Укр
Рус
Картошка Вторые блюда Русская кухня

Картофельные котлеты с грибами

( 4.9231 4 513 13 оценок)

2879 - просмотров
115 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Картофельные котлеты с грибами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Знаменитое картофельное блюдо, появившееся в белорусской кухне, на сегодняшний день актуально для многочисленных кухонь: украинской, российской, литовской и др. Попробуйте и вы приготовить картофельные котлеты с грибами по этому рецепту.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Картофельные котлеты с грибами " (на 100 грамм)

  • Белки3 гр.
  • Жиры5.5 гр.
  • Углеводы15 гр.
  • Калории125 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь займитесь основой будущего блюда. Для этого глубокую кастрюлю с водой поместите на плиту и доведите до кипения. Забросьте в кипящую воду целым картофель (можно даже в кожуре) и отваривайте до полной готовности, около 30 минут.

Шаг - 1
02

Затем выложите отваренный картофель, очистите от кожуры и уложите в миску. Оставьте на время остыть.

Шаг - 2
03

Далее обильно посолите немного остывший картофель, разбейте к нему куриное яйцо и с помощью металлической или деревянной толкушки разомните картошку в однородное густое пюре.

Шаг - 3
04

Теперь займитесь так называемой начинкой для будущих котлет. Поместите на плиту небольшую сковороду, налейте в нее растительное масло и максимально прогрейте.

Шаг - 4
05

Далее очистите от шелухи и на разделочной доске нарежьте мелкими кубиками репчатый лук. Отправьте измельченный лук в кипящее масло и обжаривайте, периодически помешивая до легкого размягчения овоща.

Шаг - 5
06

Затем помойте проточной водой шампиньоны, нарежьте мелкими квадратами и отправьте в сковородку к луку. Далее посолите содержимое сковороды, приперчите черным молотым перцем и, постоянно мешая, продолжайте жарить, до испарения всей жидкости и образования легкой золотистой корочки на грибах.  Снимите сковородку с плиты и оставьте начинку на время остыть.

Шаг - 6
07

Далее займитесь формированием самого блюда. Возьмите в одну руку небольшой прозрачный пакетик (можно использовать так же пищевую пленку или же просто смочить руки водой) и положите на него картофельную массу. 

Шаг - 7
08

Примните немного картофельную смесь, а затем накройте грибной начинкой и заверните снова массой из пюре, спрятав начинку вовнутрь и сформировав котлету.

Шаг - 8
09

Теперь поместите неглубокую сковородку с растительным маслом на плиту и хорошо разогрейте. Подготовленные картофельные заготовки с начинкой выкатайте в муке, а затем уложите в кипящее масло.

Шаг - 9
10

Обжаривайте картофельные котлеты с грибами приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования легкой золотистой корки, а затем выложите на тарелки и подавайте к столу, полив свежей сметаной.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Компот яблочный - пошаговый рецепт, фото 1 Компот яблочный 45 1 2 из 5 - подробнее -
Голубцы из савойской капусты - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы из савойской капусты 60 5 4 из 5 - подробнее -
Террин из рыбы - пошаговый рецепт, фото 1 Террин из рыбы 60 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Французский омлет - пошаговый рецепт, фото 1 Французский омлет 25 2 2 из 5 - подробнее -
Гороховый суп с говядиной - пошаговый рецепт, фото 1 Гороховый суп с говядиной 130 5 3 из 5 - подробнее -