Укр
Рус
Картошка Вторые блюда Белорусская кухня

Картошка по-деревенски в духовке

( 4.9000 4 510 10 оценок)

756 - просмотров
60 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Картошка по-деревенски в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Картошка по-деревенски в духовке — идеальный вариант накормить семью сытным и очень вкусным обедом или ужином. Приготовленное по нашему рецепту кушанье, получается мягким и нежным внутри, с золотистой хрустящей корочкой снаружи.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Картошка по-деревенски в духовке" (на 100 грамм)

  • Белки2 гр.
  • Жиры2.2 гр.
  • Углеводы15.8 гр.
  • Калории94 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Картофель тщательно вымойте под проточной водой и обсушите. Разрежьте вдоль пополам и нарежьте кусочками 2–3 см. 

Шаг - 1
02

В большую кастрюлю налейте воду, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Посолите, добавьте пищевую соду, аккуратно опустите в воду картофель и перемешайте. После закипания, убавьте огонь и варите в течение 10 минут до готовности. Картофель должен легко прокалываться ножом или вилкой.

Шаг - 2
03

Слейте воду и оставьте на 1 минуту, не накрывая крышкой, чтобы влага испарилась. Поставьте сотейник или кастрюлю на средний огонь, налейте оливковое масло, добавьте измельченный розмарин, нарезанный мелкими кубиками чеснок и молотый черный перец. 

Шаг - 3
04

Обжаривайте пряность, постоянно помешивая, 2–3 минуты до золотистого цвета. Процедите масло через мелкое сито и вылейте на картофель. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Чтобы немного размягчить картофель, несколько раз встряхните кастрюлю.

Шаг - 4
05

Выложите овощ равномерным слоем на противень или в форму для запекания. Поставьте в разогретый до 220 °С и запекайте в течение 30–35 минут. По истечении указанного времени, переверните картофель с помощью лопаточки. Продолжайте готовить, периодически переворачивая, еще 30–40 минут. Готовый картофель должен быть темно-коричневого цвета с хрустящей корочкой. 

Шаг - 5
06

Подавайте угощение на блюде, дополнив яичницей и мелко нарезанной свежей петрушкой. Приятного вам аппетита!   

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Фруктовый салат в апельсине - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовый салат в апельсине 25 2 1 из 5 - подробнее -
Бифштекс из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс из свинины 45 2 2 из 5 - подробнее -
Паэлья с мидиями - пошаговый рецепт, фото 1 Паэлья с мидиями 75 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Глазурь для кексов - пошаговый рецепт, фото 1 Глазурь для кексов 45 1 3 из 5 - подробнее -
Фондю классический - пошаговый рецепт, фото 1 Фондю классический 50 2 3 из 5 - подробнее -
Панкейки на кефире - пошаговый рецепт, фото 1 Панкейки на кефире 60 3 3 из 5 - подробнее -