Картофельные зразы с сыром — аппетитные лепешки из картофельного теста с сырной начинкой, внешне напоминающие пышные оладьи. Это прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также самостоятельная закуска. В рецепте картофельные зразы делаются с моцареллой, но по желанию вы можете заменить ее любым другим сыром на свое усмотрение.
Картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
Отправьте нарезанную картошку в кастрюлю, влейте воду, посолите по вкусу и поставьте на плиту. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите до мягкости картофеля.
Слейте воду и парируйте картошку вилкой или толкушкой до гладкой, кремовой текстуры.
В получившееся пюре всыпьте муку и сахар. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте ингредиенты до однородности. Тесто не должно быть липким, поэтому в зависимости от влажности картофеля вам может потребоваться чуть больше или меньше муки.
Моцареллу или любой другой сыр, который хорошо плавится, нарежьте небольшими кубиками.
Присыпьте руки мукой, отщипните немного теста и сформируйте лепешку. В центр положите кусочки сыра.
После этого защипните края и придавайте заготовке круглую форму, а затем сплюсните сверху. Таким же образом сделайте остальные зразы.
Разогрейте в сковороде растительное масло и на среднем огне жарьте лепешки около 5 минут с каждой стороны. Они должны аппетитно зарумяниться.
Готовые зразы выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира. Сразу после этого подавайте блюдо на стол: в горячем виде оно особенно вкусное. Картофельные зразы с сыром получаются воздушными и пышными, с тягучей сырной начинкой внутри. Отличным дополнением к ним станет томатный соус или обычная сметана. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты