Любое блюдо из картофеля – это традиционное блюдо, ведь без этого овоща не обходится ни одна хозяйка. Зразы из картофеля являются очень популярным блюдом славянской кухни, вариантов которого тоже немало. Они по форме напоминают котлеты, но внутри обязательно должна присутствовать начинка. Приготовим вместе картофельные зразы с фаршем, которые отлично подойдут хоть на обед, хоть на ужин. И именно из-за фарша они невероятно вкусные и питательные.
В первую очередь займитесь приготовлением основы будущего блюда. Итак, если вы будете использовать старый картофель, то очистите его от кожуры, если же молодой, то тщательно помойте под проточной водой и, не снимая кожуры, нарежьте достаточно крупными кусками.
Далее поместите большую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Уложите в кипяток нарезанный картофель, сразу обильно посолите и, перемешав, оставьте овощ вариться до полной готовности, около 30 минут. Проверить готовность картошки можно, выловив один кусочек с кипящей воды и проткнуть ножом. Если овощ легко разваливается, то готов. Отваренный картофель выложите на противень и оставьте охлаждаться.
А в это время поместите небольшой сотейник на плиту, налейте в него растительное масло и разогрейте. Уложите в горячее масло говяжий фарш (его вы можете подготовить самостоятельно или купить в любом магазине) и соус сальса верде.
Затем посолите содержимое сотейника, приперчите черным молотым перцем и обжаривайте, постоянно мешая, до исчезновения красноты в мясе и объединения всех ингредиентов. Выключите огонь и оставьте мясную начинку остывать.
Остывший картофель выложите в глубокую емкость, и с помощью миксера или кухонной толкушки разомните овощ до пюре. При необходимости посолите картофель, засыпьте в него муку, разбейте куриные яйца и еще раз все перемешайте до однородной густой массы.
Далее немного смоченными руками или же выкатанными в муке отщипните небольшое количество картофельной массы и сформируйте некую лепешку. По центру лепешки уложите ранее подготовленную мясную начинку и закрепите края, аккуратно спрятав мясо вовнутрь.
Далее поместите глубокую сковородку на плиту, налейте в нее много растительного масла и выложите подготовленные картофельные заготовки с начинкой. Будущие зразы должны практически кипеть в масле. Обжаривайте заготовки, переворачивая со стороны на сторону, до образования золотистой хрустящей корки, а затем выложите на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.
Готовые картофельные зразы разложите на тарелки и спешите подавать к столу горячими.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты