Укр
Рус
Картошка Вторые блюда Белорусская кухня

Картофельная бабка в духовке

( 4.7500 4 58 8 оценок)

857 - просмотров
120 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Картофельная бабка в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Если вы искали пищу для максимального комфорта, не ищите больше, потому что запеченная в духовке картофельная бабка обеспечивает идеальное сочетание вкуса и аромата. Представьте, что ваш любимый картофель хрустящий, сочный, сырный и с беконом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Картофельная бабка в духовке " (на 100 грамм)

  • Белки7.8 гр.
  • Жиры14.3 гр.
  • Углеводы9.9 гр.
  • Калории205 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите маленький противень кухонной фольгой. Тщательно вымойте картофель в кожуре под проточной водой, проткните овощ вилкой и выложите на застеленный противень. Выпекайте в разогретой духовке около 60 минут до готовности. Выньте картофель из духовки и уменьшите температуру духовки до 150 градусов. Дайте картофелю немного остыть, затем нарежьте его пополам.

Шаг - 1
02

Далее с помощью большой ложки аккуратно вычистите мякоть картофеля и переложите в большую миску. Добавьте в миску к картошке сливочное масло, соль, черный молотый перец, заранее очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок, сливочный сыр и высокой жирности сметану. С помощью толкушки тщательно разомните и смешайте все, до однородной массы.

Шаг - 2
03

Теперь добавьте в картофельную массу заранее натертый на крупную терку сыр чеддер, залейте молоко, половину предварительно нарезанного мелкими кусочками бекона и часть нашинкованного зеленого лука. Смешайте все до тех пор, пока все ингредиенты не объединятся между собой. Если смесь будет очень густой, добавьте в нее еще немного молока, чтобы сгладить ее до консистенции пюре.

Шаг - 3
04

С помощью специального распылителя сбрызните дно формы для выпечки антипригарной жидкостью или просто смажьте маслом. Выложите образовавшуюся картофельную массу в смазанную форму, равномерно распределив по всему дну емкости.

Шаг - 4
05

Посыпьте уложенную картофельную массу оставшейся частью натертого сыра и ранее оставленными кусочками бекона. Накройте форму с будущим блюдом фольгой, отправьте в разогретую духовку и выпекайте около 35-40 минут, до образования коричневой корки на сыре.

Шаг - 5
06

Украсьте картофельную бабку, приготовленную в духовке, нарезанным зеленым луком и подавайте на стол со свежими овощами или томатным соком.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Уха из семги - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из семги 40 5 2 из 5 - подробнее -
Почки - пошаговый рецепт, фото 1 Почки 35 5 2 из 5 - подробнее -
Щи из щавеля с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Щи из щавеля с яйцом 65 6 2 из 5 - подробнее -
Тефтели в духовке с подливой - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели в духовке с подливой 65 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Компот яблочный - пошаговый рецепт, фото 1 Компот яблочный 45 1 2 из 5 - подробнее -
Овощное рагу в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Овощное рагу в мультиварке 90 5 3 из 5 - подробнее -
Свекольник с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник с мясом 50 5 3 из 5 - подробнее -