Это сытный, утешительный рецепт картофельной запеканки с овощами. Сделано блюдо с фаршем, но вы можете заменить продукт на грибы или даже чечевицу.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите от шелухи и мелко нарежьте репчатый лук, имбирь и чеснок. Затем помойте, очистите от внутренностей и хвостика болгарский перец и нарежьте его небольшими кубиками.
Нагрейте немного оливкового или растительного масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте в горячее масло мясной фарш (можно использовать любое мясо), посыпьте гарам масала, добавьте измельченные палочки корицы и немного кардамона. Жарьте содержимое около 5 минут, или пока оно немного протомится, регулярно помешивая. Уберите обжаренный фарш в миску и отставьте в сторону.
Затем поставьте сковородку обратно на огонь. Убавьте огонь до среднего и засыпьте в емкость измельченный лук, имбирь и чеснок. Жарьте около 5 минут или до размягчения, затем добавьте ранее подготовленный болгарский перец и жарьте, помешивая, еще 5 минут.
Опрокиньте в сковородку консервированные помидоры, разбивая их ложкой, а затем налейте половину жидкости из банки. Хорошо все перемешайте.
Включите высокую температуру и доведите до кипения, затем уменьшите до низкой температуры, размешайте ранее обжаренный фарш обратно в сковородку и томите все 25 минут или до загустения, периодически помешивая.
Тем временем очистите от кожуры картофель, порезав все большие бульбы на четверти и уложите нарезанный овощ в большую кастрюлю. Залейте в емкость воду, добавьте щепотку соли и варите 20 минут или до готовности картофеля.
Слейте воду в дуршлаге и дайте картофелю высохнуть на пару, затем верните отваренный овощ в пустую кастрюлю. Добавьте немного сливочного масла, теплого молока, щепотку соли и черного молотого перца, затем разомните с помощью кухонной толкучки.
Засыпьте замороженный зеленый горох в ранее обжаренный фарш, посолите и приперчите черным молотым перцем, затем удалите палочку корицы, хорошо перемешайте и перенесите образовавшуюся смесь в жаростойкую форму для выпечки (примерно 20 х 25 см).
Равномерно уложите ранее приготовленное картофельное пюре сверху, слегка сгладив поверхность вилкой. Полейте поверх картофельного пюре небольшое количество оливкового масла и слегка приправьте приправами. Готовьте в духовке около 30 минут или до золотистого цвета верхушки, а затем подавайте картофельную запеканку с овощами к обеденному столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты