Укр
Рус
Запеканки Вторые блюда Тунисская кухня

Картофельная запеканка с овощами

( 4.8000 4 515 15 оценок)

3429 - просмотров
80 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Картофельная запеканка с овощами - пошаговый рецепт, фото 1

Описание

Это сытный, утешительный рецепт картофельной запеканки с овощами. Сделано блюдо с фаршем, но вы можете заменить продукт на грибы или даже чечевицу.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Картофельная запеканка с овощами" (на 100 грамм)

  • Белки4.8 гр.
  • Жиры7.3 гр.
  • Углеводы9.3 гр.
  • Калории126 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите от шелухи и мелко нарежьте репчатый лук, имбирь и чеснок. Затем помойте, очистите от внутренностей и хвостика болгарский перец и нарежьте его небольшими кубиками.

Шаг - 1
02

Нагрейте немного оливкового или растительного масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте в горячее масло мясной фарш (можно использовать любое мясо), посыпьте гарам масала, добавьте измельченные палочки корицы и немного кардамона. Жарьте содержимое около 5 минут, или пока оно немного протомится, регулярно помешивая. Уберите обжаренный фарш в миску и отставьте в сторону.

Шаг - 2
03

Затем поставьте сковородку обратно на огонь. Убавьте огонь до среднего и засыпьте в емкость измельченный лук, имбирь и чеснок. Жарьте около 5 минут или до размягчения, затем добавьте ранее подготовленный болгарский перец и жарьте, помешивая, еще 5 минут.

Шаг - 3
04

Опрокиньте в сковородку консервированные помидоры, разбивая их ложкой, а затем налейте половину жидкости из банки. Хорошо все перемешайте.

Шаг - 4
05

Включите высокую температуру и доведите до кипения, затем уменьшите до низкой температуры, размешайте ранее обжаренный фарш обратно в сковородку и томите все 25 минут или до загустения, периодически помешивая.

Шаг - 5
06

Тем временем очистите от кожуры картофель, порезав все большие бульбы на четверти и уложите нарезанный овощ в большую кастрюлю. Залейте в емкость воду, добавьте щепотку соли и варите 20 минут или до готовности картофеля.

Шаг - 6
07

Слейте воду в дуршлаге и дайте картофелю высохнуть на пару, затем верните отваренный овощ в пустую кастрюлю. Добавьте немного сливочного масла, теплого молока, щепотку соли и черного молотого перца, затем разомните с помощью кухонной толкучки.

Шаг - 7
08

Засыпьте замороженный зеленый горох в ранее обжаренный фарш, посолите и приперчите черным молотым перцем, затем удалите палочку корицы, хорошо перемешайте и перенесите образовавшуюся смесь в жаростойкую форму для выпечки (примерно 20 х 25 см).

Шаг - 8
09

Равномерно уложите ранее приготовленное картофельное пюре сверху, слегка сгладив поверхность вилкой. Полейте поверх картофельного пюре небольшое количество оливкового масла и слегка приправьте приправами. Готовьте в духовке около 30 минут или до золотистого цвета верхушки, а затем подавайте картофельную запеканку с овощами к обеденному столу.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Лимонный пирог - пошаговый рецепт, фото 1 Лимонный пирог 40 4 3 из 5 - подробнее -
Торт Черепаха - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Черепаха 65 6 4 из 5 - подробнее -
Вкусный сырный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный сырный суп 40 4 3 из 5 - подробнее -
Капустняк из утки - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк из утки 100 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Нутелла - пошаговый рецепт, фото 1 Нутелла 30 1 3 из 5 - подробнее -