Укр
Рус
Картошка Вторые блюда Грузинская кухня

Картошка по-французски с мясом свинины

( 5.0000 5 56 6 оценок)

1611 - просмотров
60 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Картошка по-французски с мясом свинины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Картофель является вкусной основой для многих основных блюд. Для этого блюда - картошки по-французски с мясом предлагаем использовать овощ, который не разваливается и хорошо держит форму при отваривании.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Картошка по-французски с мясом свинины" (на 100 грамм)

  • Белки3.3 гр.
  • Жиры1.7 гр.
  • Углеводы14.5 гр.
  • Калории91 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Предварительно вымытый и очищенный картофель тонко нарежьте по бокам, чтобы он плотно стоял в жаростойкой посуде, а затем на блюде. Разрежьте картофель по центру вдоль пополам. Изнутри каждой половины с помощью ложки выдолбите отверстие (место для фарша). Используйте чайную ложку с довольно острым краем.

Шаг - 1
02

Поместите картофель в большую кастрюлю, залейте водой, отправьте на огонь и отварите несколько минут до готовности, но он должен быть немного недоваренным, чем для обычного ужина. Картофелины должны остаться целыми и не развалиться. Во время приготовления осторожно проверяйте вилкой, которая должна войти в картофель с небольшим сопротивлением. Конечно, вы можете удалить картошку из кастрюли раньше, еще довольно твердую, но тогда вам придется запекать картошку дольше, и это снижает ее великолепный вкус.

Шаг - 2
03

Смажьте каждую приваренную половинку картофеля растительным маслом с солью и приправами на свой вкус.

Шаг - 3
04

Теперь займитесь приготовлением начинки. Если вы используете в этом рецепте уже готовый фарш, то его можно приобрести в любом магазине. Но уж если вы решили приготовить фарш самостоятельно, тогда для этого порежьте свинину (или говядину) небольшими кусочками, поместите ее в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчите, до необходимой консистенции.

Шаг - 4
05

Поместите небольшую сковородку на плиту. Уложите в нее подготовленный фарш и, помешивая, начните прожаривать. Когда мясо слегка подрумянится, добавьте в сковородку заранее очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук, обжаривайте помешивая.

Шаг - 5
06

Через некоторое время добавьте в сковородку измельченный чеснок, специи к мясу, соль и нарезанные небольшими кусочками грибы. Перемешайте содержимое в течение 5-7 минут, дайте грибам упасть и испарите лишнюю жидкость.

Шаг - 6
07

Разогрейте духовку до 185 градусов. Уложите приготовленную начинку в каждую половину подготовленного ранее картофеля и посыпьте сверху натертым твердым сыром. Уложите фаршированный картофель в жаростойкую посуду и выпекайте около 10 минут. Картошка по-французски с мясом обязательно порадует ваших домочадцев.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Орешки со сгущенкой - пошаговый рецепт, фото 1 Орешки со сгущенкой 50 5 3 из 5 - подробнее -
Лобио по-армянски - пошаговый рецепт, фото 1 Лобио по-армянски 70 6 3 из 5 - подробнее -
Яичница с луком - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница с луком 35 4 3 из 5 - подробнее -
Мимоза с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза с курицей 40 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шницель из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Шницель из курицы 45 8 3 из 5 - подробнее -
Классический торт Сникерс - пошаговый рецепт, фото 1 Классический торт Сникерс 100 5 4 из 5 - подробнее -
Ароматные куриные крылышки - пошаговый рецепт, фото 1 Ароматные куриные крылышки 50 3 3 из 5 - подробнее -
Свекольный суп пюре - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольный суп пюре 45 3 2 из 5 - подробнее -