Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Болгарская кухня

Картофель, запеченный с мясом и помидорами

( 4.8333 4 512 12 оценок)

1577 - просмотров
60 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Картофель, запеченный с мясом и помидорами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Болгарская кухня, Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Приготовьте вкусный и сытный ужин для всей семьи. Такое блюдо понравится не только взрослым, даже маленьких приверед не придется уговаривать поесть. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Картофель, запеченный с мясом и помидорами" (на 100 грамм)

  • Белки6.5 гр.
  • Жиры12.3 гр.
  • Углеводы9.8 гр.
  • Калории181 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для запеканки выбирайте плотный и упругий картофель. Идеально подходят сорта с высоким содержанием крахмала.  Клубни очистите от кожицы и тщательно вымойте под проточной водой. Немного обсушите и нарежьте кружочками толщиной 4–5 мм. Выложите картофельные слайсы в подготовленный для запекания противень.

Шаг - 1
02

Высыпьте на картофель соль, базилик, черный молотый перец и паприку. Полейте оливковым маслом и тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всему картофелю. Поставьте противень в разогретый до 180 °С духовой шкаф. Выпекайте в течение 20 минут. 

Шаг - 2
03

Луковицу очистите от шелухи, удалите хвостики. Разрежьте овощ на 4 части, после чего нашинкуйте тонкими треугольниками.  Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте растительное масло. В разогретую жаровню выложите лук. 

Шаг - 3
04

Когда овощ начнет подрумяниваться, добавьте фарш. Лучше всего использовать свино-говяжий продукт. Такое сочетание делает готовое блюдо в меру жирным и достаточно сочным. Распределите фарш по поверхности сковороды, чтобы обжарить максимально равномерно. Посолите, добавьте базилик и кориандр. Обжаривайте, периодически перемешивая. Когда мясо потемнеет и перестанет быть розовым, снимите с огня.

Шаг - 4
05

Натрите на крупной терке твердый сыр. Кисломолочный продукт выбирайте любой, в зависимости от ваших гастрономических предпочтений.

Шаг - 5
06

Помидор вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками.  Достаньте из духовки картофель, выложите на него слой фарша и распределите равномерным слоем. 

Шаг - 6
07

Сверху выложите слайсы томата и посыпьте натертым сыром. Запекайте при температуре 180 °С в течение 15 минут.  Готовую запеканку посыпьте мелко нарезанным свежим укропом. Разделите блюдо на порции и подавайте горячим. Приятного аппетита!   

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Cлучайные рецепты

Яйца фаршированные шпротами - пошаговый рецепт, фото 1 Яйца фаршированные шпротами 35 3 2 из 5 - подробнее -
Наггетсы с красной рыбы - пошаговый рецепт, фото 1 Наггетсы с красной рыбы 60 3 3 из 5 - подробнее -
Салат из ананаса и помидоров - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из ананаса и помидоров 45 4 3 из 5 - подробнее -
Запеченный лук в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченный лук в духовке 25 1 2 из 5 - подробнее -