Из картофеля можно приготовить очень много самых разнообразных блюд. Конечно же с добавлением каких – то еще ингредиентов. Попробуйте приготовить картофельные драники именно по этому рецепту. Все просто и вкусно.
Основой данного блюда является вареный картофель. Чтобы его приготовить, помойте необходимое количество под проточной водой и сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда картофель будет готов, слейте воду и остудите. Позже очистите его от кожуры.
Достаньте широкую миску, чтобы было удобно смешивать все ингредиенты. Поместите в нее очищенный вареный картофель. С помощью толкушки для картофеля, раздавите все картошины до однородного состояния.
Возьмите луковицу и очистите ее от шелухи. Сполосните под холодной водой и отрежьте половину. Измельчите ее на кухонной доске с помощью ножа. Измельченный лук отправьте в миску с картофелем.
Посолите по вкусу и бросьте чесночный порошок. Приправьте черным молотым перцем и тщательно перемешайте картофельную массу.
Особого вкуса картофельным драникам придаст консервированный тунец. Откройте банку и отправьте его в миску с картофельной массой.
Чтобы картофельные драники во время жарки лучше держали форму и не разваливались, необходимо добавить куриные яйца. Разбейте по одному и отправьте в миску. Все тщательно перемешайте.
Добавьте небольшое количество панировочных сухарей. Желательно, чтобы они были из белого хлеба. Еще раз очень хорошо перемешайте все ингредиенты в миске.
Из получившейся массы руками сформируйте небольшие плоские котлетки.
Поставьте сковородку на огонь и налейте в нее растительное масло. Когда оно нагреется, отправьте картофельные драники в сковороду. Жарьте до румяной корочки с одной стороны, потом переверните на другую сторону.
Готовые картофельные драники выложите на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишний жир. Потом переложите их в плоскую тарелку. Подавайте теплыми, при желании добавив овощной салат. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты