Приготовьте вкусный и сытный ужин для всей семьи. Такое блюдо понравится не только взрослым, даже маленьких приверед не придется уговаривать поесть.
Для запеканки выбирайте плотный и упругий картофель. Идеально подходят сорта с высоким содержанием крахмала. Клубни очистите от кожицы и тщательно вымойте под проточной водой. Немного обсушите и нарежьте кружочками толщиной 4–5 мм. Выложите картофельные слайсы в подготовленный для запекания противень.
Высыпьте на картофель соль, базилик, черный молотый перец и паприку. Полейте оливковым маслом и тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всему картофелю. Поставьте противень в разогретый до 180 °С духовой шкаф. Выпекайте в течение 20 минут.
Луковицу очистите от шелухи, удалите хвостики. Разрежьте овощ на 4 части, после чего нашинкуйте тонкими треугольниками. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте растительное масло. В разогретую жаровню выложите лук.
Когда овощ начнет подрумяниваться, добавьте фарш. Лучше всего использовать свино-говяжий продукт. Такое сочетание делает готовое блюдо в меру жирным и достаточно сочным. Распределите фарш по поверхности сковороды, чтобы обжарить максимально равномерно. Посолите, добавьте базилик и кориандр. Обжаривайте, периодически перемешивая. Когда мясо потемнеет и перестанет быть розовым, снимите с огня.
Натрите на крупной терке твердый сыр. Кисломолочный продукт выбирайте любой, в зависимости от ваших гастрономических предпочтений.
Помидор вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Достаньте из духовки картофель, выложите на него слой фарша и распределите равномерным слоем.
Сверху выложите слайсы томата и посыпьте натертым сыром. Запекайте при температуре 180 °С в течение 15 минут. Готовую запеканку посыпьте мелко нарезанным свежим укропом. Разделите блюдо на порции и подавайте горячим. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты