Картофельные зразы с капустой — сытные котлетки без мяса. Картошка прекрасно сочетается с капустой. Если дополнить этот вкусный тандем репчатым луком, яйцами и сыром, получится аппетитное блюдо, которое может быть и частью обеда, и отличным перекусом. Предлагаем легкий рецепт приготовления нежнейших картофельных зраз с капустой.
Картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте небольшими кубиками.
Разогрейте в сковороде растительное масло и отправьте туда измельченную картошку и нарезанный такими же кубиками репчатый лук.
Нашинкуйте кубиками капусту и добавьте на сковороду к картошке с луком.
Посолите и поперчите блюдо. Помешивая, жарьте овощи до мягкости, а затем переложите в миску.
Петрушку вымойте, просушите, мелко порубите ножом и добавьте в капустно-картофельную зажарку. Всыпьте туда же муку, черный молотый перец и соль. Перемешайте ингредиенты.
Вбейте в получившуюся массу яйца и снова перемешайте. На смазанную маслом сковороду поставьте круглое сервировочное кольцо по размеру зраз и ложкой выложите туда часть теста. Сверху присыпьте тертой моцареллой или любым другим сыром, который хорошо плавится.
Поверх сыра выложите еще немного теста. Таким же образом сформируйте остальные котлеты. Жарьте зразы до румяности. Затем снимите кольцо и переверните котлетки, чтобы они поджарились и с другой стороны.
Готовые картофельные зразы с капустой выложите на сервировочную тарелку и подавайте со сметаной или любимым соусом. Благодаря расплавившемуся сыру овощные котлетки получаются невероятно сочными. Зразы хрустящие снаружи и нежные внутри. Это очень вкусно. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты