Укр
Рус
Картошка Вторые блюда Украинская кухня

Картошка по-деревенски в мультиварке

( 4.9000 4 510 10 оценок)
932 - просмотров
70 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Картошка по-деревенски в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В мультиварке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Более популярного овоща, без которого просто немыслимы многие вкусные и полезные блюда – это картофель, по праву называющийся «вторым хлебом», особенно в селе. Ведь люди, которым приходится жить в деревне и работать на земле, в основном употребляют пищу здоровую да, к тому же, не требующую особых затрат да и времени на приготовление. И конечно же, проще всего приготовить картошку. Во многих семьях блюда из картофеля присутствуют едва ли не каждый день, да и праздничный стол без этого овоща не обходится. Есть много всевозможных рецептов приготовления картофеля, но я вам хочу порекомендовать вариант, когда можно и семью вкусно накормить, и гостей угостить – картошка по-деревенски в мультиварке.

Ингредиенты

  • Вода 1/2 ст.
  • Оливковое масло 1/4 ст.
  • Пармезан 1 ст.
  • Перец черный молотый 1/4 ч.л
  • Соль 1 ч.л
  • Кайенский перец 1/4 ч.л
  • Чеснок сушеный 1 ч.л
  • Тимьян 1 ч.л
  • Паприка 1 ч.л
  • Картошка 1.4 кг.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Конечно, многие подумают: раз картошка по-деревенски, значит должна готовиться в печи или духовке. Но, поверьте, в мультиварке она готовится даже быстрее, да и по вкусу ничуть не уступает. Тем более, что хозяйкам, занятым домашним хозяйством, катастрофически не хватает времени на готовку вкусного ужина для семьи. А вот наш замечательный рецепт позволяет приготовить картофель без особых усилий, а самое главное отличие в том, что клубни даже чистить не нужно. Для того, чтобы картошка по-деревенски в мультиварке получилась изумительно вкусной и ароматной, как из сельской печи, лучше взять картошку молодую, так как у нее более мягкая кожура. Хотя это вовсе не значит, что со старых клубней блюдо приготовить невозможно. Просто придется увеличить время на готовку.

Шаг - 1
02

И еще, желательно взять картошку по возможности одинакового размера, чтобы она равномерно готовилась. А теперь, когда с картошкой разобрались, просто нужно взять ее и хорошенько вымыть. Затем обсушить и нарезать приблизительно одинаковыми ломтиками.

Шаг - 2
03

Теперь нужно приготовить приправы. В отдельной мисочке соединить соль и перец молотый, добавить чесночный порошок, кайенский перец, сушеный тимьян и паприку молотую. Все ингредиенты перемешать ложкой, чтобы приправы равномерно соединились.

Шаг - 3
04

Приготовленную нарезанную картошку выложить в чашу мультиварки и посыпать приправами.

Шаг - 4
05

Затем полить оливковым маслом и притрусить частью потертого сыра пармезан. Все хорошо перемешать, чтобы картошка была пропитана приправами и добавками.

Шаг - 5
06

Далее посыпать картофель оставшимся потертым сыром и залить небольшим количеством воды.

Шаг - 6
07

После этого крышку мультиварки накрыть, и пусть себе готовится в течение часа, под закрытой крышкой. При этом открывать и перемешивать ни в коем случае не нужно. Подавать блюдо горячим, можно добавить зелень.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Cлучайные рецепты

Паста с тунцом - пошаговый рецепт, фото 1 Паста с тунцом 40 4 3 из 5 - подробнее -
Галушки из творога - пошаговый рецепт, фото 1 Галушки из творога 50 3 3 из 5 - подробнее -
Креветки с беконом - пошаговый рецепт, фото 1 Креветки с беконом 70 3 3 из 5 - подробнее -
Аджика - пошаговый рецепт, фото 1 Аджика 40 1 3 из 5 - подробнее -