Картофельные зразы — вкусные овощные котлетки с начинкой. В рецепте блюдо готовится из картофельного теста и начиняется кабачками и плавленым сыром. Из простых и доступных ингредиентов получаются аппетитные зразы, от которых не откажутся даже маленькие привереды, не любящие кабачки.
Сначала приготовьте начинку. Кабачки вымойте, просушите и натрите на крупной терке.
Всыпьте соль, перемешайте и дайте кабачкам немного постоять, а затем отожмите через сито, чтобы избавиться от лишней влаги.
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.
Разогрейте на сковороде растительное масло и, помешивая, жарьте на нем лук до мягкости. Добавьте на сковороду отжатые кабачки и перемешайте.
Натрите в луково-кабачковую массу плавленый сыр и, не переставая мешать, тушите до готовности кабачков.
Всыпьте гранулированный чеснок и орегано. Вновь хорошенько перемешайте ингредиенты и снимите начинку с плиты.
Займитесь картофельным тестом. Картошку очистите от кожуры и вымойте. Нарежьте картофель средними кусочками и отварите до готовности.
Слейте воду, посолите картошку и потолките в пюре. Вбейте в картофельную массу яйцо, добавьте сметану и перемешайте ингредиенты до однородности.
Порциями всыпайте в пюре просеянную муку и тщательно вымешивайте тесто.
Переложите его на припыленную мукой поверхность и скатайте в колбаску. Отрезайте от нее кусочки и формируйте шарики.
Превратите шарики в лепешки, выложите на каждую кабачковую начинку и залепите края. Картофельные зразы можно сделать круглыми, как котлеты, но мы придадим им форму чебуреков.
Раскалите на сковороде растительное масло и выложите туда заготовки. Жарьте до зарумянивания с обеих сторон. Готовые зразы выложите на тарелку и сразу подавайте к столу. Они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты