Картошка по-деревенски в духовке — идеальный вариант накормить семью сытным и очень вкусным обедом или ужином. Приготовленное по нашему рецепту кушанье, получается мягким и нежным внутри, с золотистой хрустящей корочкой снаружи.
Картофель тщательно вымойте под проточной водой и обсушите. Разрежьте вдоль пополам и нарежьте кусочками 2–3 см.
В большую кастрюлю налейте воду, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Посолите, добавьте пищевую соду, аккуратно опустите в воду картофель и перемешайте. После закипания, убавьте огонь и варите в течение 10 минут до готовности. Картофель должен легко прокалываться ножом или вилкой.
Слейте воду и оставьте на 1 минуту, не накрывая крышкой, чтобы влага испарилась. Поставьте сотейник или кастрюлю на средний огонь, налейте оливковое масло, добавьте измельченный розмарин, нарезанный мелкими кубиками чеснок и молотый черный перец.
Обжаривайте пряность, постоянно помешивая, 2–3 минуты до золотистого цвета. Процедите масло через мелкое сито и вылейте на картофель. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Чтобы немного размягчить картофель, несколько раз встряхните кастрюлю.
Выложите овощ равномерным слоем на противень или в форму для запекания. Поставьте в разогретый до 220 °С и запекайте в течение 30–35 минут. По истечении указанного времени, переверните картофель с помощью лопаточки. Продолжайте готовить, периодически переворачивая, еще 30–40 минут. Готовый картофель должен быть темно-коричневого цвета с хрустящей корочкой.
Подавайте угощение на блюде, дополнив яичницей и мелко нарезанной свежей петрушкой. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты