Сочный картофель с кабачками в ароматном сливочном соусе с сырной корочкой. Такое кушанье покорит вас с первой ложки и станет любимым блюдом всей семьи.
Кабачки для приготовления запеканки выбирайте молодые, упругие, без повреждений. Если кожица у плода достаточно жесткая, лучше ее удалить. Вымойте кабачок под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Удалите хвостики и нашинкуйте тонкими кружочками 2–3 мм.
Клубни картофеля очистите от кожицы. Тщательно вымойте и нарежьте кружочками толще, примерно 4–5 мм. В глубокую миску налейте холодную воду и опустите в нее картофельные слайсы. Дайте настояться несколько минут и слейте воду.
Выложите кабачки и картофель в глубокую миску. Притрусите черным молотым перцем и солью. Полейте свежевыжатым лимонным соком и тщательно перемешайте, чтобы специи максимально равномерно распределились по поверхности овощей.
Приготовьте соус. Зеленый лук вымойте и просушите. Нашинкуйте небольшими кусочками. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте маленькими кубиками. При желании, можно пропустить пряность через специальный пресс или натереть на мелкой терке.
В глубокую миску влейте жирные сливки и добавьте зеленый лук. Сюда же добавьте немного натертого на терке сыра Моцарелла. Перемиксуйте смесь до однородности. Приготовьте форму для запекания. Смажьте ее небольшим количеством сливочного масла.
Выложите овощи, чередуя картофель с кабачками. Залейте соусом и посыпьте оставшимся тертым сыром. Поставьте кушанье в разогретый до 220 °С духовой шкаф. Запекайте в течение 45 минут. Перед подачей на стол, дайте готовой запеканке постоять 5 минут. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты