Одно можно сказать наверняка - независимо от того, сколько выпечек вы приготовили в своей жизни, не будет многих, которые были бы такими же быстрыми и легкими, как та, которую мы готовим сегодня. Единственный шаг, который займет немного времени, - приготовить картошку. В противном случае, картошка по-французски с сыром в духовке действительно идеальное блюдо для людей, которые не торопятся или имеют мало опыта на кухне.
Сначала уложите предварительно вымытый, но неочищенный от кожуры картофель в глубокую кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Варите картофель в течение 15-20 минут до полной готовности. Готовность можно проверить, проткнув ножом овощ. Слейте отваренный картофель и освежите холодной проточной водой.
Затем очистите отваренный картофель от кожуры и на разделочной доске нарежьте его кольцами толщиной около 0.2 сантиметра. Сложите нарезанный картофель в миску и отставьте пока в сторону.
Теперь вымойте тщательно помидоры, удалите их стебли и нарежьте овощ так же тонкими кольцами, которые по размеру похожи на картофель.
Поместите небольшую сковородку на плиту, налейте в нее растительное или оливковое масло и хорошо прогрейте. Уложите в сковородку свиной или говяжий фарш и обжарьте мясо, приправив солью и черным молотым перцем, постоянно мешая, до исчезновения розоватости в нем. Далее снимите сковородку с огня и оставьте мясо немного охладиться.
Пришло время выложить все ингредиенты в слои. Начните с ломтиков картофеля, убедившись, что они перекрывают друг друга. Итак, отваренные ломтики картошки выложите, тесно прислоняя друг к другу, в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпечки.
Затем распределите ровный слой обжаренного мяса поверх картофеля. Далее обильно полейте высокой жирности сливки (можно заменить сметаной) на мясо и посыпьте орегано.
Теперь аккуратно выложите слой нарезанных помидоров сверху и посыпьте предварительно натертым на крупной терке сыром моцареллой, чтобы закончить будущее блюдо. Отправьте форму с содержимым в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и запекайте в течение 15-20 минут.
Украсьте запеченную картошку по-французски с сыром, приготовленную в духовке, свежими листьями душицы и подавайте к обеденному столу. Такое блюдо украсит даже праздничный обед.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты