Укр
Рус
Картошка Вторые блюда Белорусская кухня

Картофель, запеченный в фольге

( 4.8333 4 56 6 оценок)

871 - просмотров
75 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Картофель, запеченный в фольге - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня

Актуальные рецепты: Весна, Лето

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Картофель, запеченный в фольге, — вкусное блюдо, которое легко и быстро готовится. Дольше всего придется ждать, пока пропечется картошка. Самое необычное в этом рецепте то, что она запекается с начинкой. В данном случае это ветчина, овощи и сыр, но вы можете менять ингредиенты и каждый день есть запеченный картофель с новой начинкой.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Картофель, запеченный в фольге " (на 100 грамм)

  • Белки4.2 гр.
  • Жиры6 гр.
  • Углеводы10.3 гр.
  • Калории116 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Картофель тщательно вымойте и просушите бумажными полотенцами. Каждую картофелину проколите ножом или вилкой в нескольких местах. Плотно заверните картошку в фольгу и переложите на противень.

Шаг - 1
02

Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте картофель в течение 50–60 минут. Помидоры вымойте, просушите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг - 2
03

Такими же кубиками измельчите ветчину, а также маринованные огурцы и зеленый лук. Слейте воду с консервированной кукурузы, а сливочное масло нарежьте кусочками. Натрите на мелкой терке твердый сыр. 

Шаг - 3
04

Через 50–60 минут выньте противень с картофелем из духовки, разрежьте каждую картофелину вместе с фольгой пополам, но не дорезайте до конца около 1 см. Вилкой взрыхлите внутреннюю часть картошки.

Шаг - 4
05

Положите туда несколько кусочков сливочного масла, посолите и присыпьте тертым сыром. Сверху выложите кубики ветчины и маринованных огурцов, добавьте кукурузу.

Шаг - 5
06

Смажьте начинку сметаной. Сверху вновь притрусите тертым сыром, а также измельченным зеленым луком или помидором. Верните блюдо в духовку, чтобы сыр слегка расплавился, а затем дайте картошке немного остыть и подавайте к столу. Картофель, запеченный в фольге с ветчиной, сыром и овощами, выглядит очень красиво, аппетитно пахнет и имеет просто невероятный вкус. Вы обязательно должны попробовать это приготовить. Это действительно очень вкусно. Приятного аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Нутелла - пошаговый рецепт, фото 1 Нутелла 30 1 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из лосося - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из лосося 50 2 2 из 5 - подробнее -
Спагетти с мидиями - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти с мидиями 25 5 3 из 5 - подробнее -
Форшмак из красной рыбы - пошаговый рецепт, фото 1 Форшмак из красной рыбы 40 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бургер с бужениной - пошаговый рецепт, фото 1 Бургер с бужениной 20 2 2 из 5 - подробнее -
Заготовки сливы на зиму - пошаговый рецепт, фото 1 Заготовки сливы на зиму 65 1 2 из 5 - подробнее -
Печенье на кислом молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Печенье на кислом молоке 50 3 3 из 5 - подробнее -