Картофель с кальмарами — вкуснейшее блюдо в средиземноморском стиле. В рецепте используются простые ингредиенты. Их не так много, но вместе они создают настоящую симфонию вкусов. Тушеный картофель с кальмарами получается сочным, нежным и ароматным. Мы рекомендуем есть это блюдо с хлебом, который в данном случае точно не будет лишним.
Поставьте на плиту кастрюлю с толстым дном и влейте в нее растительное масло. Зубчики чеснока очистите от шелухи, нарежьте тонкими слайсами и отправьте в кастрюлю с маслом. Включите медленный огонь.
Петрушку вымойте, просушите и мелко порубите ножом. Добавьте нарезанную петрушку к чесноку.
Тщательно промойте щупальца кальмаров, разрежьте на 2–3 части (в зависимости от размера) и тоже отправьте в кастрюлю.
Тушки кальмаров вымойте, очистите от пленок, половину нарежьте небольшими кусочками и добавьте к другим ингредиентам.
Оставшиеся кальмары нарежьте широкими кольцами и тоже отправьте жариться. Поднимите огонь до сильного и, помешивая, жарьте содержимое кастрюли в течение 2 минут.
Влейте белое вино, перемешайте и дождитесь испарения алкоголя, а затем снова снизьте огонь до минимума. Положите томатную пасту и снова перемешайте.
Влейте в кастрюлю сделанное заранее пюре из свежих помидоров (помидоры вымойте, очистите от шкурки и перебейте блендером или натрите на мелкой терке) и перемешайте.
Картофель предварительно вымойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками. Отправьте картошку в кастрюлю с кальмарами. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить на медленном огне.
Болгарский перец вымойте, просушите, избавьте от хвостика и семян, а мякоть нарежьте соломкой и добавьте в блюдо, когда картофель уже будет почти готов. Накройте крышкой и томите на медленном огне еще 15 минут.
Снимите кастрюлю с плиты и попробуйте тушеный картофель с кальмарами на вкус. Если нужно, добавьте специи. Слегка остудите блюдо, присыпьте мелконарезанной свежей петрушкой и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты