Картофель со сметаной (в мультиварке) — рецепт вкусного картофельного пюре со сметаной, луком и зеленью, приготовленного методом медленной варки. Благодаря готовке на низких температурах в блюде сохраняется максимум полезных веществ. При этом оно получается очень вкусным и сытным.
Картофель вымойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте нарезанную картошку в кастрюлю мультиварки.
Белый лук очистите от шелухи, измельчите мелкими кубиками и добавьте к картофелю. Чеснок очистите от шелухи и тоже положите в кастрюлю мультиварки.
Влейте воду так, чтобы она покрыла ингредиенты. Воду желательно использовать фильтрованную. Закройте мультиварку и выберите режим медленной варки на низкой температуре. Если такого режима нет, установите «Томление», «Тушение» или «Мультиповар» и температуру 60–80 градусов. Время готовки — 2 часа. Во время приготовления крышку мультиварки не открывайте.
Когда программа закончится, откройте крышку и слейте оставшуюся воду. Добавьте в кастрюлю сливочное масло (у нас соленое, но можно и обычное) и перемешайте ингредиенты кулинарной лопаткой или ложкой.
Положите сметану. Всыпьте соль и черный перец. Перебейте ингредиенты миксером в пюре. Если сливочное масло у вас несоленое, возможно, понадобится больше соли, поэтому попробуйте картофель на вкус и при необходимости досолите.
Зеленый лук и чесночные стрелки вымойте, просушите и нарежьте ножом. Добавьте зелень в картофельное пюре и перемешайте. Самое сложное в приготовлении этого блюда — дождаться, пока сварится картошка. Но ради такого результата стоит подождать. Картофель со сметаной в мультиварке получается очень нежным и вкусным. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты