Укр
Рус
Картошка Вторые блюда Португальская кухня

Картофель с кальмарами

( 4.8889 4 59 9 оценок)

686 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Картофель с кальмарами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Португальская кухня, Польская кухня, Испанская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Картофель с кальмарами — вкуснейшее блюдо в средиземноморском стиле. В рецепте используются простые ингредиенты. Их не так много, но вместе они создают настоящую симфонию вкусов. Тушеный картофель с кальмарами получается сочным, нежным и ароматным. Мы рекомендуем есть это блюдо с хлебом, который в данном случае точно не будет лишним.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Картофель с кальмарами " (на 100 грамм)

  • Белки9.4 гр.
  • Жиры2.9 гр.
  • Углеводы7.3 гр.
  • Калории97 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Поставьте на плиту кастрюлю с толстым дном и влейте в нее растительное масло. Зубчики чеснока очистите от шелухи, нарежьте тонкими слайсами и отправьте в кастрюлю с маслом. Включите медленный огонь.

Шаг - 1
02

Петрушку вымойте, просушите и мелко порубите ножом. Добавьте нарезанную петрушку к чесноку.

Шаг - 2
03

Тщательно промойте щупальца кальмаров, разрежьте на 2–3 части (в зависимости от размера) и тоже отправьте в кастрюлю.

Шаг - 3
04

Тушки кальмаров вымойте, очистите от пленок, половину нарежьте небольшими кусочками и добавьте к другим ингредиентам.

Шаг - 4
05

Оставшиеся кальмары нарежьте широкими кольцами и тоже отправьте жариться. Поднимите огонь до сильного и, помешивая, жарьте содержимое кастрюли в течение 2 минут.

Шаг - 5
06

Влейте белое вино, перемешайте и дождитесь испарения алкоголя, а затем снова снизьте огонь до минимума. Положите томатную пасту и снова перемешайте. 

Шаг - 6
07

Влейте в кастрюлю сделанное заранее пюре из свежих помидоров (помидоры вымойте, очистите от шкурки и перебейте блендером или натрите на мелкой терке) и перемешайте.

Шаг - 7
08

Картофель предварительно вымойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками. Отправьте картошку в кастрюлю с кальмарами. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить на медленном огне.

Шаг - 8
09

Болгарский перец вымойте, просушите, избавьте от хвостика и семян, а мякоть нарежьте соломкой и добавьте в блюдо, когда картофель уже будет почти готов. Накройте крышкой и томите на медленном огне еще 15 минут.

Шаг - 9
10

Снимите кастрюлю с плиты и попробуйте тушеный картофель с кальмарами на вкус. Если нужно, добавьте специи. Слегка остудите блюдо, присыпьте мелконарезанной свежей петрушкой и подавайте на стол. Приятного аппетита!  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Мясной гуляш по-домашнему - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной гуляш по-домашнему 65 6 3 из 5 - подробнее -
Макароны в томатной пасте - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны в томатной пасте 30 4 2 из 5 - подробнее -
Ризотто с белыми грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто с белыми грибами 45 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -
Салат Нежность с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Нежность с курицей 50 4 3 из 5 - подробнее -