Укр
Рус
Картошка Вторые блюда Болгарская кухня

Картофельная запеканка с помидорами

( 5.0000 5 510 10 оценок)

1250 - просмотров
65 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Картофельная запеканка с помидорами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Болгарская кухня, Белорусская кухня, Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Картофельная запеканка с помидорами — вегетарианское блюдо, сытное и вкусное. Если заменить в рецепте коровье молоко растительным (овсяным, соевым, кокосовым, миндальным и т. д.), запеканку можно будет есть в пост. Она получается нежной, сочной и ароматной, с приятным запахом базилика, напоминающим о солнечной Италии.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Картофельная запеканка с помидорами " (на 100 грамм)

  • Белки1.8 гр.
  • Жиры4.3 гр.
  • Углеводы9.8 гр.
  • Калории89 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте ингредиенты для запеканки. Картофель, помидоры и базилик вымойте и просушите. У нас зеленый базилик, но, если хотите, можете взять фиолетовый. Однако учтите, что у зеленого более тонкий аромат.

Шаг - 1
02

Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, а картофель от кожуры. Нарежьте овощи тонкими слайсами.

Шаг - 2
03

Базилик измельчите ножом, а чеснок порубите почти до состояния кашицы.

Шаг - 3
04

Поставьте на плиту сковороду и разогрейте в ней растительное масло (у нас рапсовое, но вы можете взять любое, подходящее для жарки: оливковое, подсолнечное, кукурузное, кунжутное). Обжарьте на нем лук и чеснок до прозрачности. Добавьте в сковороду кусочки картофеля и, помешивая, слегка припустите.

Шаг - 4
05

Смешайте молоко со смесью Knorr «Макаронная запеканка с ветчиной» или любой другой по вашему вкусу. Вылейте получившийся соус в сковороду с картофелем и перемешайте. Готовьте 3–4 минуты, пока жидкость не загустеет.

Шаг - 5
06

Всыпьте измельченный базилик, перемешайте и снимите сковороду с огня.

Шаг - 6
07

В огнеупорную форму поочередно выложите слайсы тушеного картофеля и помидоров и закройте форму фольгой. Прогрейте духовку до 190 градусов Цельсия и отправьте туда блюдо на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, чтобы картофель аппетитно зарумянился. Картофельная запеканка с помидорами подается на стол горячей и желательно в той форме, в которой запекалась. Сверху украсьте блюдо веточками свежего базилика. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Мясной бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной бульон 180 6 2 из 5 - подробнее -
Солянка из квашеной капусты - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка из квашеной капусты 50 4 3 из 5 - подробнее -
Фаршированные яйца с консервой - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированные яйца с консервой 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты