Вот как приготовить замечательную картофельную запеканку. Ничто не сравнится с картофельно - рыбным пирогом для какой-нибудь вечеринки или даже праздничного ужина.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите предварительно очищенный от кожуры и нарезанный крупными кусочками картофель в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите картошку до кипения и варите около 15 минут.
Слейте отваренный картофель, а затем сделайте с помощью толкучки картофельное пюре. Добавьте в приготовленное пюре часть сливочного масла, немного сливок и щепотку соли с черным молотым перцем. Хорошо все перемешайте и отставьте на время в сторону.
Залейте молоко в большую кастрюлю, уложите в нее филе лосося и трески. Доведите содержимое до кипения и варите 2-3 минуты (если вы используете сырые креветки, добавьте их в последнюю минуту приготовления). К этому времени рыба должна уже быть приготовлена и начать расслаиваться.
Поместите сито в большую миску, и вылейте смесь рыбы и молока. Переставьте молоко в одну сторону. Поместите рыбу на тарелку и расслоите на части, снимите и выбросьте кожу, если рыба не была без нее.
Поместите отваренную рыбу и креветки (добавьте холодные, приготовленные креветки) в большую форму для выпечки. Далее приготовьте специальный соус к блюду. Растопите оставшееся сливочное масло в сковороде, затем постепенно засыпьте в нее муку. Нагрейте содержимое на среднем огне, перемешивая деревянной ложкой.
Медленно добавьте в сковородку зарезервированное молоко, в котором вы готовили рыбу, помешивая венчиком на среднем огне (но не взбивайте его сильно, иначе получится пенистый соус).
Соус начнет густеть через несколько минут. Выключите огонь и добавьте в кастрюлю часть натертого на крупной терке сыра и щепотку черного перца. Хорошо перемешайте.
Теперь пришло время собрать рыбно – картофельную запеканку. Вылейте приготовленный соус по смеси рыбы с креветками в форму. Положите картофельное пюре поверх и затем, используя вилку, разложите его и придайте ему выровненный рисунок (это даст пюре возможность, чтобы хрустеть).
Посыпьте запеканку оставшимся натертым сыром и поставьте в духовку на 15-20 минут. Готовьте блюдо, пока сыр не расплавится и не станет золотистым. Украсьте готовую картофельную запеканку нашинкованным зеленым луком и подавайте скорее к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты