Любое застолье, будь то семейный обед или праздничный стол, не обходится без горячих блюд. Рецептов их, конечно, огромное количество, но, пожалуй, самое любимое – картошка тушеная со свининой. Картофель настолько универсальный овощ, что с ним отлично сочетаются практически все виды мяса и рыбы, но все же наиболее популярной в использовании считается свинина. Даже в том случае, когда совершенно не хватает времени изощряться на кухне, чтобы приготовить деликатес, это блюдо позволит вам удивить семью, при этом сильно не напрягаясь. В общем, можно смело не раздумывая, приготовить по нашему рецепту очень вкусное и беспроигрышное блюдо.
Чтобы в процессе готовки не возникало проблем с пригоранием, нужно использовать антипригарную кастрюлю с толстым дном, желательно алюминиевую. На первый взгляд вам может показаться, что приготовление такого блюда, как картошка тушеная со свининой, дело привычное, даже элементарное. Однако, даже в таком простом процессе имеются свои секреты. К примеру, совсем непоследнее дело знать, как правильно обжаривается свинина и когда соединяется с картошкой. Давайте прежде всего подготовим овощи, то есть, морковку и картошку очистим от кожуры и вымоем. Также снимем кожицу с лука и зубчиков чеснока и ополоснем холодной водой.
Кусок свинины тоже промываем водой, оборачиваем бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. После этого мясо нарезаем острым ножом небольшими ломтиками и выкладываем в кастрюлю с растительным маслом. Хорошо перемешиваем мясо деревянной лопаткой и обжариваем.
Тем временем лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь режем колечками.
Отправляем нарезанные овощи в кастрюлю, где обжаривается свинина, перемешиваем и оставляем обжариваться.
Картофель режем кубиками среднего размера. Теперь мясо перчим и добавляем молотую паприку. Бросаем лавровый лист и перемешиваем все ингредиенты.
Далее поверх мяса выкладываем нарезанный картофель и готовим, пока он легко будет делиться ложкой.
Далее перемешиваем картофель с мясом и овощами, выдавливаем через чеснокодавку чеснок, перемешиваем и готовим еще несколько минут.
После этого в глубокую деревянную ложку засыпаем соль и доливаем несколько ложек теплой воды. Слегка помешиваем и при необходимости доливаем еще совсем немного воды и оставляем тушить на слабом огне.
Периодически проверяем, чтобы картошка тушеная со свининой не подгорела. Тушим до готовности, перед подачей к столу украшаем мелко рубленной зеленью.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты