Укр
Рус
Пюре Вторые блюда Русская кухня

Картофельное пюре с зеленым горошком

( 4.8800 4 525 25 оценок)

1934 - просмотров
0 минут порций - 2 сложность - 40 из 5
Картофельное пюре с зеленым горошком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Одним из самых популярных и любимых гарниров по всему миру без преувеличения считается картофельное пюре. Это на первый взгляд простое и незатейливое блюдо на самом деле отличная платформа для кулинарных экспериментов, ведь картофель – это продукт, который прекрасно сочетается с огромнейшим количеством различных ингредиентов. Одним из выигрышных вариантов, как сделать такое казалось бы банальное блюдо вкуснее, ярче и оригинальнее, является картофельное пюре с зеленым горошком. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Картофельное пюре с зеленым горошком " (на 100 грамм)

  • Белки2.3 гр.
  • Жиры7.7 гр.
  • Углеводы16.6 гр.
  • Калории149 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Чтобы приготовить пюре по этому рецепту, не нужно быть большим и опытным кулинаром, ведь эта задача под силу каждому. Итак, для начала очистим луковицу и зубчик чеснока от шелухи и измельчим эти ингредиенты. Чеснок можно пропустить через чеснокодавку.

Шаг - 1
02

Затем ставим на огонь сковородку, наливаем растительное масло и даем немного разогреться. После этого бросаем нарезанный лук и чеснок на сковородку, чтобы поджарить. Периодически помешивая, обжариваем до появления золотистого цвета.

Шаг - 2
03

Тем временем чистим от кожуры картофель, перемываем и нарезаем на небольшие кубики. После этого выкладываем их на сковородку.

Шаг - 3
04

Также добавляем рис басмати (но также подойдет любой, который имеется в наличии).

Шаг - 4
05

Сюда же бросаем зеленый горошек и обжариваем все вместе буквально минуту.

Шаг - 5
06

Затем кладем в сковородку лавровый листик и заливаем все водой, так, чтобы она полностью покрыла содержимое сковородки (для данного количества ингредиентов достаточно 1-1,5 стакана).

Шаг - 6
07

Теперь ждем, пока вода закипит, уменьшаем огонь и оставляем вариться все это на 15 минут, периодически помешивая, чтобы ничего не приставало ко дну сковородки. Через несколько минут солим и добавляем мускатный орех.

Шаг - 7
08

Накрывать крышкой не нужно, так лишняя жидкость будет испаряться. По истечению указанного времени вынимаем лавровый листик и выбрасываем его. Содержимое сковородки переливаем в чашу блендера и перебиваем в однородную массу.

Шаг - 8
09

У нас получается пюреобразная смесь красивого зеленоватого оттенка, приятной консистенции и с очень нежной текстурой. Такое пюре сразу захочется попробовать и насладиться легким, но очень оригинальным и свежим вкусом. Готовьте картофельное пюре с зеленым горошком у себя на кухне и пополните свое меню еще одним простым, но невероятно удачным и вкусным блюдом.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Цыпленок табака - пошаговый рецепт, фото 1 Цыпленок табака 45 4 3 из 5 - подробнее -
Мидии в сливках под шляпкой - пошаговый рецепт, фото 1 Мидии в сливках под шляпкой 40 2 3 из 5 - подробнее -
Вяленая рыба - пошаговый рецепт, фото 1 Вяленая рыба 35 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Нутелла - пошаговый рецепт, фото 1 Нутелла 30 1 3 из 5 - подробнее -
Яблочный пирог шарлотка - пошаговый рецепт, фото 1 Яблочный пирог шарлотка 65 3 3 из 5 - подробнее -