Укр
Рус
Крокеты Вторые блюда Японская кухня

Картофельные крокеты с грибами

( 4.7838 4 537 37 оценок)

3748 - просмотров
40 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Картофельные крокеты с грибами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Японская кухня, Китайская кухня, Корейская кухня, Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Картофельные крокеты с грибами - вкусное и насыщенное предложение для недорогого семейного ужина. Крокеты легко приготовить, хотя они могут быть немного трудоемкими. Они состоят из теста с отварным картофелем и грибной начинкой (но это также может быть фарш с мясом, шпинатом или квашеной капустой). Это отличный способ использовать картофель, оставшийся с предыдущего дня.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Картофельные крокеты с грибами" (на 100 грамм)

  • Белки5.4 гр.
  • Жиры13.9 гр.
  • Углеводы19.9 гр.
  • Калории231 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала очистите картофель от кожуры и, можно даже не разрезая, уложите его в глубокую кастрюлю. Отправьте кастрюлю с картофелем на плиту и варите в подсоленной воде, на среднем огне до мягкости.

Шаг - 1
02

Затем слейте воду, добавьте в кастрюлю к отваренной картошке сливочное масло и, с помощи толкучки, разомните в однородное пюре. Отложите картофельное пюре в сторону, чтобы охладить. Если у вас есть картошка предыдущего дня, пропустите ее через мясорубку.

Шаг - 2
03

Нарежьте предварительно вымытые грибы шампиньоны мелкими кубиками. Очистите от шелухи, а затем на разделочной доске мелко нашинкуйте репчатый лук. Отправьте измельченные продукты в сковородку с растительным маслом, поместите на плиту и обжарьте, постоянно мешая, до их размягчения. Приправьте по вкусу солью и черным молотым перцем.

Шаг - 3
04

Добавьте в охлажденное картофельное пюре куриное яйцо, пшеничную и картофельную муку, заранее вымытую и мелко нашинкованную петрушку, черный молотый перец и соль. Смешайте все вместе, чтобы получилось густое, однородное тесто.

Шаг - 4
05

Затем руками, смоченными в холодной воде, оторвите небольшие порции от картофельного теста. Из этих частей аккуратно круговыми движениями сформируйте шарики, которые затем сплюсните в лепешку. Уложите в каждую лепешку немного ранее подготовленного фарша с грибами и луком и сложите, герметизируя стороны так, чтобы образовался крокет.

Шаг - 5
06

Умокните крокеты в заранее взбитое куриное яйцо, и выкатайте панировочных сухарях. 

Шаг - 6
07

Поместите небольшую сковородку с растительным маслом на плиту и разогрейте. Уложите в горячее масло крокеты и жарьте, переворачивая со стороны на сторону с обеих сторон до золотистого цвета. Выложите обжаренные крокеты на бумажное полотенце и избавьтесь от лишнего масла. Картофельные крокеты с грибами выложите на красивое блюдо и подавайте к столу горячими, полив любимым соусом.    

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник 55 5 3 из 5 - подробнее -
Овсяная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Плов из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Плов из свинины 50 6 3 из 5 - подробнее -
Пудинг чиа - пошаговый рецепт, фото 1 Пудинг чиа 45 2 3 из 5 - подробнее -
Кексы с вишней - пошаговый рецепт, фото 1 Кексы с вишней 70 2 3 из 5 - подробнее -
Лаваш грузинский - пошаговый рецепт, фото 1 Лаваш грузинский 45 1 2 из 5 - подробнее -