Хрустящая снаружи, нежная внутри, полная ароматов жареная картошка по селянски в духовке с чесноком. Легкий рецепт для любого случая.
Очистите чеснок от шелухи. Сполосните под проточной водой. Нарежьте каждый зубчик на маленькие кусочки. Соберите нарезанный чеснок в кучу и “пройдитесь” по нему острой частью ножа еще раз.
В маленькой кастрюле разогрейте оливковое масло. Для приготовления многих блюд применяют именно такое масло, так как оно не имеет определенного вкуса, как например подсолнечное нерафинированное.
Добавьте в разогретое масло мелко нарезанный чеснок и тимьян. Готовьте чеснок, постоянно перемешивая 3-4 минуты на медленном огне, пока его кусочки не станут светло - золотистого цвета.
Пока жарится чеснок, подготовьте глубокую миску, поставив на нее металлическое сито. Как только вы увидели, что чеснок начал зарумяниваться, сразу снимайте кастрюлю с огня и перелейте в сито и отставьте.
Теперь подготовьте картошку. Вымойте кожуру щеткой под проточной водой от остатков земли. Промокните каждую картофелину бумажной салфеткой. Разрежьте клубни на четвертинки (если вы взяли продолговатую картошку, то режьте ее вдоль).
Нарезанную картошку переложите в миску с процеженным оливковым маслом. Добавьте к ней соль и черный молотый перец на свой вкус. Тщательно перемешайте картофель со специями и маслом.
Возьмите большой противень. Застелите его пергаментом. Переложите нарезанный картофель в один слой на противень кожурой вверх. Поставьте готовиться картошку по-селянски в разогретую духовку 210 градусов по Цельсию.
Жарьте картошку в течении 15-20 минут, затем откройте духовку и переверните кусочки с помощью кухонных щипцов. Закройте духовку. Продолжите готовить еще 15-20 минут до появления золотисто-коричневой и хрустящей корочки.
Готовую картошку выньте из духовки, посыпьте жареным чесноком, перемешайте. Переложите картошку по-селянски с чесноком на тарелку, приправьте зеленью петрушки и подавайте к столу. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты