Картофельный пирог из слоёного теста — аппетитная выпечка, которая подойдет в качестве основного блюда для обеда или ужина. Предлагаем рецепт оригинального картофельного пирога с камамбером. Блюдо эффектно смотрится на столе и получается невероятно вкусным и сытным. Готовьтесь к комплиментам вашим кулинарным способностям!
Картофель очистите от кожуры, вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Жидкость слейте, а картошку подавите вилкой или толкушкой в пюре.
Добавьте сметану. Всыпьте по вкусу соль и свежемолотую смесь перцев.
Зеленый лук нарежьте мелкими кусочками и отправьте в общую массу.Так же поступите с шалотом.
Копченую ветчину измельчите тонкими кусочками и положите к остальным продуктам. Перемешайте ингредиенты до однородности.
Застелите противень пергаментом и выложите на него пласт слоеного теста. Вдоль его края в виде кольца положите картофельное пюре.
Накройте картошку вторым слоем теста и плотно защипните края. Придавите центральную часть пирога, чтобы получилась выемка, и пройдитесь по краям вилкой, делая насечки.
Нарежьте внешнюю часть пирога (там, где начинка) ножом на порционные кусочки (центр должен остаться целым). Каждый кусочек поверните на 90 градусов, чтобы была видна начинка.
Разбейте в миску яйцо и взбейте вилкой. Смажьте пирог взбитым яйцом, чтобы во время выпекания он аппетитно зарумянился.
На камамбере сделайте ножом круглый надрез вдоль края и крестообразно разрежьте внутреннюю часть. Положите сыр в выемку в центре пирога.
Отправьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, включите конвекцию и запекайте блюдо 40 минут. Готовый картофельный пирог из слоеного теста с камамбером выньте из духового шкафа, слегка остудите — и подавайте на стол. Ешь его, отламывая кусочки с начинкой и макая их в расплавившийся сыр. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты