Знаменитое картофельное блюдо, появившееся в белорусской кухне, на сегодняшний день актуально для многочисленных кухонь: украинской, российской, литовской и др. Попробуйте и вы приготовить картофельные котлеты с грибами по этому рецепту.
В первую очередь займитесь основой будущего блюда. Для этого глубокую кастрюлю с водой поместите на плиту и доведите до кипения. Забросьте в кипящую воду целым картофель (можно даже в кожуре) и отваривайте до полной готовности, около 30 минут.
Затем выложите отваренный картофель, очистите от кожуры и уложите в миску. Оставьте на время остыть.
Далее обильно посолите немного остывший картофель, разбейте к нему куриное яйцо и с помощью металлической или деревянной толкушки разомните картошку в однородное густое пюре.
Теперь займитесь так называемой начинкой для будущих котлет. Поместите на плиту небольшую сковороду, налейте в нее растительное масло и максимально прогрейте.
Далее очистите от шелухи и на разделочной доске нарежьте мелкими кубиками репчатый лук. Отправьте измельченный лук в кипящее масло и обжаривайте, периодически помешивая до легкого размягчения овоща.
Затем помойте проточной водой шампиньоны, нарежьте мелкими квадратами и отправьте в сковородку к луку. Далее посолите содержимое сковороды, приперчите черным молотым перцем и, постоянно мешая, продолжайте жарить, до испарения всей жидкости и образования легкой золотистой корочки на грибах. Снимите сковородку с плиты и оставьте начинку на время остыть.
Далее займитесь формированием самого блюда. Возьмите в одну руку небольшой прозрачный пакетик (можно использовать так же пищевую пленку или же просто смочить руки водой) и положите на него картофельную массу.
Примните немного картофельную смесь, а затем накройте грибной начинкой и заверните снова массой из пюре, спрятав начинку вовнутрь и сформировав котлету.
Теперь поместите неглубокую сковородку с растительным маслом на плиту и хорошо разогрейте. Подготовленные картофельные заготовки с начинкой выкатайте в муке, а затем уложите в кипящее масло.
Обжаривайте картофельные котлеты с грибами приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования легкой золотистой корки, а затем выложите на тарелки и подавайте к столу, полив свежей сметаной.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты