Это рецепт картофельной запеканки с фаршем и сыром в духовке, который готовится быстро и очень вкусно. Блюдо может быть подано в качестве гарнира или оно очень хорошо и в одиночку.
Разогрейте духовку до 180 - 200 градусов. С помощью ножа или мандолины нарежьте заранее очищенный от кожуры картофель кусочками толщиной около 3 мм.
На противень, выложенный пергаментной бумагой, посыпьте половину натертого на мелкой терке сыра пармезан и распределите, пока он равномерно не покроет всю бумагу.
Поместите картофель поверх пармезана так, чтобы каждый кусочек перекрывал предыдущий картофельный ломтик как вертикально, так и горизонтально. Продолжайте, пока вся бумага с сыром не заполнится картофелем.
Равномерно посыпьте пармезаном уложенный в противень картофель. Приправьте картофель обильно солью. Отправьте противень с овощем в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 30 минут, пока сыр не станет золотистым, а картофель не будет мягким и слегка хрустящим.
В сковороде разогрейте оливковое или растительное масло на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте в него предварительно очищенный от шелухи и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, обжаривайте, помешивая, около 15 минут до карамелизации.
Добавьте в сковородку к луку заранее подготовленный говяжий фарш, перемешайте и обжаривайте с луком до готовности.
Теперь добавьте в сковороду заранее вымытые и мелко нарезанные помидоры, немного нашинкованной свежей петрушки, паприку, хорошо посолите и приперчите черным молотым перцем. Перемешайте все, готовя, пока говядина не подрумянится и не будет прожарена. Снимите сковороду с огня.
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте шпинат, томите до готовности зелени. Добавьте немного соли и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Перемешайте тщательно все лопаткой, чтобы объединить ингредиенты. Протомите около 4 минут и снимите с огня.
В отдельной миске смешайте смесь шпината и рикотту. Отставьте на время в сторону.
Равномерно распределите смесь шпината по приготовленному ранее картофельному листу в противне.
Далее равномерно распределить говяжью смесь по шпинату. Посыпьте натертым сыром моцарелла на мясную массу.
Возьмите один край картофельного листа, держа пергаментную бумагу, и начните скатывать вверх, следя за тем, чтобы ингредиенты не выходили с концов.
Как только картофель с начинкой полностью скатается в рулет, поместите его на пергаментную бумагу и запекайте в разогретой духовке около 15 минут. Посыпьте готовую картофельную запеканку с фаршем и сыром, приготовленную в духовке, нашинкованной зеленью петрушки, нарежьте и подавайте к столу. Наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты