Укр
Рус
Пюре Вторые блюда Русская кухня

Картофельное пюре с зеленым горошком

( 4.8800 4 525 25 оценок)

2221 - просмотров
0 минут порций - 2 сложность - 40 из 5
Картофельное пюре с зеленым горошком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Одним из самых популярных и любимых гарниров по всему миру без преувеличения считается картофельное пюре. Это на первый взгляд простое и незатейливое блюдо на самом деле отличная платформа для кулинарных экспериментов, ведь картофель – это продукт, который прекрасно сочетается с огромнейшим количеством различных ингредиентов. Одним из выигрышных вариантов, как сделать такое казалось бы банальное блюдо вкуснее, ярче и оригинальнее, является картофельное пюре с зеленым горошком. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Картофельное пюре с зеленым горошком " (на 100 грамм)

  • Белки2.3 гр.
  • Жиры7.7 гр.
  • Углеводы16.6 гр.
  • Калории149 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Чтобы приготовить пюре по этому рецепту, не нужно быть большим и опытным кулинаром, ведь эта задача под силу каждому. Итак, для начала очистим луковицу и зубчик чеснока от шелухи и измельчим эти ингредиенты. Чеснок можно пропустить через чеснокодавку.

Шаг - 1
02

Затем ставим на огонь сковородку, наливаем растительное масло и даем немного разогреться. После этого бросаем нарезанный лук и чеснок на сковородку, чтобы поджарить. Периодически помешивая, обжариваем до появления золотистого цвета.

Шаг - 2
03

Тем временем чистим от кожуры картофель, перемываем и нарезаем на небольшие кубики. После этого выкладываем их на сковородку.

Шаг - 3
04

Также добавляем рис басмати (но также подойдет любой, который имеется в наличии).

Шаг - 4
05

Сюда же бросаем зеленый горошек и обжариваем все вместе буквально минуту.

Шаг - 5
06

Затем кладем в сковородку лавровый листик и заливаем все водой, так, чтобы она полностью покрыла содержимое сковородки (для данного количества ингредиентов достаточно 1-1,5 стакана).

Шаг - 6
07

Теперь ждем, пока вода закипит, уменьшаем огонь и оставляем вариться все это на 15 минут, периодически помешивая, чтобы ничего не приставало ко дну сковородки. Через несколько минут солим и добавляем мускатный орех.

Шаг - 7
08

Накрывать крышкой не нужно, так лишняя жидкость будет испаряться. По истечению указанного времени вынимаем лавровый листик и выбрасываем его. Содержимое сковородки переливаем в чашу блендера и перебиваем в однородную массу.

Шаг - 8
09

У нас получается пюреобразная смесь красивого зеленоватого оттенка, приятной консистенции и с очень нежной текстурой. Такое пюре сразу захочется попробовать и насладиться легким, но очень оригинальным и свежим вкусом. Готовьте картофельное пюре с зеленым горошком у себя на кухне и пополните свое меню еще одним простым, но невероятно удачным и вкусным блюдом.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салака запеченная - пошаговый рецепт, фото 1 Салака запеченная 60 3 2 из 5 - подробнее -
Торт Пляцок Ореховое трио - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Пляцок Ореховое трио 150 7 4 из 5 - подробнее -
Песочное печенье ромашка - пошаговый рецепт, фото 1 Песочное печенье ромашка 50 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Овсяная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Роллы с угрем - пошаговый рецепт, фото 1 Роллы с угрем 85 5 3 из 5 - подробнее -
Ростбиф из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Ростбиф из говядины 80 5 3 из 5 - подробнее -
Чизбургер по-домашнему - пошаговый рецепт, фото 1 Чизбургер по-домашнему 45 3 2 из 5 - подробнее -