Укр
Рус
Картошка Вторые блюда Эстонская кухня

Картошка тушеная со свининой

( 4.9394 4 533 33 оценки)
2347 - просмотров
60 минутпорций - 6сложность - 3 из 5

Описание

Любое застолье, будь то семейный обед или праздничный стол, не обходится без горячих блюд. Рецептов их, конечно, огромное количество, но, пожалуй, самое любимое – картошка тушеная со свининой. Картофель настолько универсальный овощ, что с ним отлично сочетаются практически все виды мяса и рыбы, но все же наиболее популярной в использовании считается свинина. Даже в том случае, когда совершенно не хватает времени изощряться на кухне, чтобы приготовить деликатес, это блюдо позволит вам удивить семью, при этом сильно не напрягаясь. В общем, можно смело не раздумывая, приготовить по нашему рецепту очень вкусное и беспроигрышное блюдо.

Ингредиенты

  • Зелень по вкусу
  • Паприка 1/2 ч.л
  • Перец черный молотый 1 щеп.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Свинина 800 г.
  • Картошка 1 кг.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Чтобы в процессе готовки не возникало проблем с пригоранием, нужно использовать антипригарную кастрюлю с толстым дном, желательно алюминиевую. На первый взгляд вам может показаться, что приготовление такого блюда, как картошка тушеная со свининой, дело привычное, даже элементарное. Однако, даже в таком простом процессе имеются свои секреты. К примеру, совсем непоследнее дело знать, как правильно обжаривается свинина и когда соединяется с картошкой. Давайте прежде всего подготовим овощи, то есть, морковку и картошку очистим от кожуры и вымоем. Также снимем кожицу с лука и зубчиков чеснока и ополоснем холодной водой.

Шаг - 1
02

Кусок свинины тоже промываем водой, оборачиваем бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. После этого мясо нарезаем острым ножом небольшими ломтиками и выкладываем в кастрюлю с растительным маслом. Хорошо перемешиваем мясо деревянной лопаткой и обжариваем.

Шаг - 2
03

Тем временем лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь режем колечками.

Шаг - 3
04

Отправляем нарезанные овощи в кастрюлю, где обжаривается свинина, перемешиваем и оставляем обжариваться.

Шаг - 4
05

Картофель режем кубиками среднего размера. Теперь мясо перчим и добавляем молотую паприку. Бросаем лавровый лист и перемешиваем все ингредиенты.

Шаг - 5
06

Далее поверх мяса выкладываем нарезанный картофель и готовим, пока он легко будет делиться ложкой.

Шаг - 6
07

Далее перемешиваем картофель с мясом и овощами, выдавливаем через чеснокодавку чеснок, перемешиваем и готовим еще несколько минут.

Шаг - 7
08

После этого в глубокую деревянную ложку засыпаем соль и доливаем несколько ложек теплой воды. Слегка помешиваем и при необходимости доливаем еще совсем немного воды и оставляем тушить на слабом огне.

Шаг - 8
09

Периодически проверяем, чтобы картошка тушеная со свининой не подгорела. Тушим до готовности, перед подачей к столу украшаем мелко рубленной зеленью.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Cлучайные рецепты

Суфле из тыквы - пошаговый рецепт, фото 1 Суфле из тыквы 50 2 2 из 5 - подробнее -
Манты из тыквы - пошаговый рецепт, фото 1 Манты из тыквы 65 4 4 из 5 - подробнее -
Форшмак с морковью - пошаговый рецепт, фото 1 Форшмак с морковью 65 6 3 из 5 - подробнее -