Укр
Рус
Картошка Вторые блюда Украинская кухня

Картофель, запеченный с грибами с сыром

( 4.8889 4 59 9 оценок)
991 - просмотров
55 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Картофель, запеченный с грибами с сыром - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Вы любите картошку, но уже закончилась фантазия, чтобы приготовить еще? Никогда не прогадаете, если решите запечь картофель. Вполне вероятно, что вы уже этим занимались и приготовить такое блюдо для вас не проблема, но я все же хочу предложить попробовать картофель, запеченный с грибами с сыром. В том, что в результате вы получите очень насыщенное блюдо, можете не сомневаться. Ведь сочетание картофеля и грибов – просто классика, а если еще добавить сыр, результат будет просто превосходным. Такое аппетитное блюдо с румяной корочкой достойно украсит ваш стол, а готовится без особых премудростей.

Ингредиенты

  • Картошка 1.4 кг.
  • Пармезан 2 ст.
  • Лук 1 шт.
  • Масло сливочное 1/2 ст.
  • Грибы 450 г.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Мука 1/4 ст.
  • Бульон 1 ст.
  • Молоко 2 ст.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка 30 г.

Пищевая ценность блюда "Картофель, запеченный с грибами с сыром " (на 100 грамм)

  • Белки6.2 гр.
  • Жиры6.6 гр.
  • Углеводы9.9 гр.
  • Калории131 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Так, как в нашем рецепте присутствуют грибы, хочу порекомендовать шампиньоны, они очень удачно сочетаются с сыром. Давайте уже будем пробовать самостоятельно пытаться удивить семью новым вариантом картофельного блюда. Берем картошку, моем и чистим от кожицы. После этого нарезаем тонкими кружками и складываем в глубокую миску.

Шаг - 1
02

Грибы хорошо промываем и режем пластинами. Теперь нам нужно включить духовку, чтобы она разогрелась до 220 градусов.

Шаг - 2
03

Сами тем временем принимаемся за приготовления соуса. Для этого в кастрюлю кладем половину сливочного масла и растапливаем на среднем огне. Добавляем туда очищенный и измельченный чеснок, пассируем до размягчения, затем выкладываем грибы и варим, пока грибы не станут золотисто-коричневыми, около 10 минут. За это время испарится избыток грибной жидкости.

Шаг - 3
04

После этого бросаем в сковородку оставшееся масло и перемешиваем, пока оно растопится. Засыпаем к грибам муку и смешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг - 4
05

Вливаем полстакана бульона и хорошо перемешиваем. Постепенно доливаем оставшийся бульон и добавляем молоко. Взбиваем, пока хорошо не перемешаются все ингредиенты.

Шаг - 5
06

На этом этапе приправляем солью и перцем, по вкусу. Уменьшаем огонь и часто помешивая венчиком, варим на медленном огне около 15 минут. Пробуем приправу и снова солим, если необходимо.

Шаг - 6
07

После этого снимаем с огня и отставляем в сторону. Теперь берем смазанную предварительно маслом форму и выкладываем в нее часть нарезанной кружками картошки, поливаем грибным соусом.

Шаг - 7
08

Далее выкладываем нарезанный перьями сладкий лук и посыпаем потертым сыром. Затем снова укладываем нарезанный картофель, лук и потертый сыр.

Шаг - 8
09

Форму с блюдом накрываем алюминиевой фольгой и отправляем в духовку. Выпекаем в духовке в течение часа, после чего удаляем фольгу и запекаем без крышки в течение 25-30 минут, до тех пор, пока верх не станет золотистым, а картофель — мягким.

Шаг - 9
10

Украшаем картофель, запеченный с грибами с сыром рубленной зеленью и подаем к столу теплым.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Холодец мясной - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец мясной 100 4 4 из 5 - подробнее -
Печеночные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночные котлеты 30 4 2 из 5 - подробнее -
Пончики - пошаговый рецепт, фото 1 Пончики 60 5 3 из 5 - подробнее -
Сметана - пошаговый рецепт, фото 1 Сметана 15 1 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рис с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем 90 5 3 из 5 - подробнее -
Белое вино - пошаговый рецепт, фото 1 Белое вино 30 1 2 из 5 - подробнее -
Бозбаш из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Бозбаш из баранины 110 5 4 из 5 - подробнее -
Заливное из горбуши - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное из горбуши 180 4 3 из 5 - подробнее -