Укр
Рус
Картошка Закуски Европейская кухня

Картофельные наггетсы

( 4.7059 3 517 17 оценок)

3414 - просмотров
50 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Картофельные наггетсы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Зачастую из очень обычных и легкодоступных ингредиентов можно приготовить оригинальную закуску, которую точно не будет совестно подать гостям к столу. Картофельные наггетсы являются одним из этих блюд. Чтобы их приготовить не понадобится изобилие продуктов, но мы уверены, эта закуска первой улетучится с праздничного стола.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Картофельные наггетсы " (на 100 грамм)

  • Белки3.4 гр.
  • Жиры21.2 гр.
  • Углеводы15.8 гр.
  • Калории274 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Небольшую кастрюлю с водой поместите на плиту и доведите до кипения. Уложите в кипяток картофель (можно даже в кожуре) и отваривайте до полуготовности. Затем охладите отваренный овощ, очистите от кожуры и в глубокой миске разомните кухонной толкучкой или можно даже руками, до пюреобразного состояния.

Шаг - 1
02

Затем забросьте в миску к картофелю немного растопленное сливочное масло (но не растапливайте до очень жидкого состояния), разбейте куриное яйцо и хорошо посолите. 

Шаг - 2
03

Затем приперчите картофельную массу черным молотым перцем и вилкой тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов. Накройте емкость с образовавшейся смесью крышкой и отправьте на недлительное время в холодильник.

Шаг - 3
04

Далее в одну миску разбейте поочередно куриные яйца и вилкой хорошо их взболтайте, до однородной массы. В другую емкость засыпьте панировочные сухари. Теперь немного смоченными растительным маслом или обычной водой руками сформируйте с подготовленной картофельной смеси небольшого размера шарики.

Шаг - 4
05

Теперь образовавшиеся картофельные шарики умокните вначале в яичной смеси, затем обильно выкатайте в панировочных сухарях.

Шаг - 5
06

Далее поместите небольшую сковородку на плиту, налейте в нее большое количество растительного или оливкового масла и хорошо разогрейте. Выложите аккуратно в кипящее масло ранее подготовленные картофельные шарики и обжаривайте, постоянно мешая, до появления на них золотистой хрустящей корочки.

Шаг - 6
07

Затем с помощью шумовки осторожно, чтобы не развалились, выловите обжаренные шарики со сковороды и поместите на блюдо с кухонной бумагой, для устранения лишнего жира. Затем выложите теплые, хрустящие картофельные наггетсы на большое блюдо и подавайте прекрасную закуску к столу со сладким соусом (или любым на ваш выбор и вкус). Приятного аппетита!

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Торт Рыжик - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Рыжик 120 7 3 из 5 - подробнее -
Бастурма - пошаговый рецепт, фото 1 Бастурма 180 4 3 из 5 - подробнее -
Плов из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Плов из свинины 50 6 3 из 5 - подробнее -
Лапша с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша с овощами 45 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты