Укр
Рус
Картошка Вторые блюда Украинская кухня

Картошка по-французски с фаршем в духовке

( 5.0000 5 54 4 оценки)

804 - просмотров
55 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Картошка по-французски с фаршем в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Вам нравится блюдо с мясом? Или картошка фри? Или сыр? Тогда вы должны попробовать эту замечательную картошку по-французски с фаршем, приготовленную в духовке.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Картошка по-французски с фаршем в духовке " (на 100 грамм)

  • Белки11.5 гр.
  • Жиры16 гр.
  • Углеводы5.6 гр.
  • Калории218 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте растительное или оливковое масло в чугунной сковороде. Добавьте в горячее масло предварительно очищенный от шелухи и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и обжаривайте, постоянно помешивая, до золотистого цвета овоща.

Шаг - 1
02

Добавьте в сковородку к луку говяжий фарш и обжаривайте, постоянно мешая, до образования золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте в сковородку густой томатный соус (можно использовать кетчуп), перемешайте и томите содержимое около 5 минут.

Шаг - 2
03

Теперь добавьте в сковородку предварительно вымытый и не обязательно вычищенный красный перец чили, перерезанный на две части. Засыпьте так же заранее вымытую и мелко нарезанную петрушку. Готовьте смесь, периодически мешая, пока мясо не станет полностью готово (около 8 минут).

Шаг - 3
04

Теперь начинайте приготовление самого блюда, для этого в небольшую форму для выпечки или противень уложите предварительно подготовленный картофель фри, равномерно распределив по всему дну. Его вы легко сможете приготовить во фритюрнице. Можно так же использовать в этом рецепте поджаренный картофель.

Шаг - 4
05

Затем равномерно распределите ранее приготовленную мясную смесь по всему картофелю фри, хорошо присолите и приперчите черным молотым перцем содержимое формы.

Шаг - 5
06

Покройте мясную смесь предварительно натертым на крупной терке сыром чеддер. Затем добавьте тертую на крупной терке моцареллу, обильно посыпав по всему блюду. Отправьте форму с содержимым в предварительно разогретую духовку до 220 градусов и выпекайте около 10-15 минут. Сыр на блюде должен образовать легкую корочку.

Шаг - 6
07

Готовую картошку по-французски с фаршем, приготовленную в духовке, выложите порционно на сервировочные тарелки, украсьте заранее вымытым и мелко нашинкованным зеленым луком и подавайте к столу.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Мимоза с сардиной - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза с сардиной 30 4 3 из 5 - подробнее -
Рогалики на дрожжах - пошаговый рецепт, фото 1 Рогалики на дрожжах 50 4 2 из 5 - подробнее -
Роллы Бостон - пошаговый рецепт, фото 1 Роллы Бостон 80 4 4 из 5 - подробнее -
Бургер с бужениной - пошаговый рецепт, фото 1 Бургер с бужениной 20 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -
Окрошка на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Окрошка на молоке 45 4 3 из 5 - подробнее -
Багет в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Багет в духовке 65 1 3 из 5 - подробнее -