Укр
Рус
thermomix thermomix
Картошка Вторые блюда Украинская кухня

Картошка тушеная со свининой

( 5.0000 5 53 3 оценки)
2314 - просмотров
60 минутпорций - 6сложность - 3 из 5

Описание

Обычное блюдо – тушеная картошка, но добавьте сметану, и вкус совершенно необычный.

Ингредиенты

  • Душица 1 щеп.
  • Перец белый молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Горчица 1 щеп.
  • Кориандр 1 щеп.
  • Базилик 1 щеп.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Зелень 1 пуч.
  • Сметана 200 мл.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свиная вырезка 600 г.
  • Картошка 1 кг.

Пошаговый рецепт

  1. 01

    Нарезанную средними кусками свинину обжарьте на сковороде в масле до румяности. Добавьте в сковороду потертую морковку и нарезанный кольцами лук, обжарьте до румяности.

    Шаг - 1
  2. 02

    В гусятницу положите сметану, посолите, бросьте лавровый лист, смесь перцев, всыпьте душицу, добавьте базилика, кориандра, немного семян горчицы.

    Шаг - 2
  3. 03

    Сюда же добавьте обжаренную свинину, влейте воды, поставьте на плиту и, доведя до кипения, накройте крышкой.

    Шаг - 3
  4. 04

    Приглушите огонь и тушите свинину пару часов до готовности. Когда свиное мясо протушится, выложите в гусятницу порезанную дольками, немного поджаренную на сковородке картошку и налейте воды, чтобы полностью покрывала картофель.

    Шаг - 4
  5. 05

    После закипания картошки, закройте крышку и тушите на слабом огне до готовности. Когда картошка притушится, положите мелко порезанной зелени,       притрусите молотым перцем, если нужно –немного присолите и продолжайте тушить еще несколько минут.

    Шаг - 5
  6. 06

    Выключив огонь, дайте настояться блюду минут 15.  

    Шаг - 6

Оценить рецепт