Укр
Рус
thermomix thermomix
Картошка Вторые блюда Французская кухня

Картошка по-французски с курицей в духовке

55 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Картошка по-французски с курицей в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Приготовьте обязательно эту замечательную картошку по-французски с курицей в духовке на ужин сегодня вечером! Вам понравится все в этом простом рецепте, начиная с курицы, бекона, сливочного грибного соуса и сырного картофеля сверху.

Ингредиенты

  • Бекон 4 ломт.
  • Грибы 10 шт.
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Перец красный чили 1 шт.
  • Чеддер 1/2 ст.
  • Сливки 20 % 1/2 ст.
  • Базилик 1 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Паприка 1 ч.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Филе курицы 2 шт.
  • Картошка 10 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Зеленый лук 1/4 пуч.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Уложите молодую картошку, можно даже в кожуре, в большую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и готовьте картофель, пока он не станет мягким. Вытащите отваренный овощ из воды и остудите. А пока займитесь приготовлением оставшихся ингредиентов.

    Шаг - 1
  2. 02

    Нагрейте большую сковородку на среднем огне. Выложите в раскаленную сковородку заранее нарезанный ломтиками бекон и обжаривайте, переворачивая со стороны на сторону, до хрустящего состояния, затем выложите на бумажные полотенца, чтобы охладить и впитать лишнее масло. После охлаждения нарежьте бекон небольшими кубиками.

    Шаг - 2
  3. 03

    В ту же горячую сковороду добавьте немного растительного масла и уложите предварительно вымытые и мелко нарезанные грибы. Жарьте грибы, помешивая, в течение 5-7 минут, пока они не подрумянятся. Вытащите их и отложите на время в сторону.

    Шаг - 3
  4. 04

    В ту же сковороду добавьте мелко нашинкованный лук-шалот или красный, измельченный чеснок и красный сладкий перец. Обжарьте содержимое, постоянно мешая, на среднем огне около 5 минут.

    Шаг - 4
  5. 05

    Затем в глубокой миске смешайте все ингредиенты вместе: предварительно отваренную и измельченную на волокна курицу (филе), натертый на крупной терке твердый сыр, сливки, нарезанный кубиками бекон, обжаренные грибы, смесь лука с перцем и специи. Приправьте солью и перцем.

    Шаг - 5
  6. 06

    Тщательно перемешайте все между собой и сложите в смазанную маслом форму для выпечки, распределив равномерно по всему дну. Отставьте пока в сторону.

    Шаг - 6
  7. 07

    Далее охлажденный картофель полейте оливковым маслом, приправьте солью, сухой паприкой и базиликом и хорошо перемешайте. Используя картофельную толкучку или большую вилку, прижмите картофель, чтобы немного приплюснуть.

    Шаг - 7
  8. 08

    Поместите дольки приплюснутого картофеля поверх готовой куриной начинки в форме для выпечки, плотно укладывая друг с другом. Посыпьте сверху предварительно натертым на крупной терке сыром чеддер.

    Шаг - 8
  9. 09

    Отправьте форму с блюдом в заранее разогретую духовку и выпекайте в течение 25-30 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться по краям. Готовую картошку по-французски с курицей, приготовленную в духовке, украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте горячей с простым салатом или нарезанными свежими овощами.

    Шаг - 9

Оценить рецепт