Вам нравится блюдо с мясом? Или картошка фри? Или сыр? Тогда вы должны попробовать эту замечательную картошку по-французски с фаршем, приготовленную в духовке.
Разогрейте растительное или оливковое масло в чугунной сковороде. Добавьте в горячее масло предварительно очищенный от шелухи и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и обжаривайте, постоянно помешивая, до золотистого цвета овоща.
Добавьте в сковородку к луку говяжий фарш и обжаривайте, постоянно мешая, до образования золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте в сковородку густой томатный соус (можно использовать кетчуп), перемешайте и томите содержимое около 5 минут.
Теперь добавьте в сковородку предварительно вымытый и не обязательно вычищенный красный перец чили, перерезанный на две части. Засыпьте так же заранее вымытую и мелко нарезанную петрушку. Готовьте смесь, периодически мешая, пока мясо не станет полностью готово (около 8 минут).
Теперь начинайте приготовление самого блюда, для этого в небольшую форму для выпечки или противень уложите предварительно подготовленный картофель фри, равномерно распределив по всему дну. Его вы легко сможете приготовить во фритюрнице. Можно так же использовать в этом рецепте поджаренный картофель.
Затем равномерно распределите ранее приготовленную мясную смесь по всему картофелю фри, хорошо присолите и приперчите черным молотым перцем содержимое формы.
Покройте мясную смесь предварительно натертым на крупной терке сыром чеддер. Затем добавьте тертую на крупной терке моцареллу, обильно посыпав по всему блюду. Отправьте форму с содержимым в предварительно разогретую духовку до 220 градусов и выпекайте около 10-15 минут. Сыр на блюде должен образовать легкую корочку.
Готовую картошку по-французски с фаршем, приготовленную в духовке, выложите порционно на сервировочные тарелки, украсьте заранее вымытым и мелко нашинкованным зеленым луком и подавайте к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты