Этот рецепт часто запрашивается во время семейных застольев. Для вариации, отваривают картофель и охлаждают на ночь, а на утро посыпают тертым сыром Пармезан и разогревают в духовке. Пальчики оближешь.
Для этого блюда очень важно выбрать правильную картошку (сорта более подходящие для пюре). Тщательно отобранную, крупную картошку очистите от кожуры с помощью овощечистки или кухонного ножа.
Затем помойте ее холодной проточной водой и нарежьте крупными кусками на разделочной доске.
Поместите нарезанную картошку в большую кастрюлю, залейте подсоленной водой и, закрыв крышкой, отправьте на плиту. Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите образовавшуюся ненужную пенку и, приоткрыв немного крышку, убавив огонь, продолжайте варить, около 30 минут, до полной готовности картофеля.
Проверите готовность, проткнув несколько кусков картофеля в кастрюле. Если куски развалились от прокола, значит картофель готов. В это время очистите от шелухи чеснок и нарежьте как можно мельче.
Зеленый лук промойте под проточной водой и мелко нашинкуйте.
Теперь слейте воду с готовой отваренной картошки, бросьте в нее сливочное масло (в этом рецепте можно использовать заранее растопленное масло, пюре от этого станет воздушнее и ароматнее), натертый на самой мелкой терке сыр пармезан.
Добавьте сливочный сыр, присыпьте зеленым луком (оставьте немного нарезанного зеленого лука для украшения при подаче) и добавьте заранее нарезанный чеснок. По желанию, чеснок можно выдавить в картошку с помощью чеснокодавки. Это уже как кому нравится.
Затем обильно присолите, приправьте черным молотым перцем и, используя картофельный машер для пюре или кухонную толкушку, разомните картофель до однородной консистенции. Если куски картофеля не полностью разомнутся, используйте миксер или кухонный комбайн и разбейте все таки пюре в нужную картофельную смесь.
Подавайте готовое картофельное пюре с пармезаном и чесноком горячим, украсив зеленым луком.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты