Укр
Рус
Салаты с морепродуктами Салаты Бельгийская кухня

Картофельный салат с сельдью

( 5.0000 5 54 4 оценки)

737 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Картофельный салат с сельдью - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Бельгийская кухня, Белорусская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Картофельный салат с сельдью — вкусная праздничная закуска, которая станет украшением стола. По составу этот салат напоминает оливье, но дополнительные ингредиенты придают ему особый вкус и делают оригинальным и самобытным. Очень рекомендуем приготовить картофельный салат с сельдью, яблоком и редисом по нашему рецепту.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Картофельный салат с сельдью " (на 100 грамм)

  • Белки6.7 гр.
  • Жиры6.5 гр.
  • Углеводы4.7 гр.
  • Калории111 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте ингредиенты для картофельного салата с сельдью. Редис, картофель, яблоко, зеленый лук и яйца вымойте и просушите. Отварите яйца вкрутую, а картофель в мундире до готовности. У редиса срежьте кончики с обеих сторон.

Шаг - 1
02

Сельдь предварительно залейте чистой водой и вымочите в течение 3 часов, чтобы ушла лишняя соль. После этого насухо промакните рыбу кухонными полотенцами.

Шаг - 2
03

Нарежьте вымоченное и просушенное филе сельди небольшими кубиками и отправьте в миску для смешивания.

Шаг - 3
04

Мелко нашинкуйте зеленый лук и добавьте к селедке. Редис измельчите кубиками и тоже отправьте в миску.

Шаг - 4
05

Такими же кубиками нарежьте соленые огурцы и добавьте к другим продуктам. Яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину и снимите кожицу, а мякоть нарежьте кубиками и добавьте в салат.

Шаг - 5
06

Вареные яйца очистите от скорлупы, мелко нашинкуйте и отправьте в общую миску. Картофель в мундире очистите от кожицы, мелко порубите и тоже положите в салат.

Шаг - 6
07

Приготовьте заправку для салата. В одной емкости соедините майонез и острую горчицу, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте ингредиенты.

Шаг - 7
08

Получившуюся заправку отправьте в картофельный салат с сельдью и перемешайте содержимое миски до однородности. Дайте блюду настояться около часа, чтобы продукты «подружились», и подавайте на стол. Салат с картошкой, селедкой и редисом получается сытным и очень вкусным. Яблоки и зеленый лук придают ему свежесть, а квашеные огурцы пикантную кислинку. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -
Диетический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Диетический луковый суп 45 2 2 из 5 - подробнее -
Борщ из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ из баранины 90 6 3 из 5 - подробнее -
Спагетти с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти с фрикадельками 50 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лазанья с баклажанами - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья с баклажанами 75 6 3 из 5 - подробнее -
Фаршированные яйца с сардиной - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированные яйца с сардиной 40 4 3 из 5 - подробнее -
Зефир в шоколаде - пошаговый рецепт, фото 1 Зефир в шоколаде 55 3 3 из 5 - подробнее -
Сухофрукты в шоколаде - пошаговый рецепт, фото 1 Сухофрукты в шоколаде 45 2 3 из 5 - подробнее -