Укр
Рус
Сельдь Вторые блюда Украинская кухня

Картофель с сельдью по-фински

( 5.0000 5 54 4 оценки)

857 - просмотров
50 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Картофель с сельдью по-фински - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Финская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные, Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Картофель с сельдью по-фински — вкусный и полезный картофельный салат с рыбой, запеченной морковью и необычной заправкой на основе горчицы. Если вы никогда раньше не ели ничего подобного, стоит попробовать этот рецепт. Получится интересное, небанальное блюдо, которое приятно удивит вас и ваших близких.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Картофель с сельдью по-фински " (на 100 грамм)

  • Белки4.2 гр.
  • Жиры7.8 гр.
  • Углеводы8.9 гр.
  • Калории127 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Морковь вымойте, очистите от кожуры и нарежьте соломкой среднего размера.

Шаг - 1
02

В миску для смешивания влейте растительное масло. Рекомендуем взять оливковое первого холодного отжима. Всыпьте черный перец, молотый кориандр и чесночный порошок (молотый сушеный чеснок).

Шаг - 2
03

Перемешайте до однородности. Добавьте в миску нарезанную морковь и тщательно вымешайте, чтобы масло и специи равномерно обволокли ее со всех сторон.

Шаг - 3
04

Картофель вымойте, просушите и заверните в фольгу.

Шаг - 4
05

Застелите противень бумагой для выпечки и переложите туда маринованную морковь и завернутый в фольгу картофель. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Шаг - 5
06

Выньте противень с овощами из духового шкафа, и переложите морковь в миску.

Шаг - 6
07

Верните картофель в духовку и запекайте до готовности. Затем выньте, остудите и освободите от фольги.

Шаг - 7
08

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте нарезанный лук к моркови.

Шаг - 8
09

Запеченный картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками и отправьте в миску с остальными продуктами.

Шаг - 9
10

Маринованное филе сельди нарежьте кусочками и тоже отправьте в салат. Если нет маринованной, возьмите слабосоленую селедку.

Шаг - 10
11

Сделайте заправку для салата, смешав в одной емкости цельнозерновую горчицу, свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло.

Шаг - 11
12

Получившейся заправкой полейте салат, и перемешайте ингредиенты. Картофель с сельдью по-фински готов. Подавайте его на сервировочном блюде, украсив салатными листьями. Приятного аппетита!

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -
Спагетти со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти со шпинатом 20 5 2 из 5 - подробнее -
Свинина с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина с подливкой 55 5 3 из 5 - подробнее -
Шуба - пошаговый рецепт, фото 1 Шуба 80 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Карпаччо из осьминога - пошаговый рецепт, фото 1 Карпаччо из осьминога 55 4 3 из 5 - подробнее -
Воздушное суфле - пошаговый рецепт, фото 1 Воздушное суфле 55 1 3 из 5 - подробнее -
Профитроли закусочные - пошаговый рецепт, фото 1 Профитроли закусочные 50 3 3 из 5 - подробнее -