Укр
Рус
Картошка Вторые блюда Украинская кухня

Картошка по-французски с фаршем в духовке

( 5.0000 5 54 4 оценки)

948 - просмотров
55 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Картошка по-французски с фаршем в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Вам нравится блюдо с мясом? Или картошка фри? Или сыр? Тогда вы должны попробовать эту замечательную картошку по-французски с фаршем, приготовленную в духовке.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Картошка по-французски с фаршем в духовке " (на 100 грамм)

  • Белки11.5 гр.
  • Жиры16 гр.
  • Углеводы5.6 гр.
  • Калории218 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте растительное или оливковое масло в чугунной сковороде. Добавьте в горячее масло предварительно очищенный от шелухи и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и обжаривайте, постоянно помешивая, до золотистого цвета овоща.

Шаг - 1
02

Добавьте в сковородку к луку говяжий фарш и обжаривайте, постоянно мешая, до образования золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте в сковородку густой томатный соус (можно использовать кетчуп), перемешайте и томите содержимое около 5 минут.

Шаг - 2
03

Теперь добавьте в сковородку предварительно вымытый и не обязательно вычищенный красный перец чили, перерезанный на две части. Засыпьте так же заранее вымытую и мелко нарезанную петрушку. Готовьте смесь, периодически мешая, пока мясо не станет полностью готово (около 8 минут).

Шаг - 3
04

Теперь начинайте приготовление самого блюда, для этого в небольшую форму для выпечки или противень уложите предварительно подготовленный картофель фри, равномерно распределив по всему дну. Его вы легко сможете приготовить во фритюрнице. Можно так же использовать в этом рецепте поджаренный картофель.

Шаг - 4
05

Затем равномерно распределите ранее приготовленную мясную смесь по всему картофелю фри, хорошо присолите и приперчите черным молотым перцем содержимое формы.

Шаг - 5
06

Покройте мясную смесь предварительно натертым на крупной терке сыром чеддер. Затем добавьте тертую на крупной терке моцареллу, обильно посыпав по всему блюду. Отправьте форму с содержимым в предварительно разогретую духовку до 220 градусов и выпекайте около 10-15 минут. Сыр на блюде должен образовать легкую корочку.

Шаг - 6
07

Готовую картошку по-французски с фаршем, приготовленную в духовке, выложите порционно на сервировочные тарелки, украсьте заранее вымытым и мелко нашинкованным зеленым луком и подавайте к столу.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Нутелла - пошаговый рецепт, фото 1 Нутелла 30 1 3 из 5 - подробнее -
Щи без мяса - пошаговый рецепт, фото 1 Щи без мяса 50 6 3 из 5 - подробнее -
Суп харчо из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Суп харчо из говядины 75 6 3 из 5 - подробнее -
Домашняя колбаса из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя колбаса из свинины 120 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Ореховый соус - пошаговый рецепт, фото 1 Ореховый соус 30 2 2 из 5 - подробнее -
Плюшка из готового теста - пошаговый рецепт, фото 1 Плюшка из готового теста 55 3 3 из 5 - подробнее -
Ромштекс из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Ромштекс из свинины 45 3 3 из 5 - подробнее -