Укр
Рус
Пюре Вторые блюда Белорусская кухня

Картофельное пюре с пармезаном и чесноком

( 4.8571 4 521 21 оценка)

2217 - просмотров
35 минут порций - 5 сложность - 2 из 5
Картофельное пюре с пармезаном и чесноком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Этот рецепт часто запрашивается во время семейных застольев. Для вариации, отваривают картофель  и охлаждают на ночь, а на утро посыпают тертым сыром Пармезан и разогревают в духовке. Пальчики оближешь.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Картофельное пюре с пармезаном и чесноком " (на 100 грамм)

  • Белки5.2 гр.
  • Жиры9.5 гр.
  • Углеводы12.1 гр.
  • Калории159 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для этого блюда очень важно выбрать правильную картошку (сорта более подходящие для пюре). Тщательно отобранную, крупную картошку очистите от кожуры с помощью овощечистки или кухонного ножа. 

Шаг - 1
02

Затем помойте ее холодной проточной водой и нарежьте крупными кусками на разделочной доске. 

Шаг - 2
03

Поместите нарезанную картошку в большую кастрюлю, залейте подсоленной водой и, закрыв крышкой, отправьте на плиту.  Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите образовавшуюся ненужную пенку и, приоткрыв немного крышку, убавив огонь, продолжайте варить, около 30 минут, до полной готовности картофеля.

Шаг - 3
04

Проверите готовность, проткнув несколько кусков картофеля в кастрюле. Если куски развалились от прокола, значит картофель готов. В это время очистите от шелухи чеснок и нарежьте как можно мельче. 

Шаг - 4
05

Зеленый лук промойте под проточной водой и мелко нашинкуйте.

Шаг - 5
06

Теперь слейте воду с готовой отваренной картошки, бросьте в нее сливочное масло (в этом рецепте можно использовать заранее растопленное масло, пюре от этого станет воздушнее и ароматнее), натертый на самой мелкой терке сыр пармезан. 

Шаг - 6
07

Добавьте сливочный сыр, присыпьте зеленым луком (оставьте немного нарезанного зеленого лука для украшения при подаче) и добавьте заранее нарезанный чеснок. По желанию, чеснок можно выдавить в картошку с помощью чеснокодавки. Это уже как кому нравится.  

Шаг - 7
08

Затем обильно присолите, приправьте черным молотым перцем и, используя картофельный машер для пюре или кухонную толкушку, разомните картофель до однородной консистенции. Если куски картофеля не полностью разомнутся, используйте миксер или кухонный комбайн и разбейте все таки пюре в нужную картофельную смесь.

Шаг - 8
09

Подавайте готовое картофельное пюре с пармезаном и чесноком горячим, украсив зеленым луком.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пшеничная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Пшеничная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Сосиски в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Сосиски в духовке 65 7 2 из 5 - подробнее -
Шарлотка с яблоками - пошаговый рецепт, фото 1 Шарлотка с яблоками 50 5 2 из 5 - подробнее -
Торт Пляцок Ореховое трио - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Пляцок Ореховое трио 150 7 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пирожное Брауни - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожное Брауни 35 3 2 из 5 - подробнее -
Рататуй по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй по-французски 60 6 3 из 5 - подробнее -
Кулич творожный - пошаговый рецепт, фото 1 Кулич творожный 50 1 4 из 5 - подробнее -