Укр
Рус
Чипсы Закуски Украинская кухня

Картофельные чипсы в микроволновке

( 5.0000 5 518 18 оценок)
2598 - просмотров
15 минутпорций - 2сложность - 2 из 5
Картофельные чипсы в микроволновке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В микроволновке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Охлажденные

Способ приготовления: Жарить

Описание

У каждого человека иногда проявляется желание похрустеть чипсами под просмотр фильма. Но, хоть это и не рекламируется, всем известно, что такое лакомство считается не очень полезной, да даже вредной едой. Ведь тонкие картофельные пластинки, как правило, приправляются специями и всевозможными добавками, которые далеки от полезных продуктов. Так вот, чтобы быть уверенным в том, что употребляя любимые хрустки, вы не причините вреда своему здоровью, можно без проблем приготовить чипсы самостоятельно. Сразу хочу заметить, если у вас есть микроволновая печь, не стоит думать, что она нужна только для разогрева еды. В ней можно еще и кое-что готовить. Поэтому давайте вместе приготовим домашние картофельные чипсы в микроволновке, удивим друзей и порадуем детей.

Ингредиенты

  • Картошка 2 шт.
  • Паприка 1 ч.л
  • Соль 1 ч.л
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Уксус яблочный 50 мл.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Такие чипсы приготовить сможет даже тот, кто никогда в жизни не занимался чем-то подобным, тем более, что времени потребуется совсем чуть-чуть, да и затрат минимум. Наши домашние картофельные чипсы в микроволновке буквально за 10 минут дадут возможность получить отличную полноценную закуску, которая сойдет и для дружеской вечеринки, и просто для домашнего застолья. Те чипсы, которые жарятся во фритюре, да еще приправлены ароматизаторами и красителями, не отличаются особой пользой для здоровья, а вот наш вариант – это совсем другое. Ведь мы будем использовать картофель и минимум специй, поэтому наше лакомство – почти натуральный продукт. Единственное условие, которое придется учесть, это выбор картофеля. Клубни должны быть старыми и твердыми, не содержащими много крахмала. Иначе в результате не получим нужного хруста.

Шаг - 1
02

Для нарезки картофеля нам понадобится специальное приспособление. Это может быть специальная терка или острый нож. А теперь давайте приготовим маринад для будущих чипсов. В глубокую миску вливаем уксус и добавляем туда же подсолнечное масло.

Шаг - 2
03

После этого засыпаем в емкость с жидкостью соль, а также бросаем молотую паприку. С помощью вилки взбалтываем все ингредиенты, чтобы они хорошо растворились равномерно.

Шаг - 3
04

Картошку чистим от кожуры, хорошо промываем и немного обсушиваем, чтобы не стекала вода. Теперь нарезаем картофель тонкими круглыми слайсами, чем тоньше, тем лучше.

Шаг - 4
05

Нарезанные кружочки картошки выкладываем в миску с приготовленным маринадом, с помощью вилки переворачиваем, чтобы картошка равномерно пропиталась приготовленной жидкостью, оставляем на 10 минут. Периодически кружки картофеля прижимаем вилкой, чтобы замочить в маринад.

Шаг - 5
06

После этого берем кружок с микроволновки, накрываем его круглым листом пергамента и выкладываем на него картофельные слайсы. Ставим кружок в микроволновку и готовим в течение 10 минут. Картофельные чипсы в микроволновке приготовятся буквально за считанные минуты, после чего перекладываем их в пиалу или небольшую мисочку и подаем к столу.    

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Домашние картофельные чипсы - пошаговый рецепт, фото 1 Домашние картофельные чипсы 25 1 2 из 5 - подробнее -
Чипсы с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Чипсы с сыром 35 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Икра из кабачков в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Икра из кабачков в духовке 80 5 3 из 5 - подробнее -
Люля кебаб на костре - пошаговый рецепт, фото 1 Люля кебаб на костре 50 2 2 из 5 - подробнее -
Рататуй в сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй в сковороде 80 3 3 из 5 - подробнее -