Укр
Рус
Рулетики Закуски Белорусская кухня

Картофельный рулет

( 4.8750 4 58 8 оценок)

1027 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Картофельный рулет - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Картофельный рулет — вкусная и сытная закуска. Кушанье можно приготовить с любой начинкой, либо подать ассорти на праздничный стол.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Картофельный рулет" (на 100 грамм)

  • Белки5.5 гр.
  • Жиры3.9 гр.
  • Углеводы10.9 гр.
  • Калории107 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Картофель тщательно вымойте под проточной водой и отварите в кожуре до готовности. Куриные и перепелиные яйца отварите в подсоленной воде вкрутую. 

Шаг - 1
02

Пока варится картофель, приготовьте майонез. В чашу блендера вбейте яйца. Добавьте очищенный зубчик чеснока. Влейте оливковое масло. В качестве альтернативы можно использовать подсолнечное масло, либо их смесь. Выдавите в массу лимонный сок. Посолите и взбейте миксером до однородного кремообразного состояния. Поставьте соус в холодильник.

Шаг - 2
03

Готовый картофель остудите и очистите от кожицы. Переложите в глубокую миску и разомните вилкой. Добавьте небольшое количество оливкового масла, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте пюре руками. Масса должна стать похожа на тесто. 

Шаг - 3
04

На рабочую поверхность положите пергаментную бумагу или отрез пищевой пленки. Выложите картофель равномерным тонким слоем в виде прямоугольника. Выровняйте края.

Шаг - 4
05

Приготовьте начинку для рулета. Выложите в миску консервированного тунца. Если кусочки большие, разомните их вилкой. Добавьте измельченный кубиками репчатый лук и кукурузу. 

Шаг - 5
06

Куриные яйца очистите от скорлупы, нарежьте небольшими кусочками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте смесь небольшим количеством майонеза и тщательно перемешайте. 

Шаг - 6
07

Смажьте картофельный пласт томатным соусом. Равномерным слоем распределите начинку. Заверните рулет с помощью бумаги. Снова оберните кушанье в бумагу и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг - 7
08

Охлажденный рулет переложите на блюдо. Края обрежьте. Смажьте верхушку майонезом. Вилкой нанесите рисунок. Украсьте половинками перепелиных яиц, кукурузой и помидорами. Картофельный рулет готов. Приятного аппетита!        

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Cлучайные рецепты

Фондан классический - пошаговый рецепт, фото 1 Фондан классический 65 3 3 из 5 - подробнее -
Котлеты из свеклы постные - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты из свеклы постные 40 3 3 из 5 - подробнее -
Как готовить шашлык из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Как готовить шашлык из курицы 55 3 2 из 5 - подробнее -
Рисовая каша с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша с мясом 30 2 2 из 5 - подробнее -