Укр
Рус
Курица Вторые блюда Белорусская кухня

Картофель с курицей в духовке

( 4.7500 4 54 4 оценки)

1088 - просмотров
90 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Картофель с курицей в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

    Предлагаем вам рецепт запеченного в духовке картофеля с курицей. Добавив овощи и специи, получится невероятно ароматное и сочное блюдо. Так просто и так вкусно.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Картофель с курицей в духовке " (на 100 грамм)

  • Белки5.9 гр.
  • Жиры5.9 гр.
  • Углеводы7.4 гр.
  • Калории110 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления данного блюда вам понадобится свежая и качественная куриная четверть. Возьмите необходимое количество, сполосните под проточной водой и обсушите. Сделайте на каждой части по несколько надрезов и сложите в глубокую миску. 

Шаг - 1
02

Чтобы мясо получилось более вкусным и ароматным, необходимо его замариновать в специях. Бросьте в миску с курицей молотую паприку, карри, сушеный розмарин. Добавьте универсальную приправу, или любую, которую вы любите. Немного посолите и полейте соевым соусом.

Шаг - 2
03

Выберите небольшую луковицу. От головки чеснока отделите необходимое количество зубьев. Очистите лук и чеснок от шелухи. Сполосните под прохладной проточной водой. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок на шесть частей каждый зубок. Корень имбиря почистите и на кухонной доске нарежьте тонкими пластинами.

Шаг - 3
04

В миску к курице и специям отправьте нарезанный полукольцами лук, кусочки чеснока и пластины имбиря. Также бросьте веточку свежего тимьяна. Не забудьте полить растительным маслом. Можно использовать оливковое, или какое вам больше нравится.

Шаг - 4
05

Хорошо вымойте руки с мылом или используйте перчатки. Теперь одной рукой очень тщательно перемешайте куриные четверти со специями, как будто втирая их в мясо. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться минимум на 1 час. Если получится оставить на дольше, будет еще лучше.

Шаг - 5
06

Пока маринуется мясо, займитесь подготовкой овощей. Тщательно вымойте картофель, можно даже потереть щеткой, так как чистить от кожуры его не нужно. Нарежьте картофель на более мелкие кусочки. Морковь очистите, помойте и разрежьте вдоль, а потом на кусочки поменьше. Сельдерей и спаржу также нарежьте. 

Шаг - 6
07

Замаринованные куриные четверти выложите на противень. В миску с маринадом высыпьте подготовленные овощи и тщательно перемешайте. После отправьте овощи в противень к курице, разровняйте. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течение 1 – 1,5 часа до готовности. 

Шаг - 7
08

Когда картофель с курицей в духовке будет готов, переложите в большое блюдо и подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!       

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Запеченная свинина в фольге - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченная свинина в фольге 50 6 3 из 5 - подробнее -
Маршмеллоу - пошаговый рецепт, фото 1 Маршмеллоу 80 1 3 из 5 - подробнее -
Йогурт - пошаговый рецепт, фото 1 Йогурт 10 3 1 из 5 - подробнее -
Окрошка с редькой - пошаговый рецепт, фото 1 Окрошка с редькой 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты