Укр
Рус
Зразы Вторые блюда Украинская кухня

Зразы картофельные с мясом

( 5.0000 5 523 23 оценки)

2617 - просмотров
75 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Зразы картофельные с мясом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Картофельные зразы, пожалуй одно из самых простых, но в то же время самых оригинальных , сытных и конечно же, вкусных блюд, приготовить которые под силу даже самым неопытным хозяйкам. Зразы по своей сути – это картофельные изделия, похожие на котлетки, которые готовятся с различными начинками. Картофельные зразы еще хорошо известны нам как картофельники. Прекрасное универсальное блюдо, которое обязательно понравится не только вашим домашним как повседневное блюдо, но и гостям в качестве хорошей закуски на праздничном столе.  Начинки для картофельных зраз существуют самые различные, но мы сегодня предлагаем вам остановить свой выбор на мясной начинке.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Зразы картофельные с мясом " (на 100 грамм)

  • Белки5.4 гр.
  • Жиры6.6 гр.
  • Углеводы18.5 гр.
  • Калории159 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В начале приготовим картофель. Зразы можно приготовить из картофельного пюре, которое могло остаться у вас с вечера, или же можно воспользоваться другим способом. Для этого хорошо моем каждую картофелину, затем складываем в кастрюлю, заливаем водой, немного подсаливаем и ставим на огонь отвариваться. Как правило,  для готовности картошке достаточно 20-30 минут.  Готовый отваренный картофель достаем из воды и оставляем охладиться.

Шаг - 1
02

Тем временем приготовим начинку. Лук  очищаем от шелухи, моем и нарезаем на мелкие кусочки. После этого обжариваем нарезанный лук на сковороде в растительном масле, помешивая, до приятного золотистого цвета. Очень важно, чтобы лук хорошо обжарился, он тогда приобретает неповторимый и слегка сладкий вкус.

Шаг - 2
03

После этого выкладываем в сковородку с луком мясной фарш, все тщательно смешиваем, продолжаем обжаривать, немного убавив огонь, чтобы содержимое сковородки не подгорело.

Шаг - 3
04

Немного поджарив, посыпаем содержимое сковородки тмином, кориандром и красным молотым перцем, эти приправы хорошо подчеркнут вкус начинки, и обязательно солим.

Шаг - 4
05

Все это перемешиваем и продолжаем обжаривать в течение нескольких минут.  В конце добавляем столовую ложку томатной пасты, перемешиваем и оставляем на огне еще на пару минут. У нас получится ароматная, сочная, мясная начинка красивого цвета и мягкой текстуры.

Шаг - 5
06

После этого остывшую картошку очищаем и разминаем в пюре, добавив немного куркумы. Затем взбиваем с помощью венчика яйцо и вливаем его в картофельное пюре, а также добавляем муку. Все это тщательно перемешиваем, чтобы у нас получилась однородная, мягкая смесь.

Шаг - 6
07

Мы приготовили самые главные компоненты, теперь перейдем непосредственно к изготовлению самих зраз. Для этого набираем немного картофельной массы в руку и делаем из нее лепешку. В принципе, вы сами выбираете подходящий для вас размер зраз, поэтому набираете соответственное количество картофельной массы.

Шаг - 7
08

Итак, на эту лепешку выкладываем начинку и заворачиваем ее, подобно варенику, только зразы формируются еще проще. Получаем картофельное изделие в виде котлетки с начинкой внутри.

Шаг - 8
09

Обваливаем его в панировке и выкладываем на уже разогретую с растительным маслом сковородку. Обжариваем зразы с обеих сторон до появления золотистой корочки. Повторяем процедуру, пока не используем всю картофельную массу и начинку, получив прекрасные картофельные зразы с мясом, кушанье, которое обязательно придется по вкусу домашним и гостям.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -
Филе куриное - пошаговый рецепт, фото 1 Филе куриное 30 4 2 из 5 - подробнее -
Подсолнух - пошаговый рецепт, фото 1 Подсолнух 40 5 3 из 5 - подробнее -
Легкий салат с грушей - пошаговый рецепт, фото 1 Легкий салат с грушей 20 2 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бифштекс с кровью - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс с кровью 50 4 3 из 5 - подробнее -
Манты с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Манты с картошкой 90 6 3 из 5 - подробнее -
Казахские манты с тыквой - пошаговый рецепт, фото 1 Казахские манты с тыквой 90 5 4 из 5 - подробнее -
Итальянский гамбургер - пошаговый рецепт, фото 1 Итальянский гамбургер 45 4 2 из 5 - подробнее -