Укр
Рус
Запеканки Вторые блюда Итальянская кухня

Картофельная запеканка или лазанья по-украински

( 4.8750 4 58 8 оценок)

828 - просмотров
70 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Картофельная запеканка или лазанья по-украински - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня, Испанская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Картофельная запеканка — очень вкусное и сытное блюдо для семейного ужина и праздничного застолья. Приготовьте это красивое оригинальное блюдо и оно станет одним из любимых на вашем столе.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Картофельная запеканка или лазанья по-украински" (на 100 грамм)

  • Белки6.5 гр.
  • Жиры8.7 гр.
  • Углеводы8.2 гр.
  • Калории140 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.  Поставьте сковороду на средний огонь и налейте оливковое масло. 

Шаг - 1
02

В разогретую жаровню высыпьте измельченный лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фарш, перемешайте и продолжайте готовить. Когда мясо перестанет быть розовым, посолите, поперчите, всыпьте чесночный порошок, паприку и перемиксуйте.

Шаг - 2
03

Помидоры вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в жаровню, перемешайте и обжарьте несколько минут, затем выложите на сковороду шпинат. Аккуратно перемиксуйте и тушите еще 5–7 минут.

Шаг - 3
04

Клубни картофеля очистите от кожицы, тщательно вымойте, немного обсушите и нарежьте тонкими слайсами. 

Шаг - 4
05

Дно формы для запекания застелите пергаментной бумагой, стенки смажьте сливочным маслом. Распределите картофельные слайсы ровным слоем на дне и вдоль стенки формы. Должна получиться своеобразная корзинка.

Шаг - 5
06

Следующим слоем, на дно и стенки, выложите сыр моцарелла, нарезанный большими тонкими квадратами и прямоугольниками. 

Шаг - 6
07

Добавьте треть смеси мяса и овощей и распределите равномерно, слегка уплотняя. Следующим слоем распределите картофель и сыр. Чередуйте слои до полного заполнения формы. 

Шаг - 7
08

Верхним слоем выложите картофель и отправьте в разогретый до 180 °С духовой шкаф. Выпекайте в течение 1 часа.  Форму с готовым блюдом накройте деревянной доской, аккуратно переверните и извлеките лазанью. Нарежьте запеканку на порционные кусочки и подавайте в горячем виде. Приятного вам аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Холодец мясной - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец мясной 100 4 4 из 5 - подробнее -
Куриные сердечки - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные сердечки 35 4 2 из 5 - подробнее -
Салат Козел в огороде - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Козел в огороде 30 6 2 из 5 - подробнее -
Заварной торт - пошаговый рецепт, фото 1 Заварной торт 90 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Чахохбили - пошаговый рецепт, фото 1 Чахохбили 60 5 4 из 5 - подробнее -
Роллы с тунцом - пошаговый рецепт, фото 1 Роллы с тунцом 50 2 3 из 5 - подробнее -
Куриный шашлык на шпажках - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный шашлык на шпажках 120 4 3 из 5 - подробнее -