Укр
Рус
Зразы Вторые блюда Украинская кухня

Картофельные зразы

( 4.9545 4 522 22 оценки)

1709 - просмотров
60 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Картофельные зразы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Литовская кухня, Белорусская кухня, Польская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Картофельные зразы — вкусные овощные котлетки с начинкой. В рецепте блюдо готовится из картофельного теста и начиняется кабачками и плавленым сыром. Из простых и доступных ингредиентов получаются аппетитные зразы, от которых не откажутся даже маленькие привереды, не любящие кабачки.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Картофельные зразы " (на 100 грамм)

  • Белки3.5 гр.
  • Жиры9.4 гр.
  • Углеводы22.5 гр.
  • Калории194 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сначала приготовьте начинку. Кабачки вымойте, просушите и натрите на крупной терке.

Шаг - 1
02

Всыпьте соль, перемешайте и дайте кабачкам немного постоять, а затем отожмите через сито, чтобы избавиться от лишней влаги.

Шаг - 2
03

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг - 3
04

Разогрейте на сковороде растительное масло и, помешивая, жарьте на нем лук до мягкости. Добавьте на сковороду отжатые кабачки и перемешайте.

Шаг - 4
05

Натрите в луково-кабачковую массу плавленый сыр и, не переставая мешать, тушите до готовности кабачков.

Шаг - 5
06

Всыпьте гранулированный чеснок и орегано. Вновь хорошенько перемешайте ингредиенты и снимите начинку с плиты.

Шаг - 6
07

Займитесь картофельным тестом. Картошку очистите от кожуры и вымойте. Нарежьте картофель средними кусочками и отварите до готовности.

Шаг - 7
08

Слейте воду, посолите картошку и потолките в пюре. Вбейте в картофельную массу яйцо, добавьте сметану и перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 8
09

Порциями всыпайте в пюре просеянную муку и тщательно вымешивайте тесто.

Шаг - 9
10

Переложите его на припыленную мукой поверхность и скатайте в колбаску. Отрезайте от нее кусочки и формируйте шарики.

Шаг - 10
11

Превратите шарики в лепешки, выложите на каждую кабачковую начинку и залепите края. Картофельные зразы можно сделать круглыми, как котлеты, но мы придадим им форму чебуреков.

Шаг - 11
12

Раскалите на сковороде растительное масло и выложите туда заготовки. Жарьте до зарумянивания с обеих сторон. Готовые зразы выложите на тарелку и сразу подавайте к столу.  Они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Приятного аппетита!  

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свинина с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина с подливкой 55 5 3 из 5 - подробнее -
Курица с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с картошкой 90 6 3 из 5 - подробнее -
Тесто для домашней лапши - пошаговый рецепт, фото 1 Тесто для домашней лапши 30 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Карамель для украшения - пошаговый рецепт, фото 1 Карамель для украшения 35 1 3 из 5 - подробнее -
Торт «Ферреро Роше» - пошаговый рецепт, фото 1 Торт «Ферреро Роше» 65 4 3 из 5 - подробнее -
Скумбрия - пошаговый рецепт, фото 1 Скумбрия 35 1 2 из 5 - подробнее -
Кукурузные чипсы - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузные чипсы 25 1 2 из 5 - подробнее -