Картофельные чипсы можно приготовить в домашних условиях всего за 25 минут. При этом они получатся легкими и хрустящими, как магазинные, но более полезными, так как в них не будет вредных добавок, которые кладут в продукт при промышленном производстве. Как своими руками сделать вкусные чипсы из картошки, читайте в рецепте.
Чтобы чипсы получились хрустящими, нужно правильно выбрать картофель. Подойдут только сорта с высоким содержанием крахмала. Картошку тщательно вымойте и очистите от кожуры.
Очищенный картофель нарежьте очень тонкими ломтиками. Быстрее и легче всего это сделать на мандолине.
Нарезанную картошку переложите в миску, залейте холодной водой и хорошенько промойте от крахмала.
Вымытый картофель выложите на сухое полотенце и тщательно высушите. Чем суше картошка, тем меньше будет разбрызгиваться масло при обжаривании.
В глубокой сковороде или сотейнике раскалите растительное масло для фритюра. Его температура должна составлять 160–180 градусов. Отправьте подготовленный картофель в разогретое масло и, помешивая, жарьте до золотистости.
Когда ломтики зарумянятся, шумовкой переложите их на сито. Не кладите чипсы после обжаривания на бумажное полотенце, чтобы оно впитало жир! Они должны обдуваться воздухом со всех сторон, иначе перестанут хрустеть. Поэтому остудите картофель в сите.
Остывшие картофельные чипсы пересыпьте в миску и приправьте молотым перцем чили и солью. Хорошенько перемешайте, чтобы специи обволокли все ломтики. Чтобы чипсы дольше оставались хрустящими, храните их в герметичном контейнере. Срок годности — 1 месяц.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты