Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Французская кухня

Картошка с мясом в банке

( 5.0000 5 56 6 оценок)

842 - просмотров
130 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Картошка с мясом в банке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: В банке

Описание

Картошка с мясом в банке — вкусный и сытный обед для всей семьи. Благодаря тушению в банке блюдо напоминает приготовленное на костре. В данном рецепте используется молодой картофель. Но подойдет и старая картошка, которая привнесет во вкус свою изюминку.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Картошка с мясом в банке " (на 100 грамм)

  • Белки10.3 гр.
  • Жиры6 гр.
  • Углеводы6.8 гр.
  • Калории126 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. В рецепте используется свинина, но вы можете взять любое мясо. Сложите кусочки в миску. Посолите, всыпьте приправу для мяса (или свою любимую), перемешайте и оставьте мариноваться.

Шаг - 1
02

Репчатый лук очистите от шелухи и тоже нарежьте средними кусочками. Чеснок разберите на зубчики, очистите и измельчите.

Шаг - 2
03

Картофель вымойте, очистите от кожицы и нарежьте кусочками того же размера, что мясо и лук.

Шаг - 3
04

В чистую сухую банку выложите сначала несколько кусочков мяса. Затем лук с чесноком. Добавьте веточку розмарина для аромата. Всыпьте картофель.

Шаг - 4
05

Повторяйте слои, пока не заполнится банка или не закончатся продукты. Положите лавровый лист и сверху немного присолите. Закройте горлышко банки сложенной в несколько слоев фольгой. Проткните фольгу в нескольких местах, чтобы выходил пар. Поставьте банку в холодную (!) духовку. Выставьте температуру 160 градусов и подождите 10 минут. Затем увеличьте температуру до 180 градусов и выставьте время 2 часа (для говядины — 2,5 часа). 

Шаг - 5
06

Ароматная, сытная и необыкновенно вкусная картошка с мясом в банке готова. Подержите ее еще минут 20 в выключенной духовке и ставьте на стол. У этого блюда особенный вкус. Мясо получается удивительно нежным и мягким, а напитанный его соками картофель буквально тает во рту. Подавайте картошку с мясом в банке на обед или ужин. Не забудьте посыпать блюдо свежей зеленью петрушки. Идеальным гарниром станут соленые огурцы. Приятного аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Картошка с мясом по-советски - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом по-советски 55 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Булочка для бургеров - пошаговый рецепт, фото 1 Булочка для бургеров 50 1 3 из 5 - подробнее -
Свиная рулька по-баварски - пошаговый рецепт, фото 1 Свиная рулька по-баварски 70 4 2 из 5 - подробнее -
Брокколи в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Брокколи в мультиварке 50 3 2 из 5 - подробнее -