Укр
Рус
Крокеты Вторые блюда Перуанская кухня

Картофельные крокеты

( 4.8750 4 58 8 оценок)
603 - просмотров
50 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Картофельные крокеты - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Перуанская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Рецепт картофельных крокетов из повседневного меню. Их легко можно сделать в ваших любимых кастрюлях. Не пропускайте охлаждающую часть после смешивания ингредиентов, иначе с ними будет трудно обращаться. Если вам нужно ускорить процесс, используйте шарик для мороженого, выложите шарики на тарелку и поместите в морозильник примерно на 30 минут или пока они не станут более твердыми и удобными в обращении.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Картофельные крокеты " (на 100 грамм)

  • Белки5.2 гр.
  • Жиры26.1 гр.
  • Углеводы17.7 гр.
  • Калории329 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала очистите от кожуры сладкий картофель. Затем помойте его, выложите на разделочную доску и нарежьте достаточно большими кусками. Отправьте нарезанный картофель в глубокую кастрюлю с водой и поместите на плиту для отваривания.

Шаг - 1
02

Тем временем, нарежьте бекон панчетту длинными ломтиками и отправьте в сковородку с небольшими количеством растительного масла. Отправьте сковородку на плиту и обжарьте бекон на среднем огне до хрустящего и золотистого цвета. Извлеките обжаренный бекон со сковороды и на разделочной доске нарежьте мелкими кубиками.

Шаг - 2
03

Теперь снова займитесь сладким картофелем. Итак, отваренный картофель выловите с помощью шумовки из кастрюли и переместите в глубокую миску. Затем кухонной толкучкой разомните отваренный сладкий картофель в пюре.

Шаг - 3
04

В миску с подготовленным картофельным пюре залейте немного масла, добавьте ранее обжаренную и измельченную панчетту, засыпьте коричневый сахар, нашинкованный шалфей, соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг - 4
05

Добавьте в миску куриное яйцо и тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов. Охладите образовавшуюся смесь в холодильнике в течение не менее 4 часов, прежде чем продолжать.

Шаг - 5
06

После того, как смесь остынет, с помощью специальной круглой ложки (для мороженого) сформируйте одинаковые картофельные шарики. Положите шарики на противень. Чтобы сделать панировку, в мелком блюде взбейте яйца до полной жидкости. Поместите панировочные сухари в отдельное блюдо.

Шаг - 6
07

Выкатайте каждый шарик сначала в панировочных сухарях, затем в смеси яиц, далее снова в панировочный сухарь, стряхивая лишнее. Повторяйте, пока все крокеты не будут покрыты.

Шаг - 7
08

В сотейнике нагрейте достаточно много растительного масла на среднем огне. Как только масло нагреется, уменьшите огонь до среднего или пока оно просто не станет кипеть. Жарьте крокеты в масле партиями до золотисто-коричневого цвета, 1 или 2 минуты с каждой стороны.

Шаг - 8
09

Вытащите готовые картофельные крокеты шумовкой и выложите на бумажных полотенцах. Немедленно подавайте к столу замечательную закуску.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -
Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник 60 4 3 из 5 - подробнее -
Картошка тушеная - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка тушеная 50 5 3 из 5 - подробнее -
Свиные отбивные - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные отбивные 25 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бездрожжевое тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Бездрожжевое тесто 15 1 1 из 5 - подробнее -
Винегрет без квашеной капусты - пошаговый рецепт, фото 1 Винегрет без квашеной капусты 45 4 3 из 5 - подробнее -
Баурсаки классические - пошаговый рецепт, фото 1 Баурсаки классические 55 3 3 из 5 - подробнее -