Приготовьте обязательно эту замечательную картошку по-французски с курицей в духовке на ужин сегодня вечером! Вам понравится все в этом простом рецепте, начиная с курицы, бекона, сливочного грибного соуса и сырного картофеля сверху.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Уложите молодую картошку, можно даже в кожуре, в большую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и готовьте картофель, пока он не станет мягким. Вытащите отваренный овощ из воды и остудите. А пока займитесь приготовлением оставшихся ингредиентов.
Нагрейте большую сковородку на среднем огне. Выложите в раскаленную сковородку заранее нарезанный ломтиками бекон и обжаривайте, переворачивая со стороны на сторону, до хрустящего состояния, затем выложите на бумажные полотенца, чтобы охладить и впитать лишнее масло. После охлаждения нарежьте бекон небольшими кубиками.
В ту же горячую сковороду добавьте немного растительного масла и уложите предварительно вымытые и мелко нарезанные грибы. Жарьте грибы, помешивая, в течение 5-7 минут, пока они не подрумянятся. Вытащите их и отложите на время в сторону.
В ту же сковороду добавьте мелко нашинкованный лук-шалот или красный, измельченный чеснок и красный сладкий перец. Обжарьте содержимое, постоянно мешая, на среднем огне около 5 минут.
Затем в глубокой миске смешайте все ингредиенты вместе: предварительно отваренную и измельченную на волокна курицу (филе), натертый на крупной терке твердый сыр, сливки, нарезанный кубиками бекон, обжаренные грибы, смесь лука с перцем и специи. Приправьте солью и перцем.
Тщательно перемешайте все между собой и сложите в смазанную маслом форму для выпечки, распределив равномерно по всему дну. Отставьте пока в сторону.
Далее охлажденный картофель полейте оливковым маслом, приправьте солью, сухой паприкой и базиликом и хорошо перемешайте. Используя картофельную толкучку или большую вилку, прижмите картофель, чтобы немного приплюснуть.
Поместите дольки приплюснутого картофеля поверх готовой куриной начинки в форме для выпечки, плотно укладывая друг с другом. Посыпьте сверху предварительно натертым на крупной терке сыром чеддер.
Отправьте форму с блюдом в заранее разогретую духовку и выпекайте в течение 25-30 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться по краям. Готовую картошку по-французски с курицей, приготовленную в духовке, украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте горячей с простым салатом или нарезанными свежими овощами.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты