Картофельный салат с сельдью — вкусная праздничная закуска, которая станет украшением стола. По составу этот салат напоминает оливье, но дополнительные ингредиенты придают ему особый вкус и делают оригинальным и самобытным. Очень рекомендуем приготовить картофельный салат с сельдью, яблоком и редисом по нашему рецепту.
Подготовьте ингредиенты для картофельного салата с сельдью. Редис, картофель, яблоко, зеленый лук и яйца вымойте и просушите. Отварите яйца вкрутую, а картофель в мундире до готовности. У редиса срежьте кончики с обеих сторон.
Сельдь предварительно залейте чистой водой и вымочите в течение 3 часов, чтобы ушла лишняя соль. После этого насухо промакните рыбу кухонными полотенцами.
Нарежьте вымоченное и просушенное филе сельди небольшими кубиками и отправьте в миску для смешивания.
Мелко нашинкуйте зеленый лук и добавьте к селедке. Редис измельчите кубиками и тоже отправьте в миску.
Такими же кубиками нарежьте соленые огурцы и добавьте к другим продуктам. Яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину и снимите кожицу, а мякоть нарежьте кубиками и добавьте в салат.
Вареные яйца очистите от скорлупы, мелко нашинкуйте и отправьте в общую миску. Картофель в мундире очистите от кожицы, мелко порубите и тоже положите в салат.
Приготовьте заправку для салата. В одной емкости соедините майонез и острую горчицу, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте ингредиенты.
Получившуюся заправку отправьте в картофельный салат с сельдью и перемешайте содержимое миски до однородности. Дайте блюду настояться около часа, чтобы продукты «подружились», и подавайте на стол. Салат с картошкой, селедкой и редисом получается сытным и очень вкусным. Яблоки и зеленый лук придают ему свежесть, а квашеные огурцы пикантную кислинку. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты