Такой рецепт драников — самый простой и быстрый способ порадовать семью вкусным блюдом. Без муки кушанье становится менее калорийным, а значит понравится тем, кто следит за фигурой.
Тщательно вымойте под проточной водой сладкий и обычный картофель, очистите его от кожуры. Для приготовления драников можно использовать только клубни обычного картофеля. Или же сделать ассорти из картошки разных видов и сортов.
Натрите овощи по отдельности на мелкой терке. Чтобы облегчить блюдо и избавиться от лишнего крахмала, вымочите картофель в воде. Выложите массу на сито и дайте жидкости стечь.
Болгарский перец вымойте и просушите. Разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена, нарежьте мелкими кубиками. Острый перец нарежьте тонкими кружочками. Вбейте яйца в большую удобную емкость и взбейте до однородности.
Добавьте измельченный острый и болгарский перец, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Поставьте сковороду на маленький огонь и налейте масло. В разогретую жаровню выложите первым слоем сладкий картофель, сформировав вилкой оладушки.
Сверху расположите обычный картофель и полейте яичной смесью. На каждый драник — по 2 столовые ложки. Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 10 минут. Затем переверните кушанье и протушите под крышкой до готовности.
Если вы хотите сделать драники без батата, за основу возьмите обычный картофель только в большем количестве. Выложите картофельные оладушки на полотенце и дайте стечь лишнему жиру. Аппетитные и румяные драники готовы. Подавайте к столу в горячем виде, приправив нежирной сметаной. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты