Укр
Рус
Пюре Вторые блюда Белорусская кухня

Картофельное пюре

( 4.8889 4 518 18 оценок)

2106 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Картофельное пюре - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для детей, Для кормящих мам, Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Картофельное пюре — один из самых любимых гарниров, как на повседневном, так и на праздничном столе. Чтобы получить идеальное пюре, достаточно следовать простым и доступным рекомендациям.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Картофельное пюре" (на 100 грамм)

  • Белки2.2 гр.
  • Жиры2.2 гр.
  • Углеводы14.4 гр.
  • Калории91 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления пюре с идеальной структурой выбирайте картофель с высоким содержанием крахмала. Зачастую, у таких сортов основная часть желтого цвета.  Клубни очистите от кожицы и тщательно вымойте под проточной водой. Разрежьте картофель на кусочки 4–5 см. Постарайтесь, чтобы они были примерно одинакового размера, так овощ будет готовиться равномерно.

Шаг - 1
02

Сложите нарезанный картофель в кастрюлю или сотейник и залейте горячей водой. Такой способ приготовления помогает максимально сохранить витамины и полезные вещества.

Шаг - 2
03

Поставьте кастрюлю на средний огонь и продолжайте готовить в течение 10–15 минут. Периодически снимайте белую пену. Готовность картофеля проверьте вилкой или ножом, овощ должен легко прокалываться.

Шаг - 3
04

Картофель пропустите через мельницу для овощей или специальный картофельный пресс. Можно потолочь с помощью деревянной или металлической толкушки. Если хотите достичь идеально гладкой и однородной текстуры, перетрите овощ через мелкое сито.

Шаг - 4
05

Воду, в которой варился картофель, слейте, оставив на дне полстакана жидкости. Поставьте сотейник с водой на огонь и добавьте масло. Когда оно растопится, всыпьте размягченный картофель. 

Шаг - 5
06

Добавьте мускатный орех и теплое молоко. Если влить холодное, картофель может потемнеть.

Шаг - 6
07

Тщательно перемешайте пюре до однородного состояния. По вкусу можно добавить черный молотый перец или другие специи. Картофельное пюре готово. Выложите на блюдо и украсьте свежей зеленью. Подавайте гарнир к мясу или рыбе с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овощной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп 30 6 2 из 5 - подробнее -
Рубленая котлета - пошаговый рецепт, фото 1 Рубленая котлета 35 5 2 из 5 - подробнее -
Торт Пинчер кучерявый - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Пинчер кучерявый 80 7 4 из 5 - подробнее -
Творожное печенье Розочка - пошаговый рецепт, фото 1 Творожное печенье Розочка 60 5 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Булочка с вишней - пошаговый рецепт, фото 1 Булочка с вишней 60 3 3 из 5 - подробнее -
Волованы - пошаговый рецепт, фото 1 Волованы 35 3 3 из 5 - подробнее -
Кабачки, запеченные с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Кабачки, запеченные с сыром 65 3 3 из 5 - подробнее -
Паста с шампиньонами - пошаговый рецепт, фото 1 Паста с шампиньонами 40 3 3 из 5 - подробнее -