Картофельный рулет — вкусная и сытная закуска. Кушанье можно приготовить с любой начинкой, либо подать ассорти на праздничный стол.
Картофель тщательно вымойте под проточной водой и отварите в кожуре до готовности. Куриные и перепелиные яйца отварите в подсоленной воде вкрутую.
Пока варится картофель, приготовьте майонез. В чашу блендера вбейте яйца. Добавьте очищенный зубчик чеснока. Влейте оливковое масло. В качестве альтернативы можно использовать подсолнечное масло, либо их смесь. Выдавите в массу лимонный сок. Посолите и взбейте миксером до однородного кремообразного состояния. Поставьте соус в холодильник.
Готовый картофель остудите и очистите от кожицы. Переложите в глубокую миску и разомните вилкой. Добавьте небольшое количество оливкового масла, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте пюре руками. Масса должна стать похожа на тесто.
На рабочую поверхность положите пергаментную бумагу или отрез пищевой пленки. Выложите картофель равномерным тонким слоем в виде прямоугольника. Выровняйте края.
Приготовьте начинку для рулета. Выложите в миску консервированного тунца. Если кусочки большие, разомните их вилкой. Добавьте измельченный кубиками репчатый лук и кукурузу.
Куриные яйца очистите от скорлупы, нарежьте небольшими кусочками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте смесь небольшим количеством майонеза и тщательно перемешайте.
Смажьте картофельный пласт томатным соусом. Равномерным слоем распределите начинку. Заверните рулет с помощью бумаги. Снова оберните кушанье в бумагу и отправьте в холодильник на 30 минут.
Охлажденный рулет переложите на блюдо. Края обрежьте. Смажьте верхушку майонезом. Вилкой нанесите рисунок. Украсьте половинками перепелиных яиц, кукурузой и помидорами. Картофельный рулет готов. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты