Укр
Рус
Суп-пюре Первые блюда Испанская кухня

Картофельный суп пюре с сыром

( 5.0000 5 53 3 оценки)

989 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Картофельный суп пюре с сыром - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Испанская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Для мам и детей: Для детей, Для кормящих мам, Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить, Взбивать

Описание

Нежный и ароматный картофельный суп-пюре со сливками и сыром Чеддер. Добавьте в горячее кушанье хрустящие сухарики из белого хлеба, и аппетитный горячий обед готов.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Картофельный суп пюре с сыром " (на 100 грамм)

  • Белки2.4 гр.
  • Жиры6.1 гр.
  • Углеводы12.8 гр.
  • Калории121 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для подачи картофельного супа-пюре, приготовьте сухарики. Свежий или слегка зачерствевший белый хлеб нарежьте небольшими одинаковыми кубиками. Можно использовать хлеб для тостов или обычный батон.

Шаг - 1
02

Поставьте на плиту сковороду на средний огонь и влейте небольшое количество оливкового или подсолнечного масла. Добавьте в жаровню смесь прованских трав или сушеную петрушку. Обжарьте хлебные кубики до золотистой корочки. 

Шаг - 2
03

Выложите сухарики в глубокую миску и отставьте в сторону. Картофельные клубни очистите от кожицы и нарежьте тонкими слайсами. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами. 

Шаг - 3
04

Поставьте на плиту глубокую сковороду или сотейник. Используйте посуду с толстым дном. Выложите в емкость сливочное масло. В разогретую жаровню всыпьте измельченный лук. Обжарьте, постоянно перемешивая, в течение 1 минуты. Добавьте очищенные зубчики чеснока и картофельные слайсы. 

Шаг - 4
05

Влейте достаточное количество воды, чтобы покрыть овощи. Перемешайте и доведите до кипения. Посолите, убавьте огонь и продолжайте варить до полной готовности всех ингредиентов. 

Шаг - 5
06

Если картофель легко прокалывается ножом, можно снимать сотейник с огня. С помощью погружного блендера измельчите смесь до однородного кремообразного состояния. 

Шаг - 6
07

В отдельном сотейнике доведите до кипения молоко и добавьте сливки. Перемешайте и опустите в молочную массу сыр Чеддер. Когда он полностью раствориться, соедините молочную смесь с овощной и тщательно перемиксуйте.  Подавайте суп в глубокой тарелке с сухариками, украсив петрушкой. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -
Легкий салат с грушей - пошаговый рецепт, фото 1 Легкий салат с грушей 20 2 1 из 5 - подробнее -
Сахарная глазурь - пошаговый рецепт, фото 1 Сахарная глазурь 20 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Черный принц - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Черный принц 60 7 3 из 5 - подробнее -
Торт Рыжик - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Рыжик 120 7 3 из 5 - подробнее -
Салат «Мимоза» на скорую руку - пошаговый рецепт, фото 1 Салат «Мимоза» на скорую руку 35 3 3 из 5 - подробнее -