Укр
Рус
Картошка Вторые блюда Болгарская кухня

Картофель в беконе

( 5.0000 5 53 3 оценки)

829 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Картофель в беконе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Болгарская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Картофель в беконе — блюдо, в котором почти нет животного белка, но по питательности оно не уступает мясу. Если вы отказались от свинины, но хотите вкусно и сытно поесть, этот рецепт для вас. Картофель в беконе отлично насыщает, при этом легко готовится и получается нежным и очень аппетитным.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Картофель в беконе " (на 100 грамм)

  • Белки2.1 гр.
  • Жиры2.2 гр.
  • Углеводы12.5 гр.
  • Калории86 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте крупными кусочками.

Шаг - 1
02

Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите кубиками. Любые плотные грибы (у нас еринги) тоже нашинкуйте кубиками.

Шаг - 2
03

Нарезанный картофель отварите до мягкости (варить примерно 10–12 минут) и подавите в пюре.

Шаг - 3
04

Грибы вместе с луком поджарьте на растительном масле до готовности.

Шаг - 4
05

Добавьте картофельное пюре к грибам и перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 5
06

Ломтики бекона выложите крест-накрест на решетку. Из грибов с картошкой сформируйте шар и со всех сторон оберните беконом.

Шаг - 6
07

Перевяжите заготовку кулинарной нитью или веревкой и для аромата добавьте сверху немного свежего розмарина.

Шаг - 7
08

Отправьте картофель в беконе в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 35–45 минут. Поверхность должна зарумяниться. В конце усильте огонь, чтобы бекон стал коричневым и хрустящим.

Шаг - 8
09

Приготовьте соус. Смешайте в сковороде красное вино, сладкий соевый соус и сливочное масло. Помешивая, доведите смесь до кипения и слегка уварите.

Шаг - 9
10

Готовый картофель в беконе выньте из духовки, выложите на сервировочную тарелку и полейте приготовленным соусом. Сверху украсьте блюдо свежими листьями кресс-салата. Внешне оно напоминает ветчину, а внутри нежное и сочное. Картофель в беконе получается потрясающе вкусным и сытным. Приятного аппетита!  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Банановый пирог - пошаговый рецепт, фото 1 Банановый пирог 60 6 3 из 5 - подробнее -
Смузи зеленый американский - пошаговый рецепт, фото 1 Смузи зеленый американский 20 2 2 из 5 - подробнее -
Зразы с грибами на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Зразы с грибами на сковороде 60 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мармелад рецепт для детей - пошаговый рецепт, фото 1 Мармелад рецепт для детей 45 3 3 из 5 - подробнее -
Пряник без меда - пошаговый рецепт, фото 1 Пряник без меда 50 2 3 из 5 - подробнее -
Шоколадный смузи с бананом - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадный смузи с бананом 35 2 2 из 5 - подробнее -
Заливное из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное из курицы 180 3 3 из 5 - подробнее -