Укр
Рус
Картошка Вторые блюда Румынская кухня

Картофель, запеченный с грибами

( 4.6364 4 511 11 оценок)

887 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Картофель, запеченный с грибами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Румынская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Картофель, запеченный с грибами по данному рецепту, по сути представляет собой картофельный гратен в грибном соусе. Мягкую текстуру и сливочный привкус блюду придает сыр. Такая запеканка — прекрасный вариант сытного и вкусного семейного ужина. Она также украсит собою праздничный стол на Новый год или Рождество.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Картофель, запеченный с грибами " (на 100 грамм)

  • Белки4 гр.
  • Жиры5.6 гр.
  • Углеводы9.7 гр.
  • Калории113 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Картофель вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими слайсами.

Шаг - 1
02

Грибы (у нас королевские шампиньоны) протрите влажной салфеткой и тоже порубите слайсами.

Шаг - 2
03

В глубокой сковороде растопите сливочное масло. Чеснок освободите от шелухи, измельчите и отправьте жариться на сковороду.

Шаг - 3
04

Когда чеснок станет мягче, добавьте нарезанные грибы. Жарьте до тех пор, пока влага не испарится и грибы не станут коричнево-золотистыми (примерно 5–10 минут).

Шаг - 4
05

Снова добавьте сливочное масло, смешайте с грибами и всыпьте муку. Перемешайте, чтобы она распределилась равномерно.

Шаг - 5
06

Влейте бульон. Можно взять любой: куриный, говяжий, овощной. Перемешайте.

Шаг - 6
07

Следом влейте воду и снова перемешайте. Продолжая мешать, влейте молоко.

Шаг - 7
08

Посолите, поперчите и, помешивая, варите соус на среднем огне до загустения (около 15 минут). Затем снимите с плиты и пока отставьте.

Шаг - 8
09

Форму для выпечки (23х33 см) смажьте сливочным маслом. Выложите в нее половину картофельных слайсов и равномерно распределите. Сверху полейте половиной грибного соуса.

Шаг - 9
10

Лук (обычный репчатый, красный или салатный) очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Половину положите поверх грибного соуса.

Шаг - 10
11

Натрите на терке сыр. Выбирайте сорта, которые хорошо плавятся (в идеале это должен быть чеддер, пармезан или козий сыр). Половиной сыра присыпьте лук сверху. Еще раз повторите действия в той же последовательности.

Шаг - 11
12

Закройте форму алюминиевой фольгой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 60 минут. Через час снимите фольгу и запекайте блюдо еще 25–30 минут, чтобы образовалась румяная сырная корочка. Картофель, запеченный с грибами, готов. Украсьте блюдо рубленой зеленью петрушки и подавайте к столу. Приятного аппетита!  

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Цыпленок табака - пошаговый рецепт, фото 1 Цыпленок табака 45 4 3 из 5 - подробнее -
Подсолнух - пошаговый рецепт, фото 1 Подсолнух 40 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат грибная поляна - пошаговый рецепт, фото 1 Салат грибная поляна 50 5 3 из 5 - подробнее -
Лаваш с начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Лаваш с начинкой 85 2 3 из 5 - подробнее -
Тушенка из курицы в кастрюле - пошаговый рецепт, фото 1 Тушенка из курицы в кастрюле 140 1 2 из 5 - подробнее -