Рецепт картофельных крокетов из повседневного меню. Их легко можно сделать в ваших любимых кастрюлях. Не пропускайте охлаждающую часть после смешивания ингредиентов, иначе с ними будет трудно обращаться. Если вам нужно ускорить процесс, используйте шарик для мороженого, выложите шарики на тарелку и поместите в морозильник примерно на 30 минут или пока они не станут более твердыми и удобными в обращении.
Для начала очистите от кожуры сладкий картофель. Затем помойте его, выложите на разделочную доску и нарежьте достаточно большими кусками. Отправьте нарезанный картофель в глубокую кастрюлю с водой и поместите на плиту для отваривания.
Тем временем, нарежьте бекон панчетту длинными ломтиками и отправьте в сковородку с небольшими количеством растительного масла. Отправьте сковородку на плиту и обжарьте бекон на среднем огне до хрустящего и золотистого цвета. Извлеките обжаренный бекон со сковороды и на разделочной доске нарежьте мелкими кубиками.
Теперь снова займитесь сладким картофелем. Итак, отваренный картофель выловите с помощью шумовки из кастрюли и переместите в глубокую миску. Затем кухонной толкучкой разомните отваренный сладкий картофель в пюре.
В миску с подготовленным картофельным пюре залейте немного масла, добавьте ранее обжаренную и измельченную панчетту, засыпьте коричневый сахар, нашинкованный шалфей, соль и черный молотый перец по вкусу.
Добавьте в миску куриное яйцо и тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов. Охладите образовавшуюся смесь в холодильнике в течение не менее 4 часов, прежде чем продолжать.
После того, как смесь остынет, с помощью специальной круглой ложки (для мороженого) сформируйте одинаковые картофельные шарики. Положите шарики на противень. Чтобы сделать панировку, в мелком блюде взбейте яйца до полной жидкости. Поместите панировочные сухари в отдельное блюдо.
Выкатайте каждый шарик сначала в панировочных сухарях, затем в смеси яиц, далее снова в панировочный сухарь, стряхивая лишнее. Повторяйте, пока все крокеты не будут покрыты.
В сотейнике нагрейте достаточно много растительного масла на среднем огне. Как только масло нагреется, уменьшите огонь до среднего или пока оно просто не станет кипеть. Жарьте крокеты в масле партиями до золотисто-коричневого цвета, 1 или 2 минуты с каждой стороны.
Вытащите готовые картофельные крокеты шумовкой и выложите на бумажных полотенцах. Немедленно подавайте к столу замечательную закуску.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты