Укр
Рус
Драники Вторые блюда Болгарская кухня

Картофельные драники без муки

( 4.9000 4 510 10 оценок)

1120 - просмотров
45 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Картофельные драники без муки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Болгарская кухня, Белорусская кухня, Шведская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето

Вкусовые качества: Неострые

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Такой рецепт драников — самый простой и быстрый способ порадовать семью вкусным блюдом. Без муки кушанье становится менее калорийным, а значит понравится тем, кто следит за фигурой. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Картофельные драники без муки" (на 100 грамм)

  • Белки3.9 гр.
  • Жиры12.7 гр.
  • Углеводы10.2 гр.
  • Калории176 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Тщательно вымойте под проточной водой сладкий и обычный картофель, очистите его от кожуры. Для приготовления драников можно использовать только клубни обычного картофеля. Или же сделать ассорти из картошки разных видов и сортов.

Шаг - 1
02

Натрите овощи по отдельности на мелкой терке. Чтобы облегчить блюдо и избавиться от лишнего крахмала, вымочите картофель в воде. Выложите массу на сито и дайте жидкости стечь. 

Шаг - 2
03

Болгарский перец вымойте и просушите. Разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена, нарежьте мелкими кубиками. Острый перец нарежьте тонкими кружочками.  Вбейте яйца в большую удобную емкость и взбейте до однородности.

Шаг - 3
04

Добавьте измельченный острый и болгарский перец, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Шаг - 4
05

Поставьте сковороду на маленький огонь и налейте масло. В разогретую жаровню выложите первым слоем сладкий картофель, сформировав вилкой оладушки. 

Шаг - 5
06

Сверху расположите обычный картофель и полейте яичной смесью. На каждый драник — по 2 столовые ложки.  Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 10 минут.  Затем переверните кушанье и протушите под крышкой до готовности. 

Шаг - 6
07

Если вы хотите сделать драники без батата, за основу возьмите обычный картофель только в большем количестве.  Выложите картофельные оладушки на полотенце и дайте стечь лишнему жиру. Аппетитные и румяные драники готовы. Подавайте к столу в горячем виде, приправив нежирной сметаной.  Приятного вам аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками 60 7 3 из 5 - подробнее -
Холодец мясной - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец мясной 100 4 4 из 5 - подробнее -
Пряник - пошаговый рецепт, фото 1 Пряник 50 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Пляцок Ореховое трио - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Пляцок Ореховое трио 150 7 4 из 5 - подробнее -
Фрукты замороженные дома - пошаговый рецепт, фото 1 Фрукты замороженные дома 30 1 2 из 5 - подробнее -
Вкусная закуска из помидор - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусная закуска из помидор 45 3 2 из 5 - подробнее -