Укр
Рус
Зразы Вторые блюда Швейцарская кухня

Картофельные зразы и грибы

( 4.7500 4 54 4 оценки)

756 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Картофельные зразы и грибы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Швейцарская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Картофель и грибы – распространенное и очень вкусное сочетание. Один из вариантов, что можно приготовить из этих продуктов – картофельные зразы. Они похожи на пирожки, но из картофельного теста.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Картофельные зразы и грибы " (на 100 грамм)

  • Белки5.8 гр.
  • Жиры9.1 гр.
  • Углеводы17 гр.
  • Калории178 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления картофельных зраз необходима начинка. Займитесь ее приготовлением. Возьмите сковородку и налейте в нее небольшое количество оливкового масла. Поставьте на плиту и зажгите маленький огонь.

Шаг - 1
02

Тем временем возьмите чеснок, очистите от шелухи и пропустите через чеснокодавку. Бросьте измельченный чеснок в разогретое масло на сковороде, немного обжарьте его.

Шаг - 2
03

Шампиньоны очистите и сполосните под проточной водой, дайте возможность немного обсохнуть. Если грибы крупные, то разрежьте их пополам или даже на четыре части. Нарежьте на кухонной доске пластинками. Отправьте нарезанные шампиньоны в сковородку. Посолите по вкусу и приправьте черным молотым перцем. Накройте крышкой и готовьте в течение 10 минут.

Шаг - 3
04

Небольшой пучок свежей петрушки вымойте под краном и обсушите. На кухонной доске мелко нарежьте. Измельченную петрушку бросьте в сковородку к грибам, перемешайте и протушите еще пару минут перед тем, как выключить огонь.

Шаг - 4
05

Заранее приготовьте картофель. Для этого очистите его от кожуры, помойте, нарежьте крупными кубиками и отварите в подсоленной воде. Остывший картофель пересыпьте в глубокую миску и разомните толкушкой до состояния пюре.

Шаг - 5
06

В картофельное пюре добавьте просеянную муку, натертый на мелкую терку сыр пармезан, куриное яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Все тщательно перемешайте лопаткой.

Шаг - 6
07

Полученную массу выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность и замесите картофельное тесто уже двумя руками. Возьмите скалку и раскатайте тесто. Специальной круглой формочкой или с помощью стакана выдавите из теста кружочки.   

Шаг - 7
08

В центр половины кружочков положите по ложке жареных шампиньонов. Добавьте по пол ложечки натертого на крупной терке сыра проволоне. Это твердый нежирный итальянский сыр из коровьего молока.

Шаг - 8
09

Каждый кружочек с начинкой накройте другим кружочком без начинки и слегка прижмите края по всему периметру. Должны получиться круглые пирожки.

Шаг - 9
10

Выпекайте картофельные зразы на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла с каждой стороны по 10 минут. Приятного аппетита!

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Паста Карбонара - пошаговый рецепт, фото 1 Паста Карбонара 30 4 2 из 5 - подробнее -
Пицца 4 сыра - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца 4 сыра 60 3 3 из 5 - подробнее -
Картофельные крокеты с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Картофельные крокеты с грибами 40 4 3 из 5 - подробнее -
Карась в тархуновом соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Карась в тархуновом соусе 30 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат Козел в огороде - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Козел в огороде 30 6 2 из 5 - подробнее -
Макаруны с кремом - пошаговый рецепт, фото 1 Макаруны с кремом 65 3 3 из 5 - подробнее -