Укр
Рус
Картошка Вторые блюда Французская кухня

Картошка по-французски с курицей в духовке

( 4.8571 4 57 7 оценок)

889 - просмотров
55 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Картошка по-французски с курицей в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Приготовьте обязательно эту замечательную картошку по-французски с курицей в духовке на ужин сегодня вечером! Вам понравится все в этом простом рецепте, начиная с курицы, бекона, сливочного грибного соуса и сырного картофеля сверху.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Картошка по-французски с курицей в духовке " (на 100 грамм)

  • Белки7.5 гр.
  • Жиры3.8 гр.
  • Углеводы9.7 гр.
  • Калории109 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте духовку до 200 градусов. Уложите молодую картошку, можно даже в кожуре, в большую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и готовьте картофель, пока он не станет мягким. Вытащите отваренный овощ из воды и остудите. А пока займитесь приготовлением оставшихся ингредиентов.

Шаг - 1
02

Нагрейте большую сковородку на среднем огне. Выложите в раскаленную сковородку заранее нарезанный ломтиками бекон и обжаривайте, переворачивая со стороны на сторону, до хрустящего состояния, затем выложите на бумажные полотенца, чтобы охладить и впитать лишнее масло. После охлаждения нарежьте бекон небольшими кубиками.

Шаг - 2
03

В ту же горячую сковороду добавьте немного растительного масла и уложите предварительно вымытые и мелко нарезанные грибы. Жарьте грибы, помешивая, в течение 5-7 минут, пока они не подрумянятся. Вытащите их и отложите на время в сторону.

Шаг - 3
04

В ту же сковороду добавьте мелко нашинкованный лук-шалот или красный, измельченный чеснок и красный сладкий перец. Обжарьте содержимое, постоянно мешая, на среднем огне около 5 минут.

Шаг - 4
05

Затем в глубокой миске смешайте все ингредиенты вместе: предварительно отваренную и измельченную на волокна курицу (филе), натертый на крупной терке твердый сыр, сливки, нарезанный кубиками бекон, обжаренные грибы, смесь лука с перцем и специи. Приправьте солью и перцем.

Шаг - 5
06

Тщательно перемешайте все между собой и сложите в смазанную маслом форму для выпечки, распределив равномерно по всему дну. Отставьте пока в сторону.

Шаг - 6
07

Далее охлажденный картофель полейте оливковым маслом, приправьте солью, сухой паприкой и базиликом и хорошо перемешайте. Используя картофельную толкучку или большую вилку, прижмите картофель, чтобы немного приплюснуть.

Шаг - 7
08

Поместите дольки приплюснутого картофеля поверх готовой куриной начинки в форме для выпечки, плотно укладывая друг с другом. Посыпьте сверху предварительно натертым на крупной терке сыром чеддер.

Шаг - 8
09

Отправьте форму с блюдом в заранее разогретую духовку и выпекайте в течение 25-30 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться по краям. Готовую картошку по-французски с курицей, приготовленную в духовке, украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте горячей с простым салатом или нарезанными свежими овощами.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Крем белковый с ванилью - пошаговый рецепт, фото 1 Крем белковый с ванилью 30 1 2 из 5 - подробнее -
Свиная печень - пошаговый рецепт, фото 1 Свиная печень 35 3 2 из 5 - подробнее -
Торт Наполеон - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Наполеон 90 7 3 из 5 - подробнее -
Морс из ежевики - пошаговый рецепт, фото 1 Морс из ежевики 40 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Багет с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Багет с чесноком 80 1 3 из 5 - подробнее -
Манник с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Манник с творогом 80 3 3 из 5 - подробнее -
Тирамису (и маскарпоне) - пошаговый рецепт, фото 1 Тирамису (и маскарпоне) 50 3 3 из 5 - подробнее -