Укр
Рус
Чипсы Закуски Американская кухня

Картофельные чипсы

( 4.6250 4 58 8 оценок)

613 - просмотров
20 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Картофельные чипсы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Жарить

Описание

Картофельные чипсы можно приготовить в домашних условиях всего за 25 минут. При этом они получатся легкими и хрустящими, как магазинные, но более полезными, так как в них не будет вредных добавок, которые кладут в продукт при промышленном производстве. Как своими руками сделать вкусные чипсы из картошки, читайте в рецепте.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Картофельные чипсы " (на 100 грамм)

  • Белки0.7 гр.
  • Жиры20.8 гр.
  • Углеводы5.9 гр.
  • Калории217 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Чтобы чипсы получились хрустящими, нужно правильно выбрать картофель. Подойдут только сорта с высоким содержанием крахмала. Картошку тщательно вымойте и очистите от кожуры. 

Шаг - 1
02

Очищенный картофель нарежьте очень тонкими ломтиками. Быстрее и легче всего это сделать на мандолине.

Шаг - 2
03

Нарезанную картошку переложите в миску, залейте холодной водой и хорошенько промойте от крахмала.  

Шаг - 3
04

Вымытый картофель выложите на сухое полотенце и тщательно высушите. Чем суше картошка, тем меньше будет разбрызгиваться масло при обжаривании.

Шаг - 4
05

В глубокой сковороде или сотейнике раскалите растительное масло для фритюра. Его температура должна составлять 160–180 градусов. Отправьте подготовленный картофель в разогретое масло и, помешивая, жарьте до золотистости.

Шаг - 5
06

Когда ломтики зарумянятся, шумовкой переложите их на сито. Не кладите чипсы после обжаривания на бумажное полотенце, чтобы оно впитало жир! Они должны обдуваться воздухом со всех сторон, иначе перестанут хрустеть. Поэтому остудите картофель в сите.

Шаг - 6
07

Остывшие картофельные чипсы пересыпьте в миску и приправьте молотым перцем чили и солью. Хорошенько перемешайте, чтобы специи обволокли все ломтики. Чтобы чипсы дольше оставались хрустящими, храните их в герметичном контейнере. Срок годности — 1 месяц.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с галушками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Уха из семги - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из семги 40 5 2 из 5 - подробнее -
Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты