Укр
Рус
Картошка Вторые блюда Белорусская кухня

Картофель вареный

( 4.8333 4 56 6 оценок)

897 - просмотров
25 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Картофель вареный - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Картофель вареный — универсальный гарнир, который подходит к большинству блюд: мясу, рыбе, свежим и тушеным овощам и т. д. Готовят его всевозможными способами. Мы расскажем, как вкусно сварить картофель целиком. Рецепт содержит «секретный» ингредиент, который, как правило, в картошку не кладут. Но именно он сделает вкус вареного картофеля оригинальным.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Картофель вареный " (на 100 грамм)

  • Белки0.7 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы9.8 гр.
  • Калории44 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Картофель (для этого рецепта идеально подойдет молодой) тщательно вымойте под проточной водой. 

Шаг - 1
02

Промытый картофель избавьте от глазков и других несовершенств, которые увидите на поверхности.

Шаг - 2
03

Подготовленную картошку отправьте в кастрюлю. Влейте воду, чтобы она доходила до середины картофеля. Всыпьте соль и «секретный» ингредиент — сахар (половину от общего объема)! Именно сахар сделает вкус вареного картофеля ярким и интересным.

Шаг - 3
04

Накройте кастрюлю крышкой и включите огонь. Дайте картошке покипеть минут 10–15. Затем снимите крышку и переверните клубни, чтобы в воде оказалась другая сторона.

Шаг - 4
05

Варите, пока жидкость не выкипит. После этого влейте еще немного воды, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варку до мягкости картошки.

Шаг - 5
06

Когда картофель станет мягким, всыпьте в кастрюлю оставшийся сахар и варите под крышкой, пока жидкость не выпарится полностью. Затем выключите огонь и снимите кастрюлю с плиты.

Шаг - 6
07

Приготовленный с сахаром картофель вареный приобретает неповторимый вкус. А благодаря тому, что картошка частично варится, а частично парится, она получается удивительно мягкой и рассыпчатой. 

Шаг - 7
08

При этом на дне образуется аппетитная глазированная корочка. По желанию добавьте в картофель сливочное или растительное масло — и наслаждайтесь прекрасным гарниром. Такая картошка станет отличным самостоятельным вегетарианским или постным блюдом. Приятного аппетита!

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Тесто для пельменей - пошаговый рецепт, фото 1 Тесто для пельменей 35 1 1 из 5 - подробнее -
Торт Пляцок Ореховое трио - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Пляцок Ореховое трио 150 7 4 из 5 - подробнее -
Гамбургер с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Гамбургер с курицей 20 2 2 из 5 - подробнее -
Солянка с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка с картошкой 50 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Манная каша с ягодами - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша с ягодами 25 4 2 из 5 - подробнее -
Шницель из капусты - пошаговый рецепт, фото 1 Шницель из капусты 40 4 2 из 5 - подробнее -
Зразы с говядиной - пошаговый рецепт, фото 1 Зразы с говядиной 60 4 3 из 5 - подробнее -