Картофель и грибы – распространенное и очень вкусное сочетание. Один из вариантов, что можно приготовить из этих продуктов – картофельные зразы. Они похожи на пирожки, но из картофельного теста.
Для приготовления картофельных зраз необходима начинка. Займитесь ее приготовлением. Возьмите сковородку и налейте в нее небольшое количество оливкового масла. Поставьте на плиту и зажгите маленький огонь.
Тем временем возьмите чеснок, очистите от шелухи и пропустите через чеснокодавку. Бросьте измельченный чеснок в разогретое масло на сковороде, немного обжарьте его.
Шампиньоны очистите и сполосните под проточной водой, дайте возможность немного обсохнуть. Если грибы крупные, то разрежьте их пополам или даже на четыре части. Нарежьте на кухонной доске пластинками. Отправьте нарезанные шампиньоны в сковородку. Посолите по вкусу и приправьте черным молотым перцем. Накройте крышкой и готовьте в течение 10 минут.
Небольшой пучок свежей петрушки вымойте под краном и обсушите. На кухонной доске мелко нарежьте. Измельченную петрушку бросьте в сковородку к грибам, перемешайте и протушите еще пару минут перед тем, как выключить огонь.
Заранее приготовьте картофель. Для этого очистите его от кожуры, помойте, нарежьте крупными кубиками и отварите в подсоленной воде. Остывший картофель пересыпьте в глубокую миску и разомните толкушкой до состояния пюре.
В картофельное пюре добавьте просеянную муку, натертый на мелкую терку сыр пармезан, куриное яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Все тщательно перемешайте лопаткой.
Полученную массу выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность и замесите картофельное тесто уже двумя руками. Возьмите скалку и раскатайте тесто. Специальной круглой формочкой или с помощью стакана выдавите из теста кружочки.
В центр половины кружочков положите по ложке жареных шампиньонов. Добавьте по пол ложечки натертого на крупной терке сыра проволоне. Это твердый нежирный итальянский сыр из коровьего молока.
Каждый кружочек с начинкой накройте другим кружочком без начинки и слегка прижмите края по всему периметру. Должны получиться круглые пирожки.
Выпекайте картофельные зразы на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла с каждой стороны по 10 минут. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты