Укр
Рус
Картошка Вторые блюда Мексиканская кухня

Картошка, фаршированная мясом

( 4.7500 4 54 4 оценки)

849 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Картошка, фаршированная мясом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Мексиканская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Такая картошка, фаршированная мясом - это, в основном, хорошо приготовленный / запеченный картофель, который имеет хрустящий вкус снаружи и пушистый внутри. Такой картофель обычно подают в качестве гарнира, его можно подавать с соусом или сметаной.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Картошка, фаршированная мясом " (на 100 грамм)

  • Белки7.9 гр.
  • Жиры8.6 гр.
  • Углеводы9.6 гр.
  • Калории153 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое или растительное масло до мерцания, затем засыпьте очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук. Обжарьте лук примерно 7 минут, постоянно помешивая, до золотистого и полупрозрачного цвета.

Шаг - 1
02

Засыпьте в сковородку очищенный от шелухи и выжатый через чеснокодавку чеснок, фарш из говядины (можно использовать любое мясо), засыпьте соль и черный молотый перец. Разбейте содержимое сковороды лопаткой и готовьте до коричневого цвета.

Шаг - 2
03

Затем добавьте в сковородку заранее вымытый шпинат и смешайте, пока он не завянет. Уберите сковороду с огня и отставьте в сторону.

Шаг - 3
04

Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Положите тертый картофель в кухонное полотенце над миской и отожмите тщательно всю воду.

Шаг - 4
05

В другую большую миску уложите тертый картофель, добавьте куриное яйцо, оставшуюся соль и черный молотый перец, засыпьте так же луковый порошок, чесночный порошок и предварительно натертый сыр пармезан. Смешайте все до однородности.

Шаг - 5
06

Выстелите небольшую миску полиэтиленовой пленкой. Выложите на пленку достаточно много картофельной смеси и ложкой разложите ее равномерно по стенкам миски.

Шаг - 6
07

Приправьте картофельную массу натертым сыром чеддер и выложите поверх большую ложку ранее подготовленной говяжьей смеси, стараясь не переполнить.

Шаг - 7
08

Поднимите края полиэтиленовой пленки и закройте картофель, скручивая, чтобы получился запечатанный шар. Охладите образовавшиеся картофельные шарики в холодильнике около 30 минут.

Шаг - 8
09

Разогрейте духовку до 180 градусов. Уложите охлажденные картофельные шарики на смазанный маслом противень и выпекайте приблизительно 35-40 минут или пока картошка не станет хрустящей и коричневой.

Шаг - 9
10

Подавайте готовую картошку, фаршированную мясом с любимым соусом (можно острым) и измельченной петрушкой. Наслаждайтесь.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Ачма - пошаговый рецепт, фото 1 Ачма 90 4 3 из 5 - подробнее -
Вкусный сырный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный сырный суп 40 4 3 из 5 - подробнее -
Уха из рыбной головы - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из рыбной головы 55 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Ростбиф - пошаговый рецепт, фото 1 Ростбиф 40 1 3 из 5 - подробнее -
Блины на молоке и кипятке - пошаговый рецепт, фото 1 Блины на молоке и кипятке 50 3 3 из 5 - подробнее -
Паста 4 сыра - пошаговый рецепт, фото 1 Паста 4 сыра 40 3 3 из 5 - подробнее -
Сладкие закуски на шпажках - пошаговый рецепт, фото 1 Сладкие закуски на шпажках 30 1 2 из 5 - подробнее -