Укр
Рус
Картошка Вторые блюда Украинская кухня

Картофель, запеченный с кабачками

( 4.7778 4 59 9 оценок)

837 - просмотров
55 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Картофель, запеченный с кабачками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Сочный картофель с кабачками в ароматном сливочном соусе с сырной корочкой. Такое кушанье покорит вас с первой ложки и станет любимым блюдом всей семьи.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Картофель, запеченный с кабачками" (на 100 грамм)

  • Белки4.5 гр.
  • Жиры6.6 гр.
  • Углеводы8.4 гр.
  • Калории116 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Кабачки для приготовления запеканки выбирайте молодые, упругие, без повреждений. Если кожица у плода достаточно жесткая, лучше ее удалить. Вымойте кабачок под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Удалите хвостики и нашинкуйте тонкими кружочками 2–3 мм.

Шаг - 1
02

Клубни картофеля очистите от кожицы. Тщательно вымойте и нарежьте кружочками толще, примерно 4–5 мм.  В глубокую миску налейте холодную воду и опустите в нее картофельные слайсы. Дайте настояться несколько минут и слейте воду. 

Шаг - 2
03

Выложите кабачки и картофель в глубокую миску. Притрусите черным молотым перцем и солью. Полейте свежевыжатым лимонным соком и тщательно перемешайте, чтобы специи максимально равномерно распределились по поверхности овощей.

Шаг - 3
04

Приготовьте соус. Зеленый лук вымойте и просушите. Нашинкуйте небольшими кусочками. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте маленькими кубиками. При желании, можно пропустить пряность через специальный пресс или натереть на мелкой терке.  

Шаг - 4
05

В глубокую миску влейте жирные сливки и добавьте зеленый лук. Сюда же добавьте немного натертого на терке сыра Моцарелла. Перемиксуйте смесь до однородности. Приготовьте форму для запекания. Смажьте ее небольшим количеством сливочного масла.

Шаг - 5
06

Выложите овощи, чередуя картофель с кабачками. Залейте соусом и посыпьте оставшимся тертым сыром. Поставьте кушанье в разогретый до 220 °С духовой шкаф. Запекайте в течение 45 минут.  Перед подачей на стол, дайте готовой запеканке постоять 5 минут. Приятного вам аппетита!

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свиной паштет - пошаговый рецепт, фото 1 Свиной паштет 60 6 3 из 5 - подробнее -
Перловая каша с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша с мясом 35 4 2 из 5 - подробнее -
Лапша пшеничная - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша пшеничная 50 6 2 из 5 - подробнее -
Тарталетки с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки с креветками 35 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шашлык из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из говядины 40 3 2 из 5 - подробнее -
Свекольник диетический - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник диетический 45 4 3 из 5 - подробнее -
Мамалыга с брынзой - пошаговый рецепт, фото 1 Мамалыга с брынзой 50 3 3 из 5 - подробнее -