Укр
Рус
Зразы Вторые блюда Украинская кухня

Картофельные зразы с капустой

( 5.0000 5 57 7 оценок)

741 - просмотров
80 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Картофельные зразы с капустой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: На сковороде

Описание

Картофельные зразы с капустой — сытные котлетки без мяса. Картошка прекрасно сочетается с капустой. Если дополнить этот вкусный тандем репчатым луком, яйцами и сыром, получится аппетитное блюдо, которое может быть и частью обеда, и отличным перекусом. Предлагаем легкий рецепт приготовления нежнейших картофельных зраз с капустой.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Картофельные зразы с капустой " (на 100 грамм)

  • Белки4.7 гр.
  • Жиры7.5 гр.
  • Углеводы10.5 гр.
  • Калории136 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг - 1
02

Разогрейте в сковороде растительное масло и отправьте туда измельченную картошку и нарезанный такими же кубиками репчатый лук.

Шаг - 2
03

Нашинкуйте кубиками капусту и добавьте на сковороду к картошке с луком. 

Шаг - 3
04

Посолите и поперчите блюдо. Помешивая, жарьте овощи до мягкости, а затем переложите в миску.

Шаг - 4
05

Петрушку вымойте, просушите, мелко порубите ножом и добавьте в капустно-картофельную зажарку. Всыпьте туда же муку, черный молотый перец и соль. Перемешайте ингредиенты.

Шаг - 5
06

Вбейте в получившуюся массу яйца и снова перемешайте. На смазанную маслом сковороду поставьте круглое сервировочное кольцо по размеру зраз и ложкой выложите туда часть теста. Сверху присыпьте тертой моцареллой или любым другим сыром, который хорошо плавится.

Шаг - 6
07

Поверх сыра выложите еще немного теста. Таким же образом сформируйте остальные котлеты. Жарьте зразы до румяности. Затем снимите кольцо и переверните котлетки, чтобы они поджарились и с другой стороны.

Шаг - 7
08

Готовые картофельные зразы с капустой выложите на сервировочную тарелку и подавайте со сметаной или любимым соусом. Благодаря расплавившемуся сыру овощные котлетки получаются невероятно сочными. Зразы хрустящие снаружи и нежные внутри. Это очень вкусно. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -
Пшеничная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Пшеничная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Котлеты по - Киевски - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты по - Киевски 60 2 3 из 5 - подробнее -
Песочное тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Песочное тесто 15 1 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Песто - пошаговый рецепт, фото 1 Песто 20 1 2 из 5 - подробнее -
Нуга сникерс - пошаговый рецепт, фото 1 Нуга сникерс 45 4 3 из 5 - подробнее -
Простой бисквитный корж - пошаговый рецепт, фото 1 Простой бисквитный корж 55 1 2 из 5 - подробнее -
Желе из сока апельсина - пошаговый рецепт, фото 1 Желе из сока апельсина 35 2 2 из 5 - подробнее -