Укр
Рус
Картошка Вторые блюда Чешская кухня

Картофельная запеканка

( 5.0000 5 56 6 оценок)

1609 - просмотров
65 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Картофельная запеканка - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Чешская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Вот как приготовить замечательную картофельную запеканку.  Ничто не сравнится с картофельно - рыбным пирогом для какой-нибудь вечеринки или даже праздничного ужина. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Картофельная запеканка " (на 100 грамм)

  • Белки9.2 гр.
  • Жиры4.9 гр.
  • Углеводы7.1 гр.
  • Калории117 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите предварительно очищенный от кожуры и нарезанный крупными кусочками картофель в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите картошку до кипения и варите около 15 минут.

Шаг - 1
02

Слейте отваренный картофель, а затем сделайте с помощью толкучки картофельное пюре. Добавьте в приготовленное пюре часть сливочного масла, немного сливок и щепотку соли с черным молотым перцем. Хорошо все перемешайте и отставьте на время в сторону.

Шаг - 2
03

Залейте молоко в большую кастрюлю, уложите в нее филе лосося и трески. Доведите содержимое до кипения и варите 2-3 минуты (если вы используете сырые креветки, добавьте их в последнюю минуту приготовления). К этому времени рыба должна уже быть приготовлена и начать расслаиваться.

Шаг - 3
04

Поместите сито в большую миску, и вылейте смесь рыбы и молока. Переставьте молоко в одну сторону. Поместите рыбу на тарелку и расслоите на части, снимите и выбросьте кожу, если рыба не была без нее.

Шаг - 4
05

Поместите отваренную рыбу и креветки (добавьте холодные, приготовленные креветки) в большую форму для выпечки. Далее приготовьте специальный соус к блюду. Растопите оставшееся сливочное масло в сковороде, затем постепенно засыпьте в нее муку. Нагрейте содержимое на среднем огне, перемешивая деревянной ложкой.

Шаг - 5
06

Медленно добавьте в сковородку зарезервированное молоко, в котором вы готовили рыбу, помешивая венчиком на среднем огне (но не взбивайте его сильно, иначе получится пенистый соус).

Шаг - 6
07

Соус начнет густеть через несколько минут. Выключите огонь и добавьте в кастрюлю часть натертого на крупной терке сыра и щепотку черного перца. Хорошо перемешайте.

Шаг - 7
08

Теперь пришло время собрать рыбно – картофельную запеканку. Вылейте приготовленный соус по смеси рыбы с креветками в форму. Положите картофельное пюре поверх и затем, используя вилку, разложите его и придайте ему выровненный рисунок (это даст пюре возможность, чтобы хрустеть).

Шаг - 8
09

Посыпьте запеканку оставшимся натертым сыром и поставьте в духовку на 15-20 минут. Готовьте блюдо, пока сыр не расплавится и не станет золотистым. Украсьте готовую картофельную запеканку нашинкованным зеленым луком и подавайте скорее к столу.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Соус Ткемали - пошаговый рецепт, фото 1 Соус Ткемали 40 1 2 из 5 - подробнее -
Лагман по уйгурски - пошаговый рецепт, фото 1 Лагман по уйгурски 85 4 4 из 5 - подробнее -
Куриный бульон с рисом - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный бульон с рисом 65 6 3 из 5 - подробнее -
Лобио с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Лобио с мясом 50 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты