Укр
Рус
Картошка Вторые блюда Литовская кухня

Картошка по селянски в духовке с чесноком

( 4.8750 4 58 8 оценок)
851 - просмотров
50 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Картошка по селянски в духовке с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Литовская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Хрустящая снаружи, нежная внутри, полная ароматов жареная картошка по селянски в духовке с чесноком. Легкий рецепт для любого случая.

Ингредиенты

  • Петрушка 20 г.
  • Тимьян 2 ч.л
  • Оливковое масло 1/4 ст.
  • Чеснок 6 зуб.
  • Картошка 900 г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Очистите чеснок от шелухи. Сполосните под проточной водой. Нарежьте каждый зубчик на маленькие кусочки. Соберите нарезанный чеснок в кучу и “пройдитесь” по нему острой частью ножа еще раз.

Шаг - 1
02

В маленькой кастрюле разогрейте оливковое масло. Для приготовления многих блюд применяют именно такое масло, так как оно не имеет определенного вкуса, как например подсолнечное нерафинированное.

Шаг - 2
03

Добавьте в разогретое масло мелко нарезанный чеснок и тимьян. Готовьте чеснок, постоянно перемешивая 3-4 минуты на медленном огне, пока его кусочки не станут светло - золотистого цвета.

Шаг - 3
04

Пока жарится чеснок, подготовьте глубокую миску, поставив на нее металлическое сито. Как только вы увидели, что чеснок начал зарумяниваться, сразу снимайте кастрюлю с огня и перелейте в сито и отставьте.

Шаг - 4
05

Теперь подготовьте картошку. Вымойте кожуру щеткой под проточной водой от остатков земли. Промокните каждую картофелину бумажной салфеткой. Разрежьте клубни на четвертинки (если вы взяли продолговатую картошку, то режьте ее вдоль).

Шаг - 5
06

Нарезанную картошку переложите в миску с процеженным оливковым маслом. Добавьте к ней соль и черный молотый перец на свой вкус. Тщательно перемешайте картофель со специями и маслом.

Шаг - 6
07

Возьмите большой противень. Застелите его пергаментом. Переложите нарезанный картофель в один слой на противень кожурой вверх. Поставьте готовиться картошку по-селянски в разогретую духовку 210 градусов по Цельсию.

Шаг - 7
08

Жарьте картошку в течении 15-20 минут, затем откройте духовку и переверните кусочки с помощью кухонных щипцов. Закройте духовку. Продолжите готовить еще 15-20 минут до появления золотисто-коричневой и хрустящей корочки.

Шаг - 8
09

Готовую картошку выньте из духовки, посыпьте жареным чесноком, перемешайте. Переложите картошку по-селянски с чесноком на тарелку, приправьте зеленью петрушки и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Cлучайные рецепты

Волованы с начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Волованы с начинкой 45 3 3 из 5 - подробнее -
Жаркое из лосятины - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое из лосятины 115 6 3 из 5 - подробнее -
Роллы с тунцом - пошаговый рецепт, фото 1 Роллы с тунцом 50 2 3 из 5 - подробнее -
Мясной рулет в тесте - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной рулет в тесте 80 4 3 из 5 - подробнее -