Картофель является вкусной основой для многих основных блюд. Для этого блюда - картошки по-французски с мясом предлагаем использовать овощ, который не разваливается и хорошо держит форму при отваривании.
Предварительно вымытый и очищенный картофель тонко нарежьте по бокам, чтобы он плотно стоял в жаростойкой посуде, а затем на блюде. Разрежьте картофель по центру вдоль пополам. Изнутри каждой половины с помощью ложки выдолбите отверстие (место для фарша). Используйте чайную ложку с довольно острым краем.
Поместите картофель в большую кастрюлю, залейте водой, отправьте на огонь и отварите несколько минут до готовности, но он должен быть немного недоваренным, чем для обычного ужина. Картофелины должны остаться целыми и не развалиться. Во время приготовления осторожно проверяйте вилкой, которая должна войти в картофель с небольшим сопротивлением. Конечно, вы можете удалить картошку из кастрюли раньше, еще довольно твердую, но тогда вам придется запекать картошку дольше, и это снижает ее великолепный вкус.
Смажьте каждую приваренную половинку картофеля растительным маслом с солью и приправами на свой вкус.
Теперь займитесь приготовлением начинки. Если вы используете в этом рецепте уже готовый фарш, то его можно приобрести в любом магазине. Но уж если вы решили приготовить фарш самостоятельно, тогда для этого порежьте свинину (или говядину) небольшими кусочками, поместите ее в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчите, до необходимой консистенции.
Поместите небольшую сковородку на плиту. Уложите в нее подготовленный фарш и, помешивая, начните прожаривать. Когда мясо слегка подрумянится, добавьте в сковородку заранее очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук, обжаривайте помешивая.
Через некоторое время добавьте в сковородку измельченный чеснок, специи к мясу, соль и нарезанные небольшими кусочками грибы. Перемешайте содержимое в течение 5-7 минут, дайте грибам упасть и испарите лишнюю жидкость.
Разогрейте духовку до 185 градусов. Уложите приготовленную начинку в каждую половину подготовленного ранее картофеля и посыпьте сверху натертым твердым сыром. Уложите фаршированный картофель в жаростойкую посуду и выпекайте около 10 минут. Картошка по-французски с мясом обязательно порадует ваших домочадцев.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты