Картофель в беконе — блюдо, в котором почти нет животного белка, но по питательности оно не уступает мясу. Если вы отказались от свинины, но хотите вкусно и сытно поесть, этот рецепт для вас. Картофель в беконе отлично насыщает, при этом легко готовится и получается нежным и очень аппетитным.
Картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте крупными кусочками.
Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите кубиками. Любые плотные грибы (у нас еринги) тоже нашинкуйте кубиками.
Нарезанный картофель отварите до мягкости (варить примерно 10–12 минут) и подавите в пюре.
Грибы вместе с луком поджарьте на растительном масле до готовности.
Добавьте картофельное пюре к грибам и перемешайте ингредиенты до однородности.
Ломтики бекона выложите крест-накрест на решетку. Из грибов с картошкой сформируйте шар и со всех сторон оберните беконом.
Перевяжите заготовку кулинарной нитью или веревкой и для аромата добавьте сверху немного свежего розмарина.
Отправьте картофель в беконе в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 35–45 минут. Поверхность должна зарумяниться. В конце усильте огонь, чтобы бекон стал коричневым и хрустящим.
Приготовьте соус. Смешайте в сковороде красное вино, сладкий соевый соус и сливочное масло. Помешивая, доведите смесь до кипения и слегка уварите.
Готовый картофель в беконе выньте из духовки, выложите на сервировочную тарелку и полейте приготовленным соусом. Сверху украсьте блюдо свежими листьями кресс-салата. Внешне оно напоминает ветчину, а внутри нежное и сочное. Картофель в беконе получается потрясающе вкусным и сытным. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты