Зачастую из очень обычных и легкодоступных ингредиентов можно приготовить оригинальную закуску, которую точно не будет совестно подать гостям к столу. Картофельные наггетсы являются одним из этих блюд. Чтобы их приготовить не понадобится изобилие продуктов, но мы уверены, эта закуска первой улетучится с праздничного стола.
Небольшую кастрюлю с водой поместите на плиту и доведите до кипения. Уложите в кипяток картофель (можно даже в кожуре) и отваривайте до полуготовности. Затем охладите отваренный овощ, очистите от кожуры и в глубокой миске разомните кухонной толкучкой или можно даже руками, до пюреобразного состояния.
Затем забросьте в миску к картофелю немного растопленное сливочное масло (но не растапливайте до очень жидкого состояния), разбейте куриное яйцо и хорошо посолите.
Затем приперчите картофельную массу черным молотым перцем и вилкой тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов. Накройте емкость с образовавшейся смесью крышкой и отправьте на недлительное время в холодильник.
Далее в одну миску разбейте поочередно куриные яйца и вилкой хорошо их взболтайте, до однородной массы. В другую емкость засыпьте панировочные сухари. Теперь немного смоченными растительным маслом или обычной водой руками сформируйте с подготовленной картофельной смеси небольшого размера шарики.
Теперь образовавшиеся картофельные шарики умокните вначале в яичной смеси, затем обильно выкатайте в панировочных сухарях.
Далее поместите небольшую сковородку на плиту, налейте в нее большое количество растительного или оливкового масла и хорошо разогрейте. Выложите аккуратно в кипящее масло ранее подготовленные картофельные шарики и обжаривайте, постоянно мешая, до появления на них золотистой хрустящей корочки.
Затем с помощью шумовки осторожно, чтобы не развалились, выловите обжаренные шарики со сковороды и поместите на блюдо с кухонной бумагой, для устранения лишнего жира. Затем выложите теплые, хрустящие картофельные наггетсы на большое блюдо и подавайте прекрасную закуску к столу со сладким соусом (или любым на ваш выбор и вкус). Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты