Нежный и ароматный картофельный суп-пюре со сливками и сыром Чеддер. Добавьте в горячее кушанье хрустящие сухарики из белого хлеба, и аппетитный горячий обед готов.
Для подачи картофельного супа-пюре, приготовьте сухарики. Свежий или слегка зачерствевший белый хлеб нарежьте небольшими одинаковыми кубиками. Можно использовать хлеб для тостов или обычный батон.
Поставьте на плиту сковороду на средний огонь и влейте небольшое количество оливкового или подсолнечного масла. Добавьте в жаровню смесь прованских трав или сушеную петрушку. Обжарьте хлебные кубики до золотистой корочки.
Выложите сухарики в глубокую миску и отставьте в сторону. Картофельные клубни очистите от кожицы и нарежьте тонкими слайсами. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами.
Поставьте на плиту глубокую сковороду или сотейник. Используйте посуду с толстым дном. Выложите в емкость сливочное масло. В разогретую жаровню всыпьте измельченный лук. Обжарьте, постоянно перемешивая, в течение 1 минуты. Добавьте очищенные зубчики чеснока и картофельные слайсы.
Влейте достаточное количество воды, чтобы покрыть овощи. Перемешайте и доведите до кипения. Посолите, убавьте огонь и продолжайте варить до полной готовности всех ингредиентов.
Если картофель легко прокалывается ножом, можно снимать сотейник с огня. С помощью погружного блендера измельчите смесь до однородного кремообразного состояния.
В отдельном сотейнике доведите до кипения молоко и добавьте сливки. Перемешайте и опустите в молочную массу сыр Чеддер. Когда он полностью раствориться, соедините молочную смесь с овощной и тщательно перемиксуйте. Подавайте суп в глубокой тарелке с сухариками, украсив петрушкой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты