Укр
Рус
Картошка Вторые блюда Белорусская кухня

Картофельная бабка в духовке

( 4.7500 4 58 8 оценок)

1371 - просмотров
120 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Картофельная бабка в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Если вы искали пищу для максимального комфорта, не ищите больше, потому что запеченная в духовке картофельная бабка обеспечивает идеальное сочетание вкуса и аромата. Представьте, что ваш любимый картофель хрустящий, сочный, сырный и с беконом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Картофельная бабка в духовке " (на 100 грамм)

  • Белки7.8 гр.
  • Жиры14.3 гр.
  • Углеводы9.9 гр.
  • Калории205 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите маленький противень кухонной фольгой. Тщательно вымойте картофель в кожуре под проточной водой, проткните овощ вилкой и выложите на застеленный противень. Выпекайте в разогретой духовке около 60 минут до готовности. Выньте картофель из духовки и уменьшите температуру духовки до 150 градусов. Дайте картофелю немного остыть, затем нарежьте его пополам.

Шаг - 1
02

Далее с помощью большой ложки аккуратно вычистите мякоть картофеля и переложите в большую миску. Добавьте в миску к картошке сливочное масло, соль, черный молотый перец, заранее очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок, сливочный сыр и высокой жирности сметану. С помощью толкушки тщательно разомните и смешайте все, до однородной массы.

Шаг - 2
03

Теперь добавьте в картофельную массу заранее натертый на крупную терку сыр чеддер, залейте молоко, половину предварительно нарезанного мелкими кусочками бекона и часть нашинкованного зеленого лука. Смешайте все до тех пор, пока все ингредиенты не объединятся между собой. Если смесь будет очень густой, добавьте в нее еще немного молока, чтобы сгладить ее до консистенции пюре.

Шаг - 3
04

С помощью специального распылителя сбрызните дно формы для выпечки антипригарной жидкостью или просто смажьте маслом. Выложите образовавшуюся картофельную массу в смазанную форму, равномерно распределив по всему дну емкости.

Шаг - 4
05

Посыпьте уложенную картофельную массу оставшейся частью натертого сыра и ранее оставленными кусочками бекона. Накройте форму с будущим блюдом фольгой, отправьте в разогретую духовку и выпекайте около 35-40 минут, до образования коричневой корки на сыре.

Шаг - 5
06

Украсьте картофельную бабку, приготовленную в духовке, нарезанным зеленым луком и подавайте на стол со свежими овощами или томатным соком.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Тесто для домашней лапши - пошаговый рецепт, фото 1 Тесто для домашней лапши 30 1 2 из 5 - подробнее -
Заливное из щуки - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное из щуки 55 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат с кальмарами - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с кальмарами 30 6 2 из 5 - подробнее -
Желе из молока - пошаговый рецепт, фото 1 Желе из молока 60 2 3 из 5 - подробнее -
Салат овощной «Мономах» - пошаговый рецепт, фото 1 Салат овощной «Мономах» 35 3 3 из 5 - подробнее -