Более популярного овоща, без которого просто немыслимы многие вкусные и полезные блюда – это картофель, по праву называющийся «вторым хлебом», особенно в селе. Ведь люди, которым приходится жить в деревне и работать на земле, в основном употребляют пищу здоровую да, к тому же, не требующую особых затрат да и времени на приготовление. И конечно же, проще всего приготовить картошку. Во многих семьях блюда из картофеля присутствуют едва ли не каждый день, да и праздничный стол без этого овоща не обходится. Есть много всевозможных рецептов приготовления картофеля, но я вам хочу порекомендовать вариант, когда можно и семью вкусно накормить, и гостей угостить – картошка по-деревенски в мультиварке.
Конечно, многие подумают: раз картошка по-деревенски, значит должна готовиться в печи или духовке. Но, поверьте, в мультиварке она готовится даже быстрее, да и по вкусу ничуть не уступает. Тем более, что хозяйкам, занятым домашним хозяйством, катастрофически не хватает времени на готовку вкусного ужина для семьи. А вот наш замечательный рецепт позволяет приготовить картофель без особых усилий, а самое главное отличие в том, что клубни даже чистить не нужно. Для того, чтобы картошка по-деревенски в мультиварке получилась изумительно вкусной и ароматной, как из сельской печи, лучше взять картошку молодую, так как у нее более мягкая кожура. Хотя это вовсе не значит, что со старых клубней блюдо приготовить невозможно. Просто придется увеличить время на готовку.
И еще, желательно взять картошку по возможности одинакового размера, чтобы она равномерно готовилась. А теперь, когда с картошкой разобрались, просто нужно взять ее и хорошенько вымыть. Затем обсушить и нарезать приблизительно одинаковыми ломтиками.
Теперь нужно приготовить приправы. В отдельной мисочке соединить соль и перец молотый, добавить чесночный порошок, кайенский перец, сушеный тимьян и паприку молотую. Все ингредиенты перемешать ложкой, чтобы приправы равномерно соединились.
Приготовленную нарезанную картошку выложить в чашу мультиварки и посыпать приправами.
Затем полить оливковым маслом и притрусить частью потертого сыра пармезан. Все хорошо перемешать, чтобы картошка была пропитана приправами и добавками.
Далее посыпать картофель оставшимся потертым сыром и залить небольшим количеством воды.
После этого крышку мультиварки накрыть, и пусть себе готовится в течение часа, под закрытой крышкой. При этом открывать и перемешивать ни в коем случае не нужно. Подавать блюдо горячим, можно добавить зелень.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты