Укр
Рус
Зразы Вторые блюда Русская кухня

Картофельные зразы в духовке

( 4.8750 4 516 16 оценок)

5417 - просмотров
65 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Картофельные зразы в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Картофель – продукт, без которого мы практически не можем обходиться. Блюда из этого овоща присутствуют на нашем столе повседневно, в самых разнообразных вариациях и разнообразии. Если вдруг вам хочется побаловать своих домашних и у вас есть картошка, могу посоветовать беспроигрышный вариант – картофельные зразы. Способов их приготовления множество: и на сковородке, и в мультиварке, и даже во фритюре, но вы себе и не представляете, насколько вкусными получаются картофельные зразы в духовке. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Картофельные зразы в духовке " (на 100 грамм)

  • Белки7.1 гр.
  • Жиры23.5 гр.
  • Углеводы6.9 гр.
  • Калории276 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Мы знаем, что зразы могут иметь любую начинку, с которой сочетается картофель, а можно их готовить и вообще без начинки. Да, и еще наш рецепт немножко отличается от классического тем, что готовить картофельные зразы мы будем не из пюре. Итак, запекаем в духовке большие картофелины в кожуре, или в крайнем случае отвариваем их не очищая от кожицы.

Шаг - 1
02

После того, как готовый картофель остынет, чистим кожицу, кладем картошку в глубокую миску и разминаем с помощью картофельной толкучки.

Шаг - 2
03

Немного размяв картофель, бросаем к нему молотый мускатный орех, а также, кусочек сливочного масла. Разминаем эти ингредиенты все вместе и добавляем еще потертый стружкой сыр грюйер. Продолжаем толкучкой разминать картофель с остальными продуктами.

Шаг - 3
04

Затем бросаем в миску яичные желтки и все вместе хорошо переминаем, после чего солим, переминаем еще и накрываем пищевой пленкой.

Шаг - 4
05

После того, как картофельное тесто немного постоит, добавляем в него рубленую зелень лука и все перемешиваем. Посыпаем поверхность стола мукой и выкладываем тесто, слегка его вымешиваем с мукой и формируем батон из теста продолговатой формы. Выкатываем в муке, чтобы не разваливалось. Затем разрезаем картофельное тесто на равномерные куски и снова обваливаем слегка в муке. 

Шаг - 5
06

Теперь, когда тесто на зразы готово, ставим на плиту сковородку и растапливаем в ней сливочное масло. Сформированные картофельные зразы выкладываем на сковороду и поджариваем на среднем огне в течение минуты до легкой золотистости. Затем переворачиваем с помощью кулинарных лопаток на другую сторону и поджариваем еще минуту.

Шаг - 6
07

Форму для запекания накрываем фольгой и выкладываем на нее поджаренные на сковородке зразы. Теперь с помощью яйца делаем в центре каждого зраза вмятину в форме ямочки и накладываем в нее сыр маскарпоне, а сверху укладываем хлопьями натертого сыра грюйер.

Шаг - 7
08

Форму со зразами отправляем в разогретую духовку и запекаем до момента, пока расплавится сыр. Изысканные картофельные зразы в духовке с ароматом и вкусом свежей зелени можно смело подавать к столу, украсив веточками зелени петрушки.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Курица с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с картошкой 90 6 3 из 5 - подробнее -
Курица с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с грибами 150 5 2 из 5 - подробнее -
Запеченный картофель с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченный картофель с сыром 60 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Печеночный торт простой - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночный торт простой 65 4 3 из 5 - подробнее -
Пахлава рецепт классический - пошаговый рецепт, фото 1 Пахлава рецепт классический 65 4 3 из 5 - подробнее -
Воздушное суфле - пошаговый рецепт, фото 1 Воздушное суфле 55 1 3 из 5 - подробнее -
Сухари с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Сухари с чесноком 50 2 3 из 5 - подробнее -