Картофельная запеканка — очень вкусное и сытное блюдо для семейного ужина и праздничного застолья. Приготовьте это красивое оригинальное блюдо и оно станет одним из любимых на вашем столе.
Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте оливковое масло.
В разогретую жаровню высыпьте измельченный лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фарш, перемешайте и продолжайте готовить. Когда мясо перестанет быть розовым, посолите, поперчите, всыпьте чесночный порошок, паприку и перемиксуйте.
Помидоры вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в жаровню, перемешайте и обжарьте несколько минут, затем выложите на сковороду шпинат. Аккуратно перемиксуйте и тушите еще 5–7 минут.
Клубни картофеля очистите от кожицы, тщательно вымойте, немного обсушите и нарежьте тонкими слайсами.
Дно формы для запекания застелите пергаментной бумагой, стенки смажьте сливочным маслом. Распределите картофельные слайсы ровным слоем на дне и вдоль стенки формы. Должна получиться своеобразная корзинка.
Следующим слоем, на дно и стенки, выложите сыр моцарелла, нарезанный большими тонкими квадратами и прямоугольниками.
Добавьте треть смеси мяса и овощей и распределите равномерно, слегка уплотняя. Следующим слоем распределите картофель и сыр. Чередуйте слои до полного заполнения формы.
Верхним слоем выложите картофель и отправьте в разогретый до 180 °С духовой шкаф. Выпекайте в течение 1 часа. Форму с готовым блюдом накройте деревянной доской, аккуратно переверните и извлеките лазанью. Нарежьте запеканку на порционные кусочки и подавайте в горячем виде. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты