Картошка с мясом в банке — вкусный и сытный обед для всей семьи. Благодаря тушению в банке блюдо напоминает приготовленное на костре. В данном рецепте используется молодой картофель. Но подойдет и старая картошка, которая привнесет во вкус свою изюминку.
Мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. В рецепте используется свинина, но вы можете взять любое мясо. Сложите кусочки в миску. Посолите, всыпьте приправу для мяса (или свою любимую), перемешайте и оставьте мариноваться.
Репчатый лук очистите от шелухи и тоже нарежьте средними кусочками. Чеснок разберите на зубчики, очистите и измельчите.
Картофель вымойте, очистите от кожицы и нарежьте кусочками того же размера, что мясо и лук.
В чистую сухую банку выложите сначала несколько кусочков мяса. Затем лук с чесноком. Добавьте веточку розмарина для аромата. Всыпьте картофель.
Повторяйте слои, пока не заполнится банка или не закончатся продукты. Положите лавровый лист и сверху немного присолите. Закройте горлышко банки сложенной в несколько слоев фольгой. Проткните фольгу в нескольких местах, чтобы выходил пар. Поставьте банку в холодную (!) духовку. Выставьте температуру 160 градусов и подождите 10 минут. Затем увеличьте температуру до 180 градусов и выставьте время 2 часа (для говядины — 2,5 часа).
Ароматная, сытная и необыкновенно вкусная картошка с мясом в банке готова. Подержите ее еще минут 20 в выключенной духовке и ставьте на стол. У этого блюда особенный вкус. Мясо получается удивительно нежным и мягким, а напитанный его соками картофель буквально тает во рту. Подавайте картошку с мясом в банке на обед или ужин. Не забудьте посыпать блюдо свежей зеленью петрушки. Идеальным гарниром станут соленые огурцы. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты