Укр
Рус
Картошка Вторые блюда Грузинская кухня

Картошка по-французски с сыром в духовке

( 4.9091 4 511 11 оценок)

1059 - просмотров
55 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Картошка по-французски с сыром в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Одно можно сказать наверняка - независимо от того, сколько  выпечек вы приготовили в своей жизни, не будет многих, которые были бы такими же быстрыми и легкими, как та, которую мы готовим сегодня. Единственный шаг, который займет немного времени, - приготовить картошку. В противном случае, картошка по-французски с сыром в духовке  действительно идеальное блюдо для людей, которые не торопятся или имеют мало опыта на кухне.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Картошка по-французски с сыром в духовке " (на 100 грамм)

  • Белки7.1 гр.
  • Жиры9.9 гр.
  • Углеводы7.8 гр.
  • Калории153 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сначала уложите предварительно вымытый, но неочищенный от кожуры картофель в глубокую кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Варите картофель в течение 15-20 минут до полной готовности. Готовность можно проверить, проткнув ножом овощ. Слейте отваренный картофель и освежите холодной проточной водой.

Шаг - 1
02

Затем очистите отваренный картофель от кожуры и на разделочной доске нарежьте его кольцами толщиной около 0.2 сантиметра. Сложите нарезанный картофель в миску и отставьте пока в сторону.

Шаг - 2
03

Теперь вымойте тщательно помидоры, удалите их стебли и нарежьте овощ так же тонкими кольцами, которые по размеру похожи на картофель.

Шаг - 3
04

Поместите небольшую сковородку на плиту, налейте в нее растительное или оливковое масло и хорошо прогрейте. Уложите в сковородку свиной или говяжий фарш и обжарьте мясо, приправив солью и черным молотым перцем, постоянно мешая, до исчезновения розоватости в нем. Далее снимите сковородку с огня и оставьте мясо немного охладиться.

Шаг - 4
05

Пришло время выложить все ингредиенты в слои. Начните с ломтиков картофеля, убедившись, что они перекрывают друг друга. Итак, отваренные ломтики картошки выложите, тесно прислоняя друг к другу, в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпечки.

Шаг - 5
06

Затем распределите ровный слой обжаренного мяса поверх картофеля. Далее обильно полейте высокой жирности сливки (можно заменить сметаной) на мясо и посыпьте орегано.

Шаг - 6
07

Теперь аккуратно выложите слой нарезанных помидоров сверху и посыпьте предварительно натертым на крупной терке сыром моцареллой, чтобы закончить будущее блюдо. Отправьте форму с содержимым в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и запекайте в течение 15-20 минут. 

Шаг - 7
08

Украсьте запеченную картошку по-французски с сыром, приготовленную в духовке, свежими листьями душицы и подавайте к обеденному столу. Такое блюдо украсит даже праздничный обед.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Курица с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с картошкой 90 6 3 из 5 - подробнее -
Сало в рассоле - пошаговый рецепт, фото 1 Сало в рассоле 40 6 2 из 5 - подробнее -
Баурсаки - пошаговый рецепт, фото 1 Баурсаки 140 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шашлык из баранины в маринаде - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из баранины в маринаде 60 4 3 из 5 - подробнее -
Сабайон соус - пошаговый рецепт, фото 1 Сабайон соус 30 1 2 из 5 - подробнее -
Самса с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Самса с курицей 85 2 3 из 5 - подробнее -
?>