Картофель, запеченный в фольге, — вкусное блюдо, которое легко и быстро готовится. Дольше всего придется ждать, пока пропечется картошка. Самое необычное в этом рецепте то, что она запекается с начинкой. В данном случае это ветчина, овощи и сыр, но вы можете менять ингредиенты и каждый день есть запеченный картофель с новой начинкой.
Картофель тщательно вымойте и просушите бумажными полотенцами. Каждую картофелину проколите ножом или вилкой в нескольких местах. Плотно заверните картошку в фольгу и переложите на противень.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте картофель в течение 50–60 минут. Помидоры вымойте, просушите и нарежьте небольшими кубиками.
Такими же кубиками измельчите ветчину, а также маринованные огурцы и зеленый лук. Слейте воду с консервированной кукурузы, а сливочное масло нарежьте кусочками. Натрите на мелкой терке твердый сыр.
Через 50–60 минут выньте противень с картофелем из духовки, разрежьте каждую картофелину вместе с фольгой пополам, но не дорезайте до конца около 1 см. Вилкой взрыхлите внутреннюю часть картошки.
Положите туда несколько кусочков сливочного масла, посолите и присыпьте тертым сыром. Сверху выложите кубики ветчины и маринованных огурцов, добавьте кукурузу.
Смажьте начинку сметаной. Сверху вновь притрусите тертым сыром, а также измельченным зеленым луком или помидором. Верните блюдо в духовку, чтобы сыр слегка расплавился, а затем дайте картошке немного остыть и подавайте к столу. Картофель, запеченный в фольге с ветчиной, сыром и овощами, выглядит очень красиво, аппетитно пахнет и имеет просто невероятный вкус. Вы обязательно должны попробовать это приготовить. Это действительно очень вкусно. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты