Укр
Рус
Драники Вторые блюда Белорусская кухня

Картофельные драники

( 5.0000 5 54 4 оценки)

839 - просмотров
40 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Картофельные драники - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Из картофеля можно приготовить очень много самых разнообразных блюд. Конечно же с добавлением каких – то еще ингредиентов. Попробуйте приготовить картофельные драники именно по этому рецепту. Все просто и вкусно.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Картофельные драники " (на 100 грамм)

  • Белки6 гр.
  • Жиры7 гр.
  • Углеводы13.4 гр.
  • Калории145 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Основой данного блюда является вареный картофель. Чтобы его приготовить, помойте необходимое количество под проточной водой и сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда картофель будет готов, слейте воду и остудите. Позже очистите его от кожуры.

Шаг - 1
02

Достаньте широкую миску, чтобы было удобно смешивать все ингредиенты. Поместите в нее очищенный вареный картофель. С помощью толкушки для картофеля, раздавите все картошины до однородного состояния. 

Шаг - 2
03

Возьмите луковицу и очистите ее от шелухи. Сполосните под холодной водой и отрежьте половину. Измельчите ее на кухонной доске с помощью ножа. Измельченный лук отправьте в миску с картофелем.

Шаг - 3
04

Посолите по вкусу и бросьте чесночный порошок. Приправьте черным молотым перцем и тщательно перемешайте картофельную массу.

Шаг - 4
05

Особого вкуса картофельным драникам придаст консервированный тунец. Откройте банку и отправьте его в миску с картофельной массой.

Шаг - 5
06

Чтобы картофельные драники во время жарки лучше держали форму и не разваливались, необходимо добавить куриные яйца. Разбейте по одному и отправьте в миску. Все тщательно перемешайте.

Шаг - 6
07

Добавьте небольшое количество панировочных сухарей. Желательно, чтобы они были из белого хлеба. Еще раз очень хорошо перемешайте все ингредиенты в миске.

Шаг - 7
08

Из получившейся массы руками сформируйте небольшие плоские котлетки. 

Шаг - 8
09

Поставьте сковородку на огонь и налейте в нее растительное масло. Когда оно нагреется, отправьте картофельные драники в сковороду. Жарьте до румяной корочки с одной стороны, потом переверните на другую сторону.

Шаг - 9
10

Готовые картофельные драники выложите на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишний жир. Потом переложите их в плоскую тарелку. Подавайте теплыми, при желании добавив овощной салат. Приятного аппетита!  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Запеченная свинина в фольге - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченная свинина в фольге 50 6 3 из 5 - подробнее -
Слоеное тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Слоеное тесто 100 1 3 из 5 - подробнее -
Заварной торт - пошаговый рецепт, фото 1 Заварной торт 90 6 4 из 5 - подробнее -
Торт Лебединое озеро - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Лебединое озеро 120 7 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Макароны с плавленым сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны с плавленым сыром 40 4 3 из 5 - подробнее -
Тирамису - пошаговый рецепт, фото 1 Тирамису 60 3 3 из 5 - подробнее -