Укр
Рус
Запеканки Вторые блюда Тунисская кухня

Картофельная запеканка с овощами

( 4.8000 4 515 15 оценок)
2368 - просмотров
80 минутпорций - 6сложность - 3 из 5

Описание

Это сытный, утешительный рецепт картофельной запеканки с овощами. Сделано блюдо с фаршем, но вы можете заменить продукт на грибы или даже чечевицу.

Ингредиенты

  • Горох замороженный 100 г.
  • Молоко 1/2 ст.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Картошка 1 кг.
  • Помидоры консервированные 400 г.
  • Кардамон 15 г.
  • Корица 5 г.
  • Гарам масала 1 ст.л
  • Фарш мясной 500 г.
  • Оливковое масло 4 ст.л
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Имбирь 20 г.
  • Лук 2 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите от шелухи и мелко нарежьте репчатый лук, имбирь и чеснок. Затем помойте, очистите от внутренностей и хвостика болгарский перец и нарежьте его небольшими кубиками.

Шаг - 1
02

Нагрейте немного оливкового или растительного масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте в горячее масло мясной фарш (можно использовать любое мясо), посыпьте гарам масала, добавьте измельченные палочки корицы и немного кардамона. Жарьте содержимое около 5 минут, или пока оно немного протомится, регулярно помешивая. Уберите обжаренный фарш в миску и отставьте в сторону.

Шаг - 2
03

Затем поставьте сковородку обратно на огонь. Убавьте огонь до среднего и засыпьте в емкость измельченный лук, имбирь и чеснок. Жарьте около 5 минут или до размягчения, затем добавьте ранее подготовленный болгарский перец и жарьте, помешивая, еще 5 минут.

Шаг - 3
04

Опрокиньте в сковородку консервированные помидоры, разбивая их ложкой, а затем налейте половину жидкости из банки. Хорошо все перемешайте.

Шаг - 4
05

Включите высокую температуру и доведите до кипения, затем уменьшите до низкой температуры, размешайте ранее обжаренный фарш обратно в сковородку и томите все 25 минут или до загустения, периодически помешивая.

Шаг - 5
06

Тем временем очистите от кожуры картофель, порезав все большие бульбы на четверти и уложите нарезанный овощ в большую кастрюлю. Залейте в емкость воду, добавьте щепотку соли и варите 20 минут или до готовности картофеля.

Шаг - 6
07

Слейте воду в дуршлаге и дайте картофелю высохнуть на пару, затем верните отваренный овощ в пустую кастрюлю. Добавьте немного сливочного масла, теплого молока, щепотку соли и черного молотого перца, затем разомните с помощью кухонной толкучки.

Шаг - 7
08

Засыпьте замороженный зеленый горох в ранее обжаренный фарш, посолите и приперчите черным молотым перцем, затем удалите палочку корицы, хорошо перемешайте и перенесите образовавшуюся смесь в жаростойкую форму для выпечки (примерно 20 х 25 см).

Шаг - 8
09

Равномерно уложите ранее приготовленное картофельное пюре сверху, слегка сгладив поверхность вилкой. Полейте поверх картофельного пюре небольшое количество оливкового масла и слегка приправьте приправами. Готовьте в духовке около 30 минут или до золотистого цвета верхушки, а затем подавайте картофельную запеканку с овощами к обеденному столу.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Творожная запеканка с мукой - пошаговый рецепт, фото 1 Творожная запеканка с мукой 75 4 3 из 5 - подробнее -
Запеканка капустная - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка капустная 55 5 3 из 5 - подробнее -
Макароны в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны в соусе 45 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Дамский каприз - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Дамский каприз 120 7 4 из 5 - подробнее -
Суфле для торта - пошаговый рецепт, фото 1 Суфле для торта 55 1 3 из 5 - подробнее -
Волованы с тунцом - пошаговый рецепт, фото 1 Волованы с тунцом 45 3 3 из 5 - подробнее -