Укр
Рус
Картошка Вторые блюда Белорусская кухня

Картошка по-деревенски в духовке

( 4.9000 4 510 10 оценок)

939 - просмотров
60 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Картошка по-деревенски в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Картошка по-деревенски в духовке — идеальный вариант накормить семью сытным и очень вкусным обедом или ужином. Приготовленное по нашему рецепту кушанье, получается мягким и нежным внутри, с золотистой хрустящей корочкой снаружи.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Картошка по-деревенски в духовке" (на 100 грамм)

  • Белки2 гр.
  • Жиры2.2 гр.
  • Углеводы15.8 гр.
  • Калории94 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Картофель тщательно вымойте под проточной водой и обсушите. Разрежьте вдоль пополам и нарежьте кусочками 2–3 см. 

Шаг - 1
02

В большую кастрюлю налейте воду, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Посолите, добавьте пищевую соду, аккуратно опустите в воду картофель и перемешайте. После закипания, убавьте огонь и варите в течение 10 минут до готовности. Картофель должен легко прокалываться ножом или вилкой.

Шаг - 2
03

Слейте воду и оставьте на 1 минуту, не накрывая крышкой, чтобы влага испарилась. Поставьте сотейник или кастрюлю на средний огонь, налейте оливковое масло, добавьте измельченный розмарин, нарезанный мелкими кубиками чеснок и молотый черный перец. 

Шаг - 3
04

Обжаривайте пряность, постоянно помешивая, 2–3 минуты до золотистого цвета. Процедите масло через мелкое сито и вылейте на картофель. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Чтобы немного размягчить картофель, несколько раз встряхните кастрюлю.

Шаг - 4
05

Выложите овощ равномерным слоем на противень или в форму для запекания. Поставьте в разогретый до 220 °С и запекайте в течение 30–35 минут. По истечении указанного времени, переверните картофель с помощью лопаточки. Продолжайте готовить, периодически переворачивая, еще 30–40 минут. Готовый картофель должен быть темно-коричневого цвета с хрустящей корочкой. 

Шаг - 5
06

Подавайте угощение на блюде, дополнив яичницей и мелко нарезанной свежей петрушкой. Приятного вам аппетита!   

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат с говяжьим языком - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с говяжьим языком 45 4 2 из 5 - подробнее -
Шоколадный кекс в кружке - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадный кекс в кружке 50 4 2 из 5 - подробнее -
Салат с сельдерея - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с сельдерея 30 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Фрукты замороженные дома - пошаговый рецепт, фото 1 Фрукты замороженные дома 30 1 2 из 5 - подробнее -
Креветки с беконом - пошаговый рецепт, фото 1 Креветки с беконом 70 3 3 из 5 - подробнее -
Печенье «Пуговицы» - пошаговый рецепт, фото 1 Печенье «Пуговицы» 35 3 3 из 5 - подробнее -
Салат Козел в огороде Радуга - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Козел в огороде Радуга 30 2 2 из 5 - подробнее -