Картофель с сельдью по-фински — вкусный и полезный картофельный салат с рыбой, запеченной морковью и необычной заправкой на основе горчицы. Если вы никогда раньше не ели ничего подобного, стоит попробовать этот рецепт. Получится интересное, небанальное блюдо, которое приятно удивит вас и ваших близких.
Морковь вымойте, очистите от кожуры и нарежьте соломкой среднего размера.
В миску для смешивания влейте растительное масло. Рекомендуем взять оливковое первого холодного отжима. Всыпьте черный перец, молотый кориандр и чесночный порошок (молотый сушеный чеснок).
Перемешайте до однородности. Добавьте в миску нарезанную морковь и тщательно вымешайте, чтобы масло и специи равномерно обволокли ее со всех сторон.
Картофель вымойте, просушите и заверните в фольгу.
Застелите противень бумагой для выпечки и переложите туда маринованную морковь и завернутый в фольгу картофель. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Выньте противень с овощами из духового шкафа, и переложите морковь в миску.
Верните картофель в духовку и запекайте до готовности. Затем выньте, остудите и освободите от фольги.
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте нарезанный лук к моркови.
Запеченный картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками и отправьте в миску с остальными продуктами.
Маринованное филе сельди нарежьте кусочками и тоже отправьте в салат. Если нет маринованной, возьмите слабосоленую селедку.
Сделайте заправку для салата, смешав в одной емкости цельнозерновую горчицу, свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло.
Получившейся заправкой полейте салат, и перемешайте ингредиенты. Картофель с сельдью по-фински готов. Подавайте его на сервировочном блюде, украсив салатными листьями. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты