Баклажан, фаршированный мясным фаршем, над картофельным пюре. Когда дни становятся длиннее и холоднее, ничто не является на вкус лучше, чем теплое и сытное картофельное пюре с баклажанами. В этом случае мы выбрали рецепт с баклажанами, картофельным пюре и мясным фаршем, что делает его не только быстрым и простым в приготовлении, но также быстрым и простым в употреблении, учитывая его вкусности.
Для начала очистите от кожуры, и нарежьте небольшими кусочками картофель. Поместите небольшую кастрюлю с водой на плиту, уложите в нее нарезанный картофель и на слабом огне отварите до полной готовности, около 25 минут.
Затем подготовьте начинку. Для этого уложите в миску мясной фарш (можно использовать свинину, говядину или даже курицу), который приготовьте самостоятельно с помощью мясорубки или купите в любом магазине. Добавьте к фаршу очищенный от шелухи и нарезанный мелко репчатый лук, соль, чесночный порошок и панировочные сухари.
Затем помойте под проточной водой зелень кинзы, выложите ее на разделочную доску и мелко нашинкуйте. Далее засыпьте нашинкованную кинзу в миску к фаршу и тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов.
Теперь промойте под проточной водой и просушите молодые баклажаны. Выложите баклажаны на кухонную доску и с помощью деревянных шпажек, выложенных по бокам овоща, создайте надрезы (не доводя до конца, чтобы не перерезать), а затем перережьте овощ на две или три части.
Далее с помощью маленькой ложки или вилки уложите в каждый надрез баклажанов ранее подготовленную мясную начинку. Аккуратно утрамбовывая, чтобы мясо при запекании не выползало.
Теперь выключите огонь. Слейте воду с отваренного картофеля, добавьте в него сливочное масло, залейте теплое молоко, а затем толкучкой разомните овощ в пюре. Уложите отваренное картофельное пюре в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпечки, равномерно распределив по всему дну.
Сверху картофельного пюре выложите ранее приготовленные баклажаны с мясной начинкой. Обильно полейте поверх томатным соком или даже кетчупом. Можете приправить любимыми приправами.
Теперь натрите на самой крупной терке твердый сыр и оставьте пока на тарелке, до дальнейшего использования.
Далее поместите форму с содержимым в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекайте 25 минут. Затем посыпьте все ранее натертым сыром, снова отправьте в духовку и запекайте еще около 10-12 минут, до образования красивой корочки. Готовое картофельное пюре с баклажанами украсьте зеленью и подавайте сразу к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты